• ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ヘアーオイル【トリートメント】|ellipsを使った口コミ 「※細めに今回はレビュー書きます!気になって..」

無名
  • 無名

※細めに今回はレビュー書きます! 気になっている方はぜひ下の🔴まで! エリップス(ellips) ・黄色 トロピカルフルーツの香り ・紫色 ミックスベリー&お花の香り ・ピンク ローズ&グリーンの香り 今話題のエリップス… 流行ってる中、興味本位で購入。 安いし…いいか…みたいな。 でもあんまり使用前のイメージはよくなくて。 試して見たらとてもよかったです☺︎✓ 今回は細めにレビューします。 ------------------------------------------------------------------------ 🔴香り🔴 ◎まず全体的な感想 最初は香りの表現を見る限り、 「使うの怖いなあ…臭かったら怖いな。」 って思ってました。安っちい匂いだと嫌だし。 でも全然! とてもいい香り…🌷.* 具体的に書いていきたいと思います。 ①黄色 トロピカルフルーツの香り どんな南国なキツイ香りがするのかと思いきや、 とてもふわあ~っといい香り◎ トロピカルな感じもありますがほのかです。 とりあえずいい香りという印象。私この香り結構すき♩ 甘めでもないし、キツイ香りでもないので万人受けな香りかなと思いました。 ②紫色 ミックスベリー&お花の香り こちらはいちばん不安だった香りですが、 とてもとてもいい香り!!! 感動しました。ベリーなのに甘くないんですよ。 ベリーがそこまで強くないのにちゃんとベリー感ものこってます。 でもそこにお花の香りがたされてるので、 華やかないい香りでした。これもまたキツくない香りです。 ちゃんとヘアオイルに適した、髪に馴染む、 ふわっといい香りです◎ ③ピンク ローズ&グリーンの香り ローズです。そのまま🌹笑 でもわたしキツめのローズあまり好きではないので 少し不安だったのですが 柔らかめなローズの香りでとても心地いい香りでした♩ グリーンが爽やかにしてくれてるからなのでしょうかね◎ つけたてもいい香りですが、 髪に馴染んだ後の香りがとても好みでした😊上品~! 🔴着け心地🔴 ⚠︎注意⚠︎ 私の髪の長さはボブです!(4枚目動画くらい) 髪の量によって使用感が違うと思うので注意してください。 ※画像2枚目見てからだとわかりやすいです。 ①黄色 サラサラ髪になりたい人へというフレーズがあり、 まとまらないのかな?と勝手に思っていましたが、 これすごいね。うるおうのにサラサラ髪になれる感じ。 一般的なサラサラ髪ってほんとにまとまらなくて、 ただサラサラみたいな。 でもこれはまとまるのに、指通りのいい するんっ 髪になれます◎ わたしは黄色が1番好みの着け心地でした。 結構テクスチャー的には3個の中では重ためな感じ! ②紫色 まとまるしダメージケアできるのでとてもつるんと髪になれます! わたしは結構髪の毛染めるのでいたむし、 なんならインナーカラー入ってるのでブリーチします…。 だからこれは結構効果がわかって、 ダメージケアをちゃんとしているのでごわつきが改善されました。 テクスチャーてきにはそこまで重くありませんが、 しっかりまとまるのとサラサラを両立させたような着け心地でした◎ ③ピンク こちらは乾燥にいいとの事だったので、 どこまでこってりするのだろうと思っていましたが、 意外とちょうどいいくらいの重さでした。 使い続けて日が経つほど髪の毛が潤ってくる感じ! 次の日にまとまるのはこのピンクですかね🌷.* こちらもそこまでテクスチャーは重くありませんが、 ちゃんとまとまりますし乾燥対策にはいいと思います。 🔴おすすめの付け方🔴 ①お風呂上がりの髪をタオルドライする。 ②エリップスを内側の毛→毛先→表面の順でなじませ、揉み込む。 ③そのままタオルで髪ごと頭に巻いて少し放置。 (わたしはその間に歯磨き等しちゃいます。) ④乾かす。 この付け方が1番効果を実感できました! みなさんも自分風の付け方を探してみてください◎ 🔴髪の毛の量に対するオイルの量🔴 私はボブですが、ちょうどいい量でした。 最初は多いかな?と思いましたが、濡れた髪につけるので 全然多くないしちょうどよかったです☺︎✓ でもロングの人はどうなんだろ… 足りない人もいるかな。 その辺は検証のしようがありませんが、 ボブで結構ちょうどいいです◎ 🔴上の突起から本当に開けられるの?🔴 指だとわたしの握力では無理でした笑 わからない、わたしが弱いのかエリップスのパッケージがかたいのか笑 なのでわたしは他の方の投稿にあるように、 ふちをはいでいくと破れてくれるのでそこから取ります。 取り方とかを載せてる方もいるので、 参考に調べてみるのもいいと思います♩ 🔴こんな時に便利だった!エリップスのいいところ🔴 ・旅行でかさばらなかった。 旅行先のホテルの安シャンプーで不安な私の味方でした…。 ・1個1個の包装なので、 つけすぎや物足りなさが無く、毎回同じ量をつけられる。 ・つけて乾かすだけで簡単なので忙しくてもできる。 🔴エリップスのちょっとここ嫌かな?なところ🔴 ・あけずらい。(はさみつかうのめんどいから指でちぎりたい) ・わたしはずぼらなので、たまにさぼってそのまま乾かしたくなる。 (これは私が悪い…😹) ------------------------------------------------------------------------ いかがでしたでしょうか。 私個人的な感想ですので、参考程度に⚠︎ とにかく安いので、 おためしの6個パックから初めてみて、 自分に合う色のエリップスを選んでみてください︎︎︎︎︎︎☑︎ 他にも色があるみたいなのでお店で見て見てね◎ #エリップス #ellips #ヘアオイル