私のベースメイク✴️✴️ということでメイクで大事なベースメイクをご紹介👏私の肌悩みとしましては、まず乾燥!小さな頃からある茶グマ!そして産後に出たシミソバカス。小鼻黒ずみ、鼻の横の毛穴。そして鼻の低さ。ってほとんどですね(笑)ベースに求めるのは自然で厚塗り感無いこと!と隠す所は隠す。って当たり前の事書きました😅アイシャドウなどのカラーメイクは割りとネットで頼んだりしますが、ベースに関しては必ずTUしてもらって買います!色選びと客観的感想が大事なので👌💡下地、ファンデ💡ポール&ジョーモイスチャーライジングファンデーションプライマーS01RMKジェルクリーミーファンデーション102ローラメルシエルースセッティングパウダートランスルーセントミニサイズ下地は信頼のポール&ジョー。保湿性バツグン👌RMKは完全にカバー力重視で。ジェルというわりには固く伸びは悪いです。スポンジを使うとムラがなくなります。ローラメルシエは最近発掘しました。何でもらったかまったく記憶にない(笑)以前はシャネルを使ってましたが使いきれず年数が経ち、新しいの買おうと思った時に見つけました。何というか、独特の色で😲塗りすぎると白くなりますがマットでそれなりにカバー力あります。💡コンシーラー💡カバーマークブライトアップファンデーションY-2セザンヌストレッチコンシーラー30インテグレートスポッツコンシーラー2はい完全に難民です😭カバーマークはシミソバカス用。値段もいいですがコスパもよし。インテグレートはまもなくなくなります。伸びはいいですがカバー力はなし。頑固なクマ隠しコンシーラー求む!💡ハイライト💡セザンヌパールグロウハイライトザセムマルチグロウチップハイライターミニサイズセザンヌは店頭で見かけた時テンション上がったよね⤴️少量でツヤツヤ。鼻とCゾーンに。ザセムはコンシーラーのおまけで付いていた物。パウダーの前に仕込むリキッドタイプのが自然です。浮かないピンクっぽい色味。下地はこれからの時期はマキアージュの予定。去年もお世話になりました。1番崩れない😫ファンデも次の予定は決めてるのですが、まったくクチコミランキングには出ない商品。早く買ってオススメしたい!!コンシーラーは次はNARSかローラメルシエを予定。フェイスパウダーはどうしましょうか。これミニサイズながら結構入ってて夏ぐらいは持ちそう👌皆様のいいねいつもありがとうございます!🙇皆様のアイテムもとても参考にさせていただいております。私のも参考になればうれしいです😆💕#RMK#ポールアンドジョー#ローラメルシエ#ベースメイク#カバーマーク
もっと見る皮脂テカリ防止下地|CEZANNEを使った口コミ 「就活メイクのベースメイクです!インターンシ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | 化粧下地 |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | UVウルトラフィットベースN | 化粧下地 |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | 皮脂テカリお直し液 | 化粧下地 |
| 580円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | 化粧下地 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー S | 化粧下地 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | 化粧下地 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー
the SAEM | カバーパーフェクト チップ コンシーラー | コンシーラー |
| 500円 | 詳細を見る | |
the SAEM | カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ | コンシーラー |
the SAEM | ミネレライジング クリーミー コンシーラー | コンシーラー |
| 957円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCOVERMARK×パウダーファンデーション
COVERMARK | シルキーフィット | パウダーファンデーション |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
COVERMARK | モイスチュア ヴェール LX | パウダーファンデーション |
| 5500円(税抜) | 詳細を見る | |
COVERMARK | <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション | パウダーファンデーション |
| 5500円(税抜) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | 化粧下地 |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | 化粧下地 |
| 6300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
スノービューティー | スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス | 化粧下地 |
| 4500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DrJart+(ドクタージャルト) | シカペアクリーム | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
LA ROCHE-POSAY | UVイデア XL プロテクショントーンアップ | 化粧下地 |
| 3400円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | 化粧下地 |
| 2600円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ミルキースキンマスク | 化粧下地 |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る |
コンシーラーランキング
| 500円 | 詳細を見る | |
NARS | ラディアントクリーミーコンシーラー | コンシーラー |
| 3600円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ | コンシーラー |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | UR GRAM COVER&HIGHLIGHT CONCEALER | コンシーラー |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | ザ コンシーラー | コンシーラー |
RMK | スーパーベーシック リクイドコンシーラー N | コンシーラー |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | コレクチュールヴィサージュ | コンシーラー |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
24h cosme | 24 ミネラルスティックファンデ | コンシーラー |
| 1800円(税抜) | 詳細を見る | |
ETVOS | ミネラルコンシーラーパレット | コンシーラー |
| 4500円(税抜) | 詳細を見る | |
CLINIQUE | ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 | コンシーラー |
| 4800円(税抜) | 詳細を見る |
パウダーファンデーションランキング
マキアージュ | ドラマティックパウダリー UV | パウダーファンデーション |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | パウダレスト | パウダーファンデーション |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る | |
インテグレート | プロフィニッシュファンデーション | パウダーファンデーション |
| 1700円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | ファウンデイション アルティメイト | パウダーファンデーション |
| 12000円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | ル ブラン コンパクト ラディアンス | パウダーファンデーション |
| 7500円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンプードルエクラ | パウダーファンデーション |
| 11500円(税抜) | 詳細を見る | |
セフィーヌRA-ATP | シルクウェットパウダー | パウダーファンデーション |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | マシュマロフィニッシュファンデーション | パウダーファンデーション |
| 950円(税抜) | 詳細を見る | |
ソフィーナ プリマヴィスタ | くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション | パウダーファンデーション |
| 3800円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do | マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション | パウダーファンデーション |
| 4600円(税抜) | 詳細を見る |
ふるゆきさんの人気クチコミ
長年悩んでいた、#いちご鼻🍓が最近改善され始めていて効果があったことを書いていきたいと思います!私は鼻の黒ずみと白いにょろにょろ、角栓でとても悩んでいました①お風呂で湯船に浸かる夏までは、手短にシャワーだけで済ませていることが多かったのですが最近寒くなってきて、湯船に浸かる時間が長くなってきました。全身浴で(お湯は多めにはってるけど腕は外に出してる)、スマホで動画など見ながら、汗をかくくらい長め浸かります。湯船に浸かる機会・時間を増やしたことで、洗顔の前にしっかり毛穴を開くということができます!②しっかり泡立て洗顔する。泡で洗うように、鼻周りやおでこなどを念入りにくるくるしながら洗顔。お湯で流す時、シャワーを直接当てず、手ですくって洗い流す。(余裕があるときは、最後に冷水で毛穴を締めます)ここからは、お風呂以外のことなのですが、③#ネイチャーコンクの拭き取り化粧水を週2,3回使う。私は、朝の洗顔代わりとして、鼻のざらつきや角栓が気になるなと思った時に、コットンにたっぷりつけて鼻をくるくるするようにしています!④毎日のポテチをやめる!(油っぽいものを減らす)私は、三度の飯より、お菓子が大好きでポテチは毎日食べてました😱(デブ)揚げ物やジャンクフードなどの油っぽい食べ物をとりすぎると角栓ができてしまう原因になってしまうみたいなんですね角栓をどうにか取りたくて引っこ抜いたりしてたので、毛穴が開いて黒ずみ毛穴が生まれての悪循環になっていたのですが…金欠でお菓子を買うのを止めてポテチをしばらく食べてなかったら、角栓ができづらくなりました!角栓ができづらくなったことで、悪循環から抜け出し黒ずみ毛穴が改善していきました!やっぱり外からのケアだけじゃなくて、食事にも気をつけなきゃいけないなと感じました。角栓を作らない対策と毛穴をしっかり開いて洗顔することが大事だなと。まだ完治した訳ではないので、これからも継続していくのともっといい方法を模索していきたいなと思います。語彙力ないし、文章のまとまりが無くてすみません😣💦少しでも参考になれば嬉しいです#角栓#毛穴ケア#黒ずみ毛穴
#セザンヌ#カラーティントリップCT2番☆発色がとても良い2枚目にのせたように見たまま発色で、ぱきっと色が出ます☆一本で艶もあるプルっとした仕上がりマットタイプではないので、唇にのせた時ほどよい艶感があります。グロスを使わなくても、ぷるっと見えます私は唇の皮むけしやすいのですが、ガサガサな時でも軽く保湿リップを塗った後に、このリップを塗るだけできれいに見えます、ガサガサは目立ちません☆何度か塗り直して重ねれば、1日色が定着する△スパチュラにどばっとついているたっぷり唇に塗る場合はいいですが、発色が良いので薄く伸ばしたいので、一回出す時にスパチュラに付いてるものを出口の所で落としてから塗ってます。(なので汚れてます。汚くてすみません!)△色が移りやすいコップやペットボトルに口付けて飲むと、リップが結構ついちゃいます。オススメな使い方(朝、家出る前にメイクする時)①スパチュラでたっぷり唇に塗るスパチュラにどばっとついてきたやつそのまま塗っちゃう!家出るぎりぎりまで、たっぷりついたまま放置します(10分~20分くらい)その間に髪セットしたり、荷物を準備したり…②家出る時にティッシュオフこうすることで、ティントなのでもとから血色ある人位には色が定着してます!(ティッシュオフしちゃうので艶感は消えます)この時期、風邪が流行ったり、空気が乾燥してるのでマスクする方増えると思うのですが、この使い方オススメです!#ティント#リップ
#ミノン#ぷるぷるしっとり肌マスク以前、10周年記念のセットで化粧水についてきたマスクを使用したのでレビューしたいと思います。シートは、薄めでガーゼのような感じですその薄めのシートにジェル状の美容液がたっぷりついていますシートに沢山ついているけど、袋の中にもまだ美容液が沢山残っているので、それを出して手に伸ばしてみたらさらっと伸びて、肌の上を滑ってるだけじゃなくてしっかり浸透している感じがしました!手に伸ばしてもまだまだ美容液が残っているので、肘、膝など乾燥が気になる所にも塗れちゃいます!使用した感想として、肌にしっかり浸透して内側は潤っている感じになるのに、表面はさらっとしてベタつかないのがとっても気に入りました!使用後は、心なしかキメが整って肌がふっくらした気がします!乾燥肌、敏感肌にも使えると書いてある通り、肌が敏感になっている時期でも、赤み、かゆみ、しみたりということはありませんでした!#乾燥肌#敏感肌#パック
#ミルボン#エルジューダエマルジョン+#ヘアトリートメントのレビューです私は髪が胸元まであるのでタオルドライ後に2プッシュ使っています使い方は、左右に髪を分けて、片方ずつに1プッシュずつつけてなじませます。最後に#タングルティーザーを使って全体に馴染ませるようにとかします。私の髪質太い、多い、広がりやすい、全体的にはストレートだけど一本一本がうねっている〈使用感〉☆髪がやわらかくなる髪がやわふわな感じに仕上がりました。タングルティーザーと一緒に使っているのもあるのか、指通りや触り心地は最高にいいです!☆艶が出る△まとまり感はそこまでない広がりやすいのが悩みで、特にドライヤーで乾かした後は、ぼーんと広がっているのでトリートメントでまとまりを出したかったのですがこれはまとまったり、広がりを抑えることはできなかったです。ただ夜寝た後、朝になるとまとまりがでてきてボリュームが落ち着きます。(自分の髪質的に、つけなくても朝になれば落ち着きます)△香りがとても甘い個人的に好きな香りではありませんでした。好き嫌いが分かれる香りだと思います。香りは結構長続きします。付けないより付けてるほうが髪にいいと思うので使ってますが、2000円してそこまでの感動が無かったのでリピは無いなと思っています。同じような髪質の方で、いいトリートメントがあったら教えていただきたいです✨#ヘアケア
#エチュードハウス#ピクニックエアームースアイズBR404⚠️実際の見た色に近づけるために、フィルターをかけています⚠️暗くてすみません😣💦とってもキラキラ✨な大きめのラメがたくさん入っています!(ピンク、ゴールド、シルバーのラメ)これ単体でもピンクブラウンっぽい色はでますが、これをまぶた全体にしっかり塗っちゃうとだいぶギラギラになりすぎちゃうかなと感じたので、他のブラウン系のアイシャドウをのせた後に、黒目の上のまぶたにのせてキラキラさせたり、薄く全体に重ねてキラキラメイクにしたり、涙袋メイクとして、目頭から黒目の端までにのせてみたり!今持っているアイシャドウのアレンジとして使うと、メイクのバリエーションが増やせていいな!と思いました手の甲にのせたものをティッシュで拭いたら、きれいさっぱり拭き取れました。なので、目もとにのせた時擦ったりするとせっかくのせたラメもどっかいっちゃうかもなので、こすらない!もしくはアイシャドウベースを使うといいのかなと思います#アイメイク#アイシャドウ#キラキラメイク
ニベアプレミアムボディミルクモイスチャーこれはもう2,3年愛用して何本もリピしているお気に入りの商品です!☆とってもしっとりミルクなのでベタつかないけどしっかり潤いますケアをさぼったり、毛を剃った後など、乾燥してごわついていた肌に塗れば次の日の肌がふっくら、やわらかい肌になります!☆伸びが良くて、さらっと仕上がるミルクタイプなので、とても塗り広げやすいです!(ニベアの青缶も全身に使えるものですが、結構こっくりとしたクリームなので伸びが悪いのでささっと塗れないのがいやだった)☆ローズの香りがとてもいい香りで癒されるモイスチャーのタイプは〈超乾燥肌〉向けとなっていますとても乾燥肌の人は一年中使えると思いますし、そうでない人も秋冬の乾燥にはとてもぴったりだと思います!!キニナル!とおもったらいいねとフォローお願いします!笑(YouTuber風)#ニベア#プレミアムボディミルク#ボディケア#ボディミルク#リピート#乾燥肌