• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ねり*・

いやぁっ!😱 女の子の、、しかも顔だなんて、許すまじ油ハネ💢💢 火傷に関して知識を持ち合わせてないから何も言えないんだけど、跡にならないといいね...😢

しゆ❄

@neruru123ねるるちゃんありがとうー😭 こういう質問系初めてで誰も答えてくれなかったら…とビビりながらアップしたからお見舞いの言葉でもかなり嬉しい😭💕 何年も料理しててこんなの初めての経験でかなりテンパってるー🤣

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

しゆちゃんの顔に火傷😭💦 ほんまに、跡が残らんか心配やよね💦 わたし火傷は手とか身体しかした事無いからいつも跡とか気にしてなくて適切な対処法は知らないんだー😭💦 ごめんね😭 早く良くなりますようにー😭💦💦

しゆ❄

@illporyaありがとうー😭😭😭謝らないでー💦 あたしも手や腕のヤケドはけっこーあるし、気付いたら消えてるんやけど、今回のは今までのやつよりかなり大きくて深くてミミズ腫れになってるんよ😱 スマホサイズにもよるけど、画像が実物大に近くて。 それ思ったらけっこー大きいなぁって思う😢 1ヶ月は覚悟かな?って思ってるよ💦

• みか
    みか

初コメ失礼します。私も同じくから揚げしてて顔に火傷した事あります。ドラッグストアに行き、店員さんに話しをして塗り薬を買いました。私も心配しましたが、きれいに治りました。3日くらいで火傷がなくなった覚えがあります。お大事になさってください❣️

しゆ❄

@usa_chanみかさんコメントすごく嬉しいです🙇🏻‍♀💕💕 なんと力強いお言葉!!! 塗り薬で良いのですね🤩✨ 顔にこんな派手な傷作ったの初めてでテンパりましたがまずは3日様子見してみます🥺 本当にありがとうございます🙇🏻‍♀ みかさんのプロフ画像センス良いなぁ😍っていつも見てます🎶 ふじこちゃんは美の象徴ですよね💕

• ☞スイブ☜もう投稿してません

私も揚げてたらおでこに油が飛びました。前髪があったのにも関わらずなんで飛んだのかが分かりません!しかも大分目立つ跡になっちゃいました。もう諦めました『私のpoint』です。 早く治るといいですね。アドバイスが出来なくてごめんなさい🙏

@12bb24⸜(* ॑▿ ॑* )⸝ワーイ🎶

• ☞スイブ☜もう投稿してません

@shiyu_je是非!!!!!!!

しゆ❄

@12bb24年齢の上下はあまり気にしてないからスイブさんもタメ口で話してねー😘💕 スイブさんの投稿にもまたお邪魔させてもらいます😊🎶

• ☞スイブ☜もう投稿してません

@shiyu_jeありがとうございます。 ぜんぜん馴れ馴れしくて大丈夫です。しゆさんの方が年上なのでむしろタメ口でもいいです🎵

しゆ❄

@12bb24馴れ馴れしくコメントしづらかったので😣💦 こんな機会ですが💦伝えさせて頂きました😊

• ☞スイブ☜もう投稿してません

@shiyu_jeちゃんと読んでいただきありがとうございます。

しゆ❄

@12bb24スイブさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ とても嬉しいです💕 なるほど…残っちゃったパターンもあるのですね😭 覚悟しておきます😣💦 そういう情報もありがたいです!! とにかく初期の対処を丁寧に頑張ります😭 別件ですが、スイブさんのお名前の由来ちゃんと読んでまして…。 イブさんからスイブさんになった時 「そこチョイスしたんや!🤩」 ってなりました。 素敵なお名前ですね🎶

みよ

しゆさん〜😱ヤケド…やから揚げ物するん嫌いやねん😚でも唐揚げ美味しいよね〜🥰❤️ あたし知識が古いんかも知れんけど、おばあちゃんにアロエ塗っとき‼️って言われとったよ〜現代はどうなんやろ🤔 こんな答えでごめん💦跡残りませんように‼️

しゆ❄

@miyo_215(pq*´꒳`*)💕ありがとッッ💕*。 今は発散できてるから大丈夫🎶 ( ˙0˙)オ( ˙◯˙)ヤ( ˙³˙)ス( ˙罒˙)ミ🌟🌛

みよ

@shiyu_jeうん、かなり😂そろそろ歯磨きして寝るよ(。•́ωก̀。)💤 何となく察したかも💦 じゃあ愚痴りたくなったらDMくれたらいいよ🎵それなら誰も見れんし😆

しゆ❄

@miyo_215今日もう眠いんちゃう??😂💦 プロフとは関係ないよー。 他の人の見てこれいいなーと思ったからマネしたんよー😚 一瞬ショック受けたけどもう大丈夫🎶 ありがとうね💕 モンストりょーかい(*>∀<*)ゞ

みよ

@shiyu_jeいや昨日はよ寝たらはよ目覚めすぎて寝れんかってん💦 プロフに書いてる事と関係あるんかな❓でも吹っ切れてるならよかった☺️✨ あとね、あたしのTwitter、モンストの投稿ばっかやからイイネ押さんでもえぇよ🤣

しゆ❄

@miyo_215あっそれと気にさせたことについて伝えとくね🥺 あたしも使い方あんまわかってなくて(笑) 誰も見ない&反応しないと思って呟いたら意外と皆に見えるということを今更気付いたよ💦 でも詳細はあのまんまやねん。 もう今は吹っ切れてるから大丈夫🎶 気にかけてくれて有り難う😻

しゆ❄

@miyo_21512時間前とか朝早すぎてびっくりやわ😂 あああ。あれ見てくれたんやね💦 書いてるまんまやねん(笑) ヤケドは現在皮膚科1時間半待ちなうー! あとツイッターフォローめっちゃ嬉しい💕

みよ

@shiyu_jeしゆさん🎵早めのおはよう☀️.° エビフライ、しっぽ半分ぐらい切り落として揚げたからハネんかったよ☺️✨ ヤケドどう❓マシになったかなぁ😣心配。。 そうそう、Twitterフォローしたよ💖あっち使い方分からんのやけど、あっちで気になるツイート見たからどないしたんかと思って💦

しゆ❄

@miyo_215ほんまや!テンパりすぎや! 食べたらな可哀想やわ(笑)🤣 エビフライもしっぽが危険やんな😣💦 気ぃつけてー!

みよ

@shiyu_jeあたしも明日エビフライするからそれ買う‼️ アロエヨーグルト吹いた🤣🤣それは美味しく食べてよ🤣🤣🤣(笑)

しゆ❄

@miyo_215油はねガードってやつ買う! あれ買う!もうこんな怖い思いするのイヤ😭 あっ!アロエ効くの聞いたことある!! ちょっと調べてみる。 家にアロエないけど(笑) アロエヨーグルトとか塗ってみる🤔?←パニック中 ありがとう😭コメントすごく嬉しい😭

つむぎ

初めまして、コメント失礼致します。 私の弟の話なのですが、唇が火傷のように腫れたことがありその時は、痛みが酷く食事も出来ない状態でした。 その時は保冷剤などをタオルやカーザで冷やし、しばらく様子を見て病院に受診させました。 病院で、塗り薬を処方していただき、その後は跡などなく綺麗に治りました。 お顔のやけどは、跡の心配などがありますので、病院に受信するのも手だと思います…。 長文となりましたが、しゆ❄さんの参考になれば幸いです。 お大事にしてください。

しゆ❄

@sakura04フォロバもありがとうございます💕 皆さんの投稿見るの好きなのでまた参考にさせて頂きますね🎶 火傷後冷やしました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 火照りは今のとこ大丈夫です! とにかく明日を乗り切って病院に駆け込みますね😚 本当にありがとうございました🙇🏻‍♀

つむぎ

@shiyu_jeこちらこそ、フォローしていただき光栄です! 過去の投稿にもいいねを押していただきとても嬉しいです…!! 弟の時の対処法ですが、お役に立てて良かったです☺✧̣̥̇ そうですね、どうしても素人診断ですと誤診することがありますので…やはり病院に受診するのが1番だと思います! 火傷後、20分程度はその箇所を冷やしておくと炎症を抑えて、火傷の進行や痛みを和らげると言います。 土日の間は、オロナインを塗りつつ火傷の箇所が火照っていふなぁと感じたら、保冷剤などで冷やしておくと火傷の進行や痛みをを和らげると思います(*^^) ただ、あまり長く保冷剤を当てすぎるのも良くないので、必ず時間を空けて冷やしてください! 痕が残らないことを祈っております🙏💭

しゆ❄

@sakura04つむぎさん初めまして🙇🏻‍♀ コメントとても嬉しいです💕💕 あまりに有り難いのでフォローさせて頂きました😊 よろしくお願いします🙏✨ 詳しい情報ありがとうございます! 病院のお薬さすがです✨ 確かに素人判断の前にまず病院ですね!! ただ…土日に開業する根性のある皮膚科が近辺にないので週明けまでは丁寧に対処して様子見したいと思います🥺 キレイに治った情報、かなり心強いです😭 本当にありがとうございました!

• 桜(元おじさん)

大丈夫ですか!?💦 他の方も仰っているように病院に行かれるのがいいかと思います! 綺麗に治ります様に祈ってます😀

しゆ❄

@sparkle_glow_3wbeさくらさんありがとうございます💕 コメント嬉しいですー😭 病院がお休みなので月曜日までケアをして病院に駆け込みたいと思います! ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

• 💡💡ミホ😝💡💡💡

火傷ですか、、 タイガーバームですかねー、、 あとは植木鉢とかに生えてる アロエの生の葉っぱを とってそのまま傷口に塗るんですよ ヌルヌルが効くようです、、

しゆ❄

@fresh_lips_5skミホさんコメントありがとうございます💕 嬉し過ぎてフォローさせて頂きました🙇🏻‍♀ よろしくお願いします🎶 タイガーバーム!! そういえば実家にありました🤔 調べてみますね👍 アロエって本当に万能なのでこれを機に家に置こうか真剣に考えております。 それとココで言うことではないのですがハロウィンメイクめっちゃ可愛かったです💕 また投稿にお邪魔させて頂きますね🎶

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

うわーっっっ!!! しゆちゃん大丈夫∑(゚Д゚)!? びょ!病院!病院行ってきて! 私も唐揚げで油が顔にはねたことあるよ💦 もっと小さいやつが何個か💦 すぐ病院行って消えたのと、少しへこんじゃった部分がある( >ω< ) 落ち着くまで、洗顔料とかつかわないで💦 あと紫外線!1か月くらいかな?皮膚が塞がるまではシミになりやすくなってるから気をつけたほうがいいかも。゚゚(*´□︎`*。)°゚。 痛い?大丈夫?

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

あっ! たしか熱が逃げるまでは、保湿クリーム的なの使わないほうが良いって言ってた!熱がこもっちゃうんだって💦 だからオロナインも🤕大丈夫かわからない💦 常温の水くらいの温度で冷やして、とりあえず皮膚科じゃなくて内科でも行ってみて( >ω< ) 火傷の薬くらいあるんじゃないかな??

しゆ❄

@sparkle_make_req(๑•̀ㅁ•́ฅ✧りょーかい! 絆創膏の粘着にやられないか心配もあるからちょっといろいろ試してみるね

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@shiyu_jeバンソーコー貼る時は、傷口にテープ部分が重ならないか確認してからね!取るとき痛いから😔

しゆ❄

@sparkle_make_reqマスクの下に小さい綿のハンカチはさもうかな? あっそれなら絆創膏してマスクでもいいのか🤔 とりあえず明日やってみる😍 ありがとうー!

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@shiyu_jeそうだねぇ。ガーゼとかがあれば良いけど。。

しゆ❄

@sparkle_make_req確かによく考えたら1番擦れるとこやんね😱 言われて気付いた💦 部分的に絆創膏🤔? ほっぺに絆創膏とかめちゃくちゃヤンチャな感じよね(笑)🤣

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@shiyu_je水で洗うのも痛いのか(*´・д・`) マスクも傷にあたって痛くない?大丈夫? 旦那さん優しいじゃん(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ なぐさめかたがかわいいね🙌♪

しゆ❄

@sparkle_make_reqむぅちゃんありがとうー😭💕 なんでよりにもよって金曜の夜ヤケドしたんだー!って程病院がお休みやから月曜行ってくる😣 つーかむぅちゃんの顔が凹んでるなんて😱! それも悲しい!!😭 洗顔料以前に水ですら痛い(笑)💦 かといって洗わないわけにも行かないから患部は避けて洗ってる😢 あと紫外線ね!それ忘れてた!!💦 今日屋内ばかりで良かったーε-(´∀`*)ホッ 明日からマスク付けてキャップかぶっとく! 痛いけど熱はないんよ🤔 けど乳液も避ける! つーか、うちの旦那なぐさめようとしてるのか 「ハロウィンみたいでかっこいいよ…」 って言うねん(笑)🤣 ハロウィン🎃もう終わったから!!🤣🤣

• ふう
    ふう

こんばんは。私はアロマのお仕事してました。 講座も受けて協会の試験にも合格しました。 私からオススメするのは、ラベンダーの精油です。 ダイソーとかのはダメ🙅です。 生活の木だとそこまで高くないです。 本当は火傷した時にすぐ原液を塗布して欲しかったけど、今からでも、間に合うと思います。 ラベンダーを毎日塗り塗りしてみてください。 うちの子の足のターボライターで火傷した焦げあとは、ポロリと落ちました。あと、ローズヒップオイルを塗るのもオススメです。焼肉屋さんの店長さんが、火傷をよくされるらしく、いつもローズヒップオイルを使ってらっしゃいます。 うちは、ラベンダーの精油を台所に置いてます。 痛みもすぐ治まります。 この話は、実際体験しないと、半信半疑ですよね。 皮膚科とどっちが効くとかはわかりません。 皮膚科で、よくならなかったらやってみて下さい。 うちのお隣さんも、この話聞いた時はふーんて感じでしたが、たまたま私が行った時に火傷した手を氷で冷やしてましたが、私がラベンダーを持ってきて、 かけたら、痛くない😳とビックリしてました。 ラベンダーなら火傷して煮えるのも瞬時に止まります。これは、私の体験談なので、信じられなかったら、やらないでください😊医薬品じゃないので、 法律上治るとは言えないので。 あくまで、おばあちゃんの知恵袋としてお話させていただきました。

しゆ❄

@funchanふうさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀ とても嬉しいです💕 アロマコーディネーターさん視点のアドバイス、すごく心強いです! そして私実はラベンダーの精油持ってるんです😍 確か1500円ぐらいのものです。 香りが大好きでフットマッサージとか寝室にふんわり香らせてます。 が!!!! まさかヤケドに効果あるなんて🤩✨ 取り急ぎこちらをお風呂上がりに塗布しました。 顔からラベンダーの香りで癒やされますし、ヒリヒリも落ち着いてます💕 月曜日病院にも行きますのでそれまでラベンダーを信じてヌリヌリしますね🎶 あたし医薬品の副作用で何度か痛い目を見てるので医薬品への信頼度低いんです💦 お姉さんの知恵袋、本当にありがたいです🥺💕

くま🧸

しゆさん心配です😢😢 お家で揚げ物を作るなんて本当に偉いですね😭💕油の火傷は経験無いですがすごく痛そう💦 お大事になさってください。 参考になるかは分かりませんが、家では昔から火傷、切り傷、すり傷、など怪我には何でも 「キップパイロール」という塗り薬を使います‼️ 公式HPを見ても一番初めに火傷に効くと書いてあるので、火傷の薬として使えると思います。 薄っぺらい缶入りのマーガリンみたいな固いクリーム状の薬です。見た目も匂いも古臭いですが、大体の傷は治りが早いです🙆‍♀️ べたべたするので厚めに塗って絆創膏を貼るのがおすすめです。 また、油脂成分が水をはじくのでお風呂とかでもしみにくくしてくれるのがありがたいところです😳 長々とすみませんお役に立ちたくて😣 完治報告待ってます❤️早く治りますように!

しゆ❄

@sensitive_bearくまさんありがとうございます🙇🏻‍♀ コメント&心配して頂けてすごく嬉しいです💕💕 唐揚げの鶏皮部分がハジけたんでしょうね😭 大きめの油の塊が飛んできました😭 顔でこんなにヒリヒリするの初めてかもしれません💦 キップパイロール聞いたことないなぁって調べたところ… これ子供の頃実家にあったやつ!!! と香りまで鮮明に思い出しました🤩 すごい万能薬ですよね🤔 今回のヤケドと言わず持っておくと便利そうなので明日ドラストで探してみます👍 それにお風呂でしみにくいの大きいです! 今1番つらいのお風呂なんです😭 どうしても水がかかるので💦 くまさんのお気持ちすごく嬉しいです💕 さすがに跡が消えるのは1ヶ月は覚悟しているのでキレイになったら報告させてください😍💕

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

しゆさん大丈夫ですか?💦 私が以前キッチンでパートしてる時にお肉を焼いてた250度の鉄板を素手で触ってしまい一瞬で離したんですけど、指先をやけどしてしまって😭 帰り道薬局で買った薬を塗ったら今は跡形もないですよ💡 しばらく痛かったですけどね😭 お大事にしてください🙏

しゆ❄

@iko_miひーえーー😱 それ圧力かかって更に危ないです😱😱 バイオイル、ヤケドと話が変わるのですが、あたし口唇ヘルペス常連でしょっちゅー口の周り赤い跡残ってるんです💦 長引くのでバイオイル使ってみたいと思いました😍

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@shiyu_jeそうなんです😭 鉄板が落ちそうになったのを反射的に抑えたので素手になってしまって💦 バイオイルおすすめですよー😉💕

しゆ❄

@iko_miiKoさんありがとうございますー😭 コメント嬉しいですぅぅ💕 そしてiKoさんのお話聞いてたら指が痛い痛い😣💦💦 250度恐ろしいです😱 そこまで熱いと熱いって感覚にならなさそうですよね。 今はキレイということで良かったです😍 そしてバイオイル初耳👂だったので調べたところ、 えー!ヤケド関係なく使ってみたーい💕 と思える良品でした😍 傷跡が残っても残らなくても試してみたい商品です🎶 コメントありがとうございました🙇🏻‍♀💕

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@iko_miあ、ちなみに痛みなどが完全に消えたあとですが跡が残るようならバイオイル使ってみたらどうでしょうか?💡 傷跡にいいってよく聞きます😉

• まお
    まお

もち、という名前でTwitterやってます!先程コメントありがとうございました😊 お顔が火傷!?大丈夫ですか😭テンション下がりますよね… 全然情報をもっていなくて申し訳ないです💦 お大事になさってください😢 早く完治しますように✨

しゆ❄

@fantastic_gloss_ybhまおさんコメントありがとうございます💕 「もち」さんのどなたかと思っていたらまさかのまおさんでびっくり😂 でも、あちらをキッカケにLipsでつながれたことを嬉しく思います😊🎶 お気持ちとお気遣い、すごく嬉しいです😍💕 皆さんのお知恵を借りて全力で治癒したいと思います🎶

• 🌀だしまき🌀

たいへんや‼️ 私もオロナインしか思い浮かばん😧💦 私はあせもできたらオロナインぬってベビーパウダーはたいてるけど、やけどにも有効かな❓

• 🌀だしまき🌀

私、揚げ物するときはフルフェイスのメットかぶってバイク用のごつい手袋してるわ💨 これからきーつけや🏥 油が顔を攻撃なんて想像するだにおそろしー😱💦

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeそうか⁉️ オロやったらやれるで💨できるやつや、あいつは

しゆ❄

@coral_glow_cbijオロナインそこまで期待したったら可哀想や(笑)🤣

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeほんまにオロナインはすごいわ💨 なにかあったらオロナイン💡 恋の悩みも人間関係もオロナインで解決や🎵 まじで完全防備で挑まなあかん(-_-) あいつは攻撃的なやつやからな💨

しゆ❄

@coral_glow_cbijえっ!あせもにもオロナイン効くの?? 有能すぎやろー(笑)🤣 ヤケド直後はこれしかなかったから塗ってみたけど痛みが引いてん。 一応効能にヤケド(ジュクジュクしてないもの)って書いてあった。 揚げ物な…ほんまびっくりした。鶏皮怖い…😱 ってゆーかそんな姿で揚げ物してたら怖い🤣🤣 あたしはアレ。鍋にかぶせる網みたいな揚げ物ガード買うことにした!

• すみれホワイト@スキンケア好き

顔に火傷、痛いですね😂 小林製薬のアットノン、おすすめです❣️ 色んなテクスチャーが出てるので、お好みで選べますよ。    私は点滴跡が気になって使っていましたが、完全に消えないまでも、淡くなりました。

しゆ❄

@sparkle_perfume_3jq0すみれさんご助言ありがとうございます🙇🏻‍♀💕 えぇ。身も心も痛いです🤣💦 小林製薬のネーミングセンスが好きです😂 こんなに傷跡専用の商品もあるのですね🤩 ドラストに見に行って来ます🎶

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

しゆちゃん顔に火傷😫痛いよね ヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。) 火傷はオロナイン軟膏昔から使ってた なんでもオロナイン軟膏で治ると育てられた 子供時代おばあちゃんが教えてくれた

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

唐揚げのイカは特に顔にはねるよね😟イカあげるの怖い

@takelovers(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン。.*・

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

@shiyu_jeオロナイン軟膏万能薬だよね(♡>艸<)

しゆ❄

@takelovers暗示🤣でもかなり万能薬よね🎶 あたしの場合冬のカカトの対策がオロナインじゃないと追いつかなくて1番大きいボトルが常にあるよ🤭

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

@shiyu_jeしゆちゃんそうだったんだ😂小さい頃怪我したら擦りむいたらオロナイン軟膏吹き出物オロナイン軟膏とにかくオロナイン軟膏で治るって暗示かけられてたよっ懐かしい思い出🤭

しゆ❄

@takeloversあたしも鶏から好きやから鶏多い😍💕 …で痛い目見たんやけど_(´ཀ`」 ∠)_ イカは当分(ヾノ・ω・`)ムリムリ あたし子供の頃キップパイロールがオロナインみたいに使われてたよー😚 オロナインもあったんやけど、傷に効くって知ったのは大人になってからやった(笑)

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

@shiyu_jeイカはパチンパチン本当に顔にはねる😵 最近揚げてない鶏肉ももが主かなεεε=(*´艸`) なんでもオロナイン軟膏だったよねしゆちゃん歳近い😁

しゆ❄

@takeloversせいちゃんありがとうー😭💕 オロナイン使用者(あたしも含め)のオロナインへの信頼って強いよね🤭 🦑は最初から怖くて揚げたことないー🥺 揚げたてめちゃくちゃ美味しいけどねー😂

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

こんにちは☺️🍀火傷されて、今日辺りは皮膚科に行かれてますでしょうか❓跡は、大丈夫でしたか❓💦私は仕事柄、たまに小さいヤケドするんですけど、痛いし、跡が残るとイヤですよね💦

しゆ❄

@loveko123本当に!! 女の『子』ではなく肌の回復力の低いアラフォーなので余計怖かったですー😭 もうシミだけで間に合ってますから!🤣

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

@shiyu_jeありがとうございます☺️🌹 跡が残らないみたいで、よかったですね✨ 女子は、お肌に跡残ったら、大変😅

しゆ❄

@loveko123ラブ子さんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀💕 昨日皮膚科に行き多分跡は残らないとのことでε-(´∀`*)ホッとしております😭 仕事でヤケドはツライです😱 お料理関係かな??🤔 ラブ子さんもお大事にです!!

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

同じく😣❗(アラフォー心の叫び(笑))

しゆ❄

@loveko123この回復力の遅さなんなんでしょーね??🤔 虫刺されの跡ですらなかなか消えないです😂

• 𝗒𝗎𝗎〝

かなり時差のあるコメントになっちゃいましたが. . 😭 火傷の跡や傷跡は、紫雲膏、めっちゃいいですよ😊💗

しゆ❄

@xxs_xxaS☆さんコメント頂けることが感謝ですー🙇🏻‍♀💕 紫雲膏初耳でしたが簡単に変換に出てくるのできっとロングセラー商品なのですね❗ 情報ありがとうございます🙏🌟

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の効果に関する口コミ - ⚠️明日皮膚科に行きますので情報募集は一度終わります

⚠️明日皮膚科に行きますので情報募集は一度終わります🙇🏻‍♀ 頂いた情報とお言葉がすごく心強く、不安な気持ちが軽くなり土日を乗り越えることができました。本当に感謝してます😭 後日談#しゆ_ヤケド 皮膚科に行くから情報不要ということではなく、 🌼皮膚科に行くまでの素人ができる応急処置。 🌼そして皮膚科の処方薬では消えなかった場合の対策。 この2つの情報を頂き本当に助かりました! まずは病院の処方薬。 そして治癒後のケアを頑張ります😊💕 1ヶ月は覚悟かな🤔💦 改めまして本当に有り難う御座いました🙇🏻‍♀ 急募!! ヤケド跡のケアを教えて下さい!! (* > <)⁾⁾ペコリ 昨晩、鶏の唐揚げを揚げていて 大きな油はねをくらい顔にヤケド跡 が出来てしまいました(っω<`。) 長さ1cm程。幅3mm程。 頬骨の辺りです。 スマホにもよるけど、ほぼ実物大サイズの写真です。 病院に行きたいのは山々ですが、あいにく土日…。 月曜日までは応急処置が必要なのです😭 とりあえずヤケドに効果があるオロナイン軟骨を塗っていますが、 「こうするといいよ!」とか 「自分も同じ経験があるけど消えたよ!」 とか安心できる情報をお待ちしております! ※消え次第ココで報告しますので、それまで無期限で待っております🙇🏻‍♀💕 だって女(の子)だもん!! これはマジで怖い😱 跡が残ったら…と気が気でない💦 そしてけっこー痛い…。 当分メイクはここだけダメやなぁ😭 ジュクジュクしてないし水ぶくれにならなかったのは幸い?? 化粧水は塗っていいの? それとも保湿すべき?? これちゃんと消えるの?? と、もうテンパってます😓 情報じゃなくともお見舞いの言葉でも喜びます😻 オロナイン軟骨のレビューもしとく❗ 一家に1つ!オロナイン軟骨! ヤケドにも効果あり! カカトのカサカサ対策はこれ以上の物はない! (床がヌルヌルになるから靴下履いてね) マジで持ってて良かったわ…。 なお、テンパりながらも鶏の唐揚げは美味しく頂きました🙏 #しゆ_その他 #質問 #オロナイン軟骨