A331d569625a40374e027bb5 1566871350 thumb

ソフティモクレンジングリキッド(ハニーマイルド)

• クレンジングリキッド(ハニーマイルド)/ソフティモ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クレンジングリキッド(ハニーマイルド)/ソフティモ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クレンジングリキッド(ハニーマイルド)/ソフティモ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ソフティモ クレンジングリキッド(ハニーマイルド)(リキッドクレンジング)の口コミ「敏感肌におすすめのリキッドクレンジング!みなさんごきげんよう✩..」

terra
  • terra

みなさんごきげんよう✩.*˚ 趣味にお金を掛けすぎて金欠のピークにあるterraです…(:3_ヽ)_ アパレルの秋冬コレクション展開がスタートし、大好きなブランドのDIESELが今季欲しいもの山盛りで、お金がいくらあっても足りません。 皆さんはどんな風に欲しいもののバランスを取っているのか教えて欲しいものです😇 ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ さて、今日は近頃感じたコスメとの相性のお話。 お値段が高かろうが安かろうが、自分にピタッと合うものを見つけると身体は何とも素直なものです。 しっかり翌日にはレスポンスが来ますし、相性が良ければ一生使っていけるかも…♡とストレスが減ります。 私は、日本のコスメも外国のコスメも大好きですが、やはり肌に散布したり塗る範囲が広ければ広いほど敏感肌故に日本産の方がいい状態を保てます。 そして前回の記事を含め気付いたのが、全て《KOSE COSME PORT》の製品だということ。 これはいい指標を見つけました。 中でも近日のお買い物でHITした ☆ソフティモ クレンジングリキッド ハニーマイルド 230㎖ ☆プレシャスガーデン ハンドクリーム 70g これは大当たりでした。 今回はまず☆ ソフティモ クレンジングリキッドハニーマイルド 230㎖ の方からご紹介。 きっかけはパッケージの可愛さです(*∩ω∩) プーさんフレンズ大好きなもので、使用感よりも欲しい!!という気持ちで手に取りました。 価格もそれほど高くはなく平均的なのでお試しの気持ちで。 結果、私はとても良かったです。 まず香り。はちみつ×お花のような芳しい香りがふわ~っと香ってきて、クレンジングの時間がとてもリラックスできる時間になりました。 今まで柑橘系の匂いのものを使っていましたが、どっちかと言えばせかせか落とす気にさせる匂いだったのでしょうか(笑) そしてテクスチャー。 オイルではなくリキッドなので粘度高めです。 これが気持ちいい(o´艸`)!! 苦手な方もいるかもしれませんが、私はこの感触のおかげで肌に触れ過ぎず少し指の腹と肌とに隙間を作ってクレンジングすることで肌への負担減に繋がるのではと思っています。 するすると顔全体を覆うようにマッサージをするようにクレンジングをしたら、あとは落とすだけ。 粘度高めのために落ちにくいかな?と思っていましたが、ぬるま湯を使用すればそんなこともなくすっきり落ちます。 洗い上がりも突っ張らず、すべっとしていました。 その後は化粧水→乳液といつものスキンケアでOK。 難点を挙げるとすれば、濃いメイクは落ちにくいかなと思いました。 睫毛のカールをキープするための下地+液濃いめのマスカラを落とそうとしたらがっつり残りました(笑) なので、濃いメイクの時は目元だけ別のクレンジングオイル(HIPITCHの)を挟んで使用しています。 普段の仕事に行くような時やナチュラルメイクであれば問題なく落ちるので充分です。 いつもは面倒で放置し、寝落ちしてしまう時もあるクレンジング。 その時間がリラックスタイムとして過ごせるようになったのはこの子のお陰です😂♡o。+..:* 詰め替え液もあるので可愛いケースはそのままに環境にも優しい!! 素敵な商品です\(◜▿◝ )/