• 佐藤 on LIPS 「皆さん初めまして!!佐藤と申します!!これが初投稿です。❆わた..」(1枚目)

佐藤 on LIPS 「皆さん初めまして!! 佐藤と申します!! ..」

皆さん初めまして!! 佐藤と申します!! これが初投稿です。 ❆ わたしは2年前位からダイエットをしています 朝にストレッチをしてみたりと色々なことをしてみたりもしました 勿論、〝 白湯 〟も飲んでいました。 しかし白湯はkcalは無いものの味がなく続かない… どーしようかと考え介護の施設実習に行った際に栄養士さんが 『 ホットミルクを飲むといいよ! 』 と言っていただけたのがきっかけです!! ❆ あまり長く説明するのもあれなので… ❆ 用意するもの ・温めても割れないマグカップ ・牛乳 250㎖ ・蜂蜜(必要であれば) ❆ 作り方 ・牛乳250㎖をマグカップの中に入れます ・自分の好きな温度になるまで温めます (電子レンジがオススメ) (薄い膜ができると思いますが、出来ればとってください) 必要な方↓ ・蜂蜜を小さじ1.5配分位入れてください ❆ 朝に牛乳飲むだけダイエットのポイント 朝食の前にコップ1杯の牛乳を飲むだけ。 牛乳で下痢しやすいのなら少量ずつのむか、ホットミルクにして飲む。 昼や夜は飲む必要はない ❆ ハチミツは砂糖と違ってkcalが低いです!! 牛乳は白湯と違ってkcalはありますが飲みやすくなると思います ❆ 牛乳を飲むと胃から消化吸収が遅くなるホルモンが分泌され、満腹感も増すとのこと。 ❆ 牛乳を飲んでから普通に朝食を食べれば、急激な血糖値上昇を抑えられ、しかも満腹感が昼過ぎまで継続するはずです!! 昼食の量も自然と減るはず… ❆ ただし注意点がひとつ。 それは牛乳の飲み過ぎが消化不良や下痢の原因にもなるということ。 お気をつけください!! それでは以上です!! 長々と失礼しました!! #はじめての投稿