プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「#はじめての投稿となりますま*と申します✌..」

ま*
  • ま*

#はじめての投稿 となります ま*と申します✌ 基本的に皆様のクチコミを拝見させていただくだけのアカウントでございますが、自分用のメモも兼ねて普段行っているヘアケアについて投稿させていただくこととなりました 美容に気を使うようになったのがつい最近のことですので、知識も経験も非常に浅く、拙い紹介文となります😅 それでもよろしければ、以下の紹介文をどうぞお読み進めください✌✌✌ ******************** まず私の髪の状態ですが、まっっっっっったく染めておらず、ブリーチもしておりません(正確には数年前毛先だけブリーチして染めておりましたが、その部分は既に切り落としてしまっているため、現在の毛髪は全て地毛です) そのため染めている方に比べると状態は元から良いと思われます なので、ブリーチしてガンガン染めている方には合わない可能性がございます。ご了承ください くせ毛ということもなく、普通〜太めのロングです では、商品紹介を始めさせていただきます ******************** 1.お風呂の中で使う物(画像2枚目) 左:ルベル イオセラム クレンジング 中:ルベル イオセラム クリーム こちらはシャンプーとトリートメントです ルベルというと赤い物の方が有名(な気がします)ですが、私はなぜか白い方を先に使う機会があって、そのまま気に入って現在までリピしています💪 一時期シャンプー大迷走期がございまして、その間に試したシャンプーの中で最も良かった(最もマシだった)ものです 一度別のシャンプーに切り替えたのですが、髪がパッサパサになってしまったため、またルベルイオセラムに戻って参りました😅😅 こちらの良いと思う点は *劇的にサラッサラ!ツヤッツヤ!という程ではないが、髪の毛として人権を守れる程度(自分が許せる程度)をキープできる *本当に多忙極めてこれ2つ(と後で紹介するミルボン)だけでも数日は髪の毛の人権が守られる *香りの主張が弱い ヘアケアはシャンプー、トリートメント、ヘアマスクの3つにヘアミルクやヘアオイルをお好みで……というのが多い(気がする)のですが、本当に急いでいる時ってヘアマスクが面倒で、とにかく早くお風呂出て髪乾かして寝!!!!という爆速ヘアケアを望みたくなります🦍 しかしそのようなことを続けていたら頭が荒野を転がっている草(タンブルウィード)になります。現代日本に生きる以上、荒野を転がってる暇など我々にはありません そこでこのルベルイオセラム!さすがに何日も爆速ヘアケアを続けていたらじわじわと髪質は悪くなっていきますが、平日くらいならこの子は人権を保ってくれます✌✌✌ 本当に「人権を保つ」程度なので過度な期待はおすすめできませんが😅 そして香りについてですが、ヘアケアは無香料オンリーかライン使いでない限り香りが混ざりますよね……最悪の場合香りが事故ります しかしこのルベルイオセラムは他の香りものの邪魔をしません💮 無香料というわけでなく、柑橘系と思われる香り(香り音痴)が少し入っていますが、他のヘアケア商品や香水に普通に負けてしまう程度の香りです 香りを意識する方にはおすすめできます✌✌ 右:fino 浸透美容液ヘアマスク 限界コスメとかでよく見るアイツです。実際良!!!!!良!!!!!!でした 毎日使わなくとも効果が出る物らしいですが、私は暇な時は極力使って、爆速ヘアケアでヘアマスクをカットしても数日持つように備えております😊 こちらの良いと思う点は *ツヤツヤ!!!!!天使の輪に白ペンキでも塗ったのかってレベルのツヤツヤ!!!!! *サラサラ!!!!!指が顔パスってレベルの指通り!!!!! *コスパ *薬局にもある 一言でまとめると「サラツヤになる」ですが、このシンプルな部分を極めたいのがヘアケアだと私は思っています そのシンプルなポイントを底上げしてくれるのがこのヘアマスクです あとコスパとどこにでもある度。LoftやPLAZAに行くのすら大変だよぉ〜😣😣😣という引きこもり田舎民にも優しいです 難点?を一つ挙げるとすれば、人によるとは思いますが香りがだいぶ強いです フローラル系?(香り音痴)と思われる香りのため大丈夫な人が多いとは思いますが、香りに敏感な方、単にfinoの香りが苦手な方にはおすすめできません😢 ******************** 2.タオルドライ後に使う物(画像2枚目) 左:ミルボン エルジューダ エマルジョン+ これもよくコスメ紹介で見かけるヘアミルクだと思っています たしか太い髪用らしく、細い髪の方はエマルジョン(+がついてない方です!)がおすすめだった気が✌ タオルドライ後、ドライヤーの前に使っております(私は2プッシュのため規定量よりはおそらく少なめですが、充分効果を感じます) こちらの良いと思う点は *明らかに髪質がよくなり、特にツヤが増す *ドライヤー前に塗るだけなので取り入れやすい こちらもfinoと同じく、ツヤを増すタイプのヘアケアです ただしfinoと違う点は取り入れやすいこと!というより、何も塗らずにドライヤーかけるのがとても怖いので、どんなに忙しくても何かしら塗ってからドライヤーをかけております😅 高いですが、その分仕上がりは確実によくなります!塗って乾かすだけでこのサラツヤヘアーになれるのならば私は許容範囲だと思っています まだ1本使い切っておりませんが、1日2プッシュで1ヶ月くらい使用した状態が画像のものなので、コスパもなんだかんだいい方だと思います✌✌ 香りについてですが、こちらも香り付きです。ルベルイオセラムを潰すくらいの強さはありますが、ドライヤーで乾かすと割と飛びます。fino を使った日はfinoに負けている気がします その点を踏まえると香りは(ドライヤーで乾かすことを前提とすれば)強くもなく弱くもなくという評価が妥当だとは思われますが、finoに比べて万人受けはしなさそうな香りだと私は感じました😅決して悪い香りではありませんが、あまり嗅ぐ機会は無さそうだな……という印象です。手に出した直後はかなり強く香ります 香りが大丈夫!という方はぜひ使っていただきたい逸品です! 右:椿油 もしかしたらいらないかもしれないのですが、ヘアケアこだわる前から使い続けているので一応入れてみました。なんとなく切らすのが怖くてずるずる使い続けています 私の使用している椿油は黒ばらさんのものですが、単に初めて買った椿油が黒ばらさんで、点数券を集めたいからキリよくなるまで使い続けた結果そのようになっているだけです。おそらく大島椿さんの椿油でも問題は無いと思われます(実際寝癖直し用のスプレーとつや出しスプレーは大島椿さんの物を使用しています) ミルボンの後、ドライヤーの前に揉み込むように馴染ませて使用しております 最初に申し上げた通り「これを使ったから髪質変わった!」というわけでなく、一応使ってるから入れてみたよ、のノリです💪 こちらの良いと思う点は *髪以外にも使える(と書いてありますが私はもっぱら髪専用) *髪を強制的に大人しくさせることはできる(やりすぎるとぺたぺたになりますが😅) 他に比べておすすめ度は低いというか、自分用のメモも兼ねているので入れただけ……という具合です。現在こそヘアケアにこだわっていい品を選ぶようになりましたが、家族共用のシャンプーを使っていた頃に椿油を使用した際髪のまとまりに感動したのはたしかなので、あまりお金をかけられない!という場合にはおすすめできると思います(でも金欠でどれかしか揃えられないのならミルボンを勧めます……) ******************** 以上で私のヘアケア紹介文を終わらせていただきます✌ 椿油の所で申し上げました通り、どれか1つ取り入れるならミルボンをおすすめいたします😊今回紹介した物の中で総合的に見て一番です この投稿で少しでも皆様のヘアケアの力になれたら幸いでございます 長文となりましたが、お読みいただきありがとうございました💪( 'ω'💪) #はじめての投稿 #ヘアケア