自分をかわいいお姉さんだと錯覚する魔法の香水🌼*・@shiro練り香水ホワイトリリー(18g)¥2200香水をつけるのが苦手な方も香りモノが大好きな方も楽しめると思います、私は既に虜ですゴマ油が入っているのでアレルギーの方はお気をつけください〜私の持論ですが、練り香水、絶対にモテる。香りの強さは物足りないという女性もいると思うんですけど、「近くに来た時にほんのりいい匂いがする」ぐらいの女の子が好きです。ずっと近くにいたくなりませんか?ふとした瞬間自分からこの匂いがしたとき、うっかり自分がこじはるになった気分になってしまってトリップしそうでした。しかし特に顔が可愛くなった訳ではないので無情(∂ω∂)香りの持ちはよくないのですが、持ち運びやすく、周りに飛散しないので外でつけ直しやすいのも好感度が高いポイントです。ずっといい匂いをさせたい場合は2〜3時間ごとぐらいがベストかなと。つけすぎて失敗する心配もほとんどないので初心者さんも是非使ってほしい。店員さんのお勧めのつける位置は耳の後ろ、爪や毛先だそうです。そのまま嗅いだときと肌に乗せた時の匂いがちょっと違うような気がしたので、自分で香りを楽しめるという点で毛先はわりとよき。商品の写真は缶っぽいのですが白いフタで透明の容器でした。ぐうかわ。そろそろいい歳なのでフィアンセは卒業したいそこのあなた!(というか私)(フィアンセも好きだけど)shiroはフレグランス全般大好きマンの私も全力でオススメします。ここのサボンの香りはtwitterで男を刺す香りと言われて話題になってましたね。テスターしたけどほんとに刺せそうだった。物騒すぎ。次はサボンも買いたいです。練り香水の使い方はググるともっと詳しく出てくるのできっとこの魅力に取り憑かれると思います…ふふ肝心のホワイトリリーの香りのこと書いてなかったけど、「電車で隣に座った綺麗なお姉さんからこの匂いしたら確実に恋に落ちちゃう」匂い。フィアンセのせっけんが好きな方は絶対好き。そのワンランク上の上品で清楚なお嬢様ってイメージです
もっと見るEarth's Care ティーツリーオイルバームの口コミ「iHerbのおすすめ品① ニキビと戦うマンのスキンケア。 ..」
フェイスバームランキング
IHADA | 薬用バーム | ”肌の上で淡雪のように溶ける!ワセリン特有のガード力はそのままにとても使いやすい仕様♪” | フェイスバーム |
KAHI | リンクルバウンスマルチバーム | ”すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊” | フェイスバーム |
| 詳細を見る | ||
IHADA | 薬用クリアバーム | ”外部刺激からお肌を守る!体温でとろけてのびも良く、サラッとした使用感です。” | フェイスバーム |
| 1,760円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック | スティック美容液(コラーゲン) | ”なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️” | フェイスバーム |
THE BODY SHOP | ウェルネス カームバーム ユーカリ&ローズマリー | フェイスバーム |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る | ||
カルテHD | モイスチュア バーム | ”ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨” | フェイスバーム |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アクアレーベル | マルチアクアバーム | ”すぐにすっと馴染むので乾燥が気になったときいつでも使えます🎵” | フェイスバーム |
| 1,078円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HABA | 海の宝石 | ”無色透明でキラキラしていて、本当に宝石のよう✨一つ持っているととっても重宝しますよ( ꈍᴗꈍ)” | フェイスバーム |
ネイチャーリパブリック | スティック美容液(CICA) | ”ステック状で手が汚れないし、コンパクトだから外出先でもケアできる!” | フェイスバーム |
FEMMUE | ビューティバーム | フェイスバーム |
| 2,970円(税込) | 詳細を見る |
生まれたてのアザラシさんの人気クチコミ
- 2018.04.25
マルチパレット作るブームに乗った(´ω`っ)3こんなに適したケースある…?セリアで売っていたお薬ケースなんですけど、ブラシ入れるスペースあるの見つけて即決しました👍100円なのに文字や柄なしでシンプルで使いやすいケースになってます。ケース閉めると上部分の仕切りがピッタリ閉まるので持ち歩いてもブラシが粉の方にうごいて粉まみれになることがないですヤッター𓀠𓀠𓀠流行りに乗って作ってみたんですけど、細々したアイテムの蓋開けて閉める工程がないだけでこんな楽なんや…と実感しました。持ち運びもスッキリ。厚みが少しあるのでファンデとパフ入れる余裕もありそうです。きっとファンデ・アイブロウ・アイシャドウのお直しセットも作れる。ちなみにこの中のおすすめは断然ちふれのアイカラーです。蓋壊れたから入れてみたんだけど、取ってみると単色で2個入ってるんですよこれ。なので別の色買って好きな組み合わせでアイシャドウパレット作るのも自由自在…安いしかわいい🥰ケース半透明なので裏側の貼り付け面汚いの見えちゃうのだけが残念ポイントです、気になるので改善策を探してます😭
- 2019.03.03
落ち着いて聞いて欲しい。今世紀最高に肌が生き還ってる。これを早くお伝えしたくてそわそわして仕方なかったから本当は私の方が落ち着いたほうがいい。1個使い切ったのでレビューさせていただきます。もう本題行かせて。馬油、ご存知ですか。これ完全におばあちゃん家の戸棚に入ってるイメージで、「なんか年寄りが塗ったくってるよくわかんない油でしょ?ハイハイ👏👏(´ι_` )」と思ってましたところがどっこいスキンケア界のレジェンド、毛穴・乾燥肌の救世主でした。⚠脂性肌の方や思春期ニキビなどが気になる方は相性が良くないかもしれません。乾燥肌の私でも調子乗って毎日やってたらニキビ出来てしまったので肌と相談しながらの使用を推奨。でも基本的に神。馬油はジャーに入ってる透明なゆるめのヨーグルトみたいなテクスチャーのスキンケアオイルです。ぷるぷるしてて、肌にすっと伸びる不思議なやつ。取る時はスパチュラ使うと便利。使い道はシンプルで、馬油を使って鼻周りをくるくるマッサージするとだんだん砂利出てくるんです………(砂利という表現は角栓のことです)お風呂などで毛穴を開いた状態で強く擦らないようにやさしくひたすらくるくるし続けます。毛穴詰まってれば詰まってるほど砂利実感しやすいです。めっちゃつるつるになるし保湿も兼ねてくれる(˘ω˘)✨私アザラシ、毛穴ケア系の商品何使ってもあんまり綺麗にならなかったんだけど初めてうわぁ〜!ってなりました。油で薄膜を張ってくれるのでたぶん乾燥肌と劇的に相性が良いです。胸やお尻もふわふわになるのでついでにマッサージするのおすすめだよ(小声)万能ですね。あと、まつ毛も馬油使い初めてから心無しか元気に伸びてます…保湿効果によるものだと思われるけどそんな副効果もあるとは思ってなかった。もう書ききれねぇよ。油のベタベタが気になる方は化粧水で拭き取りする作業を挟むとニキビ防止にもなるのでやりませう。マッサージだけじゃなくて元々はやけどや傷跡の保湿などにも使われていたものなので、普通に保湿としても優秀です。次の日格段に調子がよかったのでしばらく続けてみてお風呂上がり鏡を見ると、お肌とぅるとぅるもちもちの年齢が1桁だったころのアザラシがそこにーーーーーー。毛穴が明らかに目立たないしツヤツヤ😲え、もしかしてアザラシ赤ちゃん…?(大袈裟)注意して欲しいポイントは、購入するとき馬油のみのものを選ぶこと。比較的安価な「馬油スキンクリーム」とかは100%馬油のものでは無いです。色々並んでいて分からなかったらソンバーユ(尊馬油)を選ぶと間違いないです。(馬油には独特な匂いがあるので、苦手な場合ソンバーユにはローズとかバニラとかの香りがついてるものもあるのでおすすめ)馬油100%のもので安いものだとドラッグストアで800円〜2000円以内で買えます。ソンバーユはちょっと高いんだけど使用量は少量なので案外コスパはいいです(˘ω˘)半信半疑で買って使ってみて大正解神様ありがとうな商品でした〜!冬のスキンケアにぜひ!
- 2018.12.08
冬は静電気で髪の毛広がっちゃうそこのあなた〜〜〜〜私〜〜〜〜〜〜〜!アザラシ、ニットを着る季節はかなり髪の毛がやんちゃです。せっかく綺麗に巻いて家を出たのに、駅に着く頃にはメデューサ。スプレーでガチガチにするのも嫌だけどキープはしたい…ふわふわしたい…というわがままを叶えてくれる商品に出会ったのでこっそりオススメしますね。@マシェリカールセットローションEX朝起きてある程度寝癖をとったあと、髪全体に吹きかけてそのまま髪を巻き巻きしていきます。これはマシェリのいい匂いがするのは付けたてだけなので、シャンプーと混ざって気持ち悪くならないしフレグランスの邪魔もしないので良い👌熱から守ってくれる成分が入っているので毎日アイロン使う方に特におすすめしたい!!アザラシは何もつけずに髪を傷め続けたせいで枝毛を取り除くために毛先8センチ切ることになった経歴があるので、絶対使ったほうがいい(戒め)雨の日もキープしてくれるそうなのですがこれはまだ検証してないので分からないですが、わりと激しく運動した日も朝巻いたのが夜までちゃんと保ってくれたのでリピートが決定しました(*´ч`*)なによりニット脱ぎ着してもぶわってならなかったの初めてなので感動した…もっと乾燥する季節にも活躍してくれるのを期待してます🐱シュッてするスプレータイプなのでムラができやすく、つけすぎるとツヤを通り越してベトベトしてしまうのでコツがいるかもしれないです。でもスプレー缶より捨てやすくて好き(個人的)
- 2018.10.31
このふわふわのブラシが欲しかったんです…💭@エトヴォススターターキット(ツヤ)#20¥2300お給料が出たら絶対買う〜!と決めてたエトヴォスのベースメイクキットです。twitterで大好きな六多いくみ先生がオススメしてたもの。ロフトで購入しました。ちなちにネットで買うと超超超超お得です。1800円で他にもサンプルが色々ついてきて、しかも次回から使える500円クーポンが付いてくるので実質1300円…?しゅてき。[追記訂正]送料込みでした。どこまで優しいんじゃ…!カブキブラシっていう超絶ふわふわ濃密ブラシだけで2000円するものなのでとってもお得。くるくるしてパウダーをつけるだけで均一に伸ばせてふわふわ肌になります。春姫も初めて使った時すごいなぁ…って思ったけどその比じゃないぐらいふわふわ…!メイクツールにお金かけたこと無かったけどこれは買う価値ありすぎる👌👌👌白いほうが下地のナイトミネラルファンデーション、黒い方がディアミネラルファンデーション。ちっちゃいけど2週間分だそうです。下地までパウダーなの珍しいな〜と思ったんだけどこの白い方めっちゃ優秀。つけたまま寝ることもできるらしいんだけど、他のすっぴんパウダーとかの比じゃないぐらい肌が綺麗に見える。これだけでもリピ買い決定しました。ファンデのほうはミネラルコスメ初心者でしたがやっぱりちょっとカバー力が物足りなかった(´-` )ルースパウダータイプなので毎回フタに出すのもちょっと面倒…穴小さくて全然出てこない(なのでフタ開けて取ってしまっている)でもびっっっっくりするぐらい毛穴消えるし肌が落ち着いてるの。ふだんリキッドファンデでいかに肌が呼吸できてないかわかる……肌がそう言ってる………(ノ)'ω`(ヾ)お直しに使う用に買った石鹸で落とせるスウィーツスウィーツのコンパクトなフェイスパウダーも後日レビューしますね。クマとかニキビ跡とかには別途コンシーラーとか必要にはなりますがこれだけで相当綺麗な肌になれると思う。なにより落とすのが楽ちんだしメイク落としのストレスが無くなった🙏🙏たとえファンデが合わなかったとしてもブラシがとんでもなく優秀なので損はさせません、というか得でしかないですこのセット(´-` )
- 2018.11.22
自分のものとは思えないぐらいファビュラスな尻になってしまったので聞いて欲しいずっと前からなんとなく存在は認知していたコイツ。そんな自分の尻にコンプレックスがあるわけじゃなかったし眼中にもなかったコイツ。誕生日にネタ枠として貰ったコイツ。(風呂場)すごいなコイツ!!!!濡らして直接肌にくるくるして使う石鹸なんですけど、つぶつぶのスクラブが入っててこれが角質を取ってくれます。全身に使えるらしいけど皮膚の薄いとこはちょっと痛い。(普通の石鹸みたいに泡立てても使えます)わずか600円というコスパで全身ツルツルで人間の肌ってこんな柔らかくてふわふわできるんだ…と感動してしまう。おしりだけじゃなくふともも、腕、胸あたりにも使ってみたら訳分からんぐらいつるつるになってしまって洗面所でひっくり返った。手触りが違う、あと元々脚あんまり出さないので白いんですけど透明感が全然違う、完全に悩殺できそうなファビュラスなふとももが完成してしまった。女友達に「ちょっと私の脚を触ってくれ…」と言って触らせる変質者になりかけている。それぐらい破壊力がすごい。シモな話も挟んでしまうんですけど、バストトップとかデリケートゾーンの黒ずみとかも薄くなってきて驚いてる。特に他にケアしてないからコイツのお陰だと思う。乙女の悩みはおしりだけじゃないんですよね…気にしてる方、是非…(小声)使用後若干つっぱるので保湿ケアも大事なんですが、肌を傷めずに余分な角質を取ってくれる感じがかなり良かったです◎使ったあとのボディケアには無印のオイルかニベアのボディミルクを使用してます。風呂場にポンプ式のやつをあらかじめ置いとくと保湿するの忘れなくて便利✌️('ω'✌️)使ったことない人はアザラシに騙されたと思って買ってみて欲しい。
- 2019.09.28