• クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

クラシエ薬品 クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品)の効果に関する口コミ - ⑅⑅⑅ #レビュー #自分用メモまる

⑅⑅⑅ #レビュー #自分用メモまる Kracie (クラシエ) 当帰芍薬散 (とうきしゃくやくさん) 漢方製剤 288錠(24日分) ¥4,000ぐらい ▷▶︎▷商品詳細 ・第2類医薬品 ・顔や手足などのむくみや冷えに効く ・水分代謝を高め、余分な水分を取り除く ・血行を促し足腰の冷え症を改善させる <効能> 体力虚弱で、冷え症で貧血の傾向があり疲労しやすく、ときに下腹部痛、頭重、めまい、肩こり、耳鳴り、動機などを訴えるものの次の諸症:月経不順、月経異常、月経痛、更年期障害、産前産後あるいは流産による障害(貧血、疲労倦怠、めまい、むくみ)、めまいや立ちくらみ、頭重、肩こり、腰痛、足腰の冷え症、しもやけ、むくみ、しみ、耳鳴り <用法・用量> 1日3回食前または食間に水または白湯にて服用。 成人(15才以上) 1回4錠 15才未満7才以上 1回3錠 7才未満5才以上 1回2錠 5才未満は服用しないこと ⚠使用上の注意など説明文書をよく読んで、 正しく服用してください。 ※「むくみ」と「冷え」の関係 冷えがあると水分代謝が悪くなり、体内に水分を溜めこんでしまう。血管外の余計な水分は血管を圧迫し、血行を悪くしてしまうため、より冷えやすくなり、むくみと冷えの悪循環に陥ってしまう。 ▷▶︎▷感想 ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ むくみに対して…◎ 見た目が細くなったりと大きな変化はない(スッキリしたかな?ぐらい)。でも、むくみ跡が毎日しっかり付いてなかなか消えなかった私が、靴下など跡が付きにくいし跡付いてもすぐ消えるから、むくみ改善されてる✨と実感!! ︎︎︎︎☑︎ 冷えに対して…△ 多少改善されたかな〜ぐらいで、分かりやすい効果はみえない💧足先はやっぱ冷たい。継続して様子見。 ︎︎︎︎☑︎ 匂いについて…✕ 漢方なので仕方ないですが、めちゃめちゃ臭いです😂毎回息止めて飲んでる!笑 ︎︎︎︎☑︎ 1錠が大きさ…✕ 大きめの錠剤だから少し飲みにくい😓1回4錠だから、私は2錠ずつ頑張って飲んでる! ︎︎︎︎☑︎ 月経痛、腰痛…○ まだまだ調査中ですが、現状はだいぶ緩和されてる! ︎︎︎︎☑︎ その他… ・利尿作用でトイレの回数が増えた! ・便秘気味だから私としてはメリットなのですが、少し軟便になった!※服用してから約1時間ぐらいで、弱い腹痛になることがある。(1回4錠じゃ多いかな?) ・そのまま持ち運ぶにはビンが大きすぎて不便!別容器に移すんだけどカバンに入れ忘れて、外出先で飲み忘れがち😭←ただのあほ ⚠︎効果には個人差があると思いますが、 私はこんな感じです🤚🏻 飲むと飲まないじゃ全然違うので 今後も継続で、服用してみます🙋🏻‍♀️💡 #漢方薬 #漢方 #むくみ #冷え #美しく歳をとりたい #いいねが嬉しい ⑅⑅⑅

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行ちゃんまるさんはじめまして😊 私もそちら服用してます💦産後のひだちが一年たってもわるいときに薬剤師さんにオススメされました😁私も月経痛が緩和されました🎉 ちゃんまるさんも書いてるように一粒がおっきいですよね…確か4粒服用しないといけないから、飲むときに勢いが必要ですよね笑

• はんぺんまるꪔ̤̫‬♡

はんぺんまるꪔ̤̫‬♡@32kumaはじめまして、こんばんは😄 コメントもいいねもフォローもありがとうございます✨末永くよろしくお願いします🙇🏻‍♀️ 共感してくれる方に出会えて嬉しいです💓 粒大きいですよね💦勢い、すごく分かります😂大量の水で無理やり流し込んでます!笑

はんぺんまるꪔ̤̫‬♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報クラシエ薬品 クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品)

クラシエ薬品
  • 1,100円