mixim POTIONリペアシャンプー/ヘアトリートメント

• リペアシャンプー/ヘアトリートメント/mixim POTION/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペアシャンプー/ヘアトリートメント/mixim POTION/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リペアシャンプー/ヘアトリートメント/mixim POTION/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

mixim POTION リペアシャンプー/ヘアトリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「ご縁があり、株式会社ヴィークレア様より【m..」

megumi
  • megumi

ご縁があり、株式会社ヴィークレア 様より【mixim POTION(ミクシムポーション) リペアシャンプー1/リペアヘアトリートメント2】をお試しさせて頂きました~♪ こちらの商品は、オーガニック原液と生ケラチンを独自の比率で調合された新しい『補修オーガニック』ヘアケア商品になります! ​今回お試しさせて頂いたのは。。。。    ●ミクシムポーション EXリペアシャンプー1  ●ミクシムポーション EXリペアトリートメント2                      。。。。。こちらの2点のセットになります♪ とてもスタイリッシュなボトルデザインで、お風呂場に置いたらオシャレ感が漂ってとても素敵です♡ 見た目は、ガラスのようなクリアな材質とプッシュ部がステンレスのような組み合わせに見えるのですが… 素材はすべてプラスチックでした。 とにかく、まずは高級そうな見た目で商品の印象がグーンとUPしちゃいました( *´艸`) ​【ミクシムポーション EXリペアシャンプー1】​ まずはシャンプー こちらの特徴は。。。。。     ●ピュアに優しく洗い上げる  ◎オーガニック調合リペア   100%オーガニックホホバオイル原料+生ケラチン調合補修  ◎石油系ゼロ  ◎無添加フリー   合成着色料・サルフェート(ラウレス硫酸など)・パラベン・シリコン・コカミドDEM   動物実験フリー  ●植物性アミノ酸の洗浄成分を使用  ●精油を調香   天然ローズゼラニウムの香り  ●400ml 1,400円(税別)                   。。。。。このような特徴の商品になります♬ 少しとろみのある透明の液で、女性らしい甘めのフローラルの香りが漂います♪ ​​ 私の髪質は毛量が多めでカラーの繰り返しと年齢のせいかパサつき気味… 長さは肩より少し長めのセミロングです! 2プッシュくらいでもキメ細やかなモコモコの泡が十分に立ち、地肌と髪を包むように洗い上げてくれます。 ノンシリコンの商品でラウレス硫酸などの成分もフリーということですが、キシキシになることもなく、洗いあがりはしっかりと汚れを取り去ってくれるようなさっぱりとした使用感です。 とにかく香りがよくて、洗ってる際も癒されます。 とても女性らしい香りで私は大好きですが、香りに敏感な方は少々強めに感じるかもしれません。 【ミクシムポーション EXリペアトリートメント2】 お次にトリートメント​​ こちらの特徴は。。。。  ◎上記シャンプーと◎部は一緒  ●補修成分を包み込む   アミノ酸コート成分が髪の表面をコート  ●精油を調香   天然イランイランの香り  ●440g 1,400円(税別)                    。。。。。このような特徴の商品になります♬ こちらの商品のセットは… シャンプーとトリートメントの香りが違うんです!!!! 香りがけんかしないのカシラ(・・? と、思いつつ使ってみました。。。。。。 こっくりとした濃厚のクリームです! 確かに、シャンプーとは違う香りが漂います。。。。 でも系統は似たようなふんわりとした優しい香りなのですね♪ 香りがけんかせず使用できるのが分かったように思います。 サロンで香るような上品な香りで、トリートメントの際も癒されます♡ 肝心な使用感ですが。。。。 こっくりとしたクリーム状のトリートメントの伸びがよく、シャンプーできれいになった髪をしっかりとコーティングしてくれるかのような感じです。 髪がツルツルになるのがすぐにわかるので、変化の違いに嬉しくなっちゃいます♬ ツルツルになるのですが、流す際にべた付いたり、いつまでも洗い流せないといったような感覚は全くなく洗い流すことができます。 タオルドライ後、ドライヤーで乾かしてみると、サラサラの髪質に驚きました! 翌朝も手ぐしだけでもなめらかにサラッとしているのがとても気持ちが良いです! 無添加で地肌や髪にも優しく、高機能であるってとても嬉しいです♡ いつまでもサラサラで艶のある髪でいられるようにこれからも使っていきたいと思える商品でした♡♡♡