• 目ざまシート ひきしめタイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)

サボリーノ・毛穴撫子・MEDIHEAL・BOTANICAL ESTHEのシートマスク・パックを使った口コミ -毎朝毎晩シートマスクしているのに一向に肌荒れが収まらない。。。

毎朝毎晩シートマスクしているのに一向に肌荒れが収まらない。。。 そんな日々を過ごしていませんか? わたしもかつては毎朝晩マスクケアをしていた時期があったのですが どんどん肌荒れは悪化するばかり。 結局皮膚科に行った時に、こんなことをお医者さんから言われたのです。 ◆シートマスクには、保湿成分などのほかに合成防腐剤が含まれているものが多く 長時間貼ると肌に刺激を与え、バリア機能を壊す可能性がある。 ◆特に大容量タイプは細菌がついた素手で取り出すことを想定しているので 個別に包装されたものよりも強い防腐剤が含まれていることがある。 ◆肌荒れが起きてしまったら、収まるまではなるべくシンプルケアに切り替えて。 以上を踏まえて、 ◆ひとつの袋に大量に入っているシートマスク →肌ツヨ民にのみ許されたアイテムと心得え、 敏感肌、ニキビや吹き出物が出やすいひとはなるべく使わない。 どうしても使いたい場合は防腐剤不使用や、自然由来の防腐剤を使用したものを選ぶ。 ◆個包装のシートマスク →ここぞ、というイベント前や、週1~2回程度の使用におさめる。貼っておくのは10分以内で。 ただし、毎日マスクケアをすると肌の水分量やハリがアップするというのは 研究でもきっちり証明されていますので 「乾燥がとにかく気になる、吹き出物は特にでない」という人は 毎日マスクケアをしても良いと思います。 また、日焼け後のアフターケアは48時間以内が勝負と言われているので 連日日焼けしてしまう旅行中などは毎日使ってケアしてあげてもOKだと個人的には思います。 (その時もなるべく個包装のものがおすすめ。) また、わたしも使ったことがある人気シートマスクたちについて合成防腐剤の有無について調べてみました。 (*基本知識として、メチルパラベンとフェノキシエタノールは最もよく使われている防腐剤です。メチルパラベンは安全性の高い防腐剤ですが、フェノキシエタノールは肌への刺激が強いと言われています。*) ・クオリティファースト=合成防腐剤不使用 ・毛穴撫子 お米のマスク=フェノキシエタノール、メチルパラベン ・サボリーノ=フェノキシエタノール、エチルパラベン、メチルパラベン ・ボタニカルエステ シートマスク=フェノキシエタノール、メチルパラベン ・メディヒール=フェノキシエタノール ・ルルルン=フェノキシエタノール、メチルパラベン こうやって見てみると、ほとんどのマスクに合成防腐剤や香料、ポリマーが使われていますね。。。 ただし、合成防腐剤は入れるべき!というポリシーを持って採用しているメーカーさんもたくさんありますので、 合成防腐剤=悪者 と言うわけではなくて、 あくまでも合成防腐剤がアナタのお肌にダメージを与えている可能性がありますよ〜と言うお話です。 そしてあんまり気にしすぎると 本当に手作りするしかなくなってしまうので ほどほどに気にかけつつ、なるべく肌に安全なものを選んで健やかなお肌づくりに努めたいものです🤔☺️ #シートマスク #ニキビ #ニキビケア #肌荒れ 吹き出物

おすすめアイテムサボリーノ×シートマスク・パック

お疲れさマスク / サボリーノ

お疲れさマスク

“しっとりタイプ”と書いてるだけあって、本当にしっとり♡香りも濃すぎずいい感じ!

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ / サボリーノ

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ

フェイスマスク・パックランキング第75位

これひとつで洗顔+スキンケア+保湿下地に。香りもとてもいいしスッキリ目が覚める!

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ / サボリーノ

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ

フェイスマスク・パックランキング第130位

1分でスキンケアが出来てしまうことに感動!スッーとする感じと良い香りで1日のスイッチが入ります

サボリーノ×シートマスク・パックの商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴撫子×シートマスク・パック

お米のマスク / 毛穴撫子

お米のマスク

フェイスマスク・パックランキング第51位

保水力が凄い!100%国産米由来のライスセラムが配合されていて、乾燥毛穴を整えてくれる

お米のマスク たっぷりBOX / 毛穴撫子

毛穴撫子

お米のマスク たっぷりBOX

• 保存数:2069件
フェイスマスク・パックランキング第138位

使用後はとても保湿され、ほんっとうにもちもちになります♡

ひきしめマスク  / 毛穴撫子

ひきしめマスク

つけた感じはスースーして、ベタつかないけどすごく潤ういいとこ取り!!!

毛穴撫子×シートマスク・パックの商品をもっと見る

おすすめアイテムMEDIHEAL×シートマスク・パック

N.M.FアクアアンプルマスクJEX / MEDIHEALLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シートマスク

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

フェイスマスク・パックランキング第36位

液は多すぎず少なすぎず丁度良く、柔らかいシートマスクでお肌への密着度も良い🫶🏻

ティーツリーケアソリューション アンプルマスクJEX / MEDIHEALLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シートマスク

ティーツリーケアソリューション アンプルマスクJEX

フェイスマスク・パックランキング第23位

薄手のシートがお肌に密着してくれるし、サイズ感もいい感じ✨

ティーツリーケア ソリューション エッセンシャルマスクEX / MEDIHEALLIPSベストコスメ2021年間 シートマスク

ティーツリーケア ソリューション エッセンシャルマスクEX

フェイスマスク・パックランキング第34位

肌の水分・油分を補い肌荒れを防ぐ✨さっぱりしていますが保湿してくれるので、集中ケアとして♡

MEDIHEAL×シートマスク・パックの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANICAL ESTHE×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ピュアエッセンス Cパワーマスク / BOTANICAL ESTHE

ピュアエッセンス Cパワーマスク

袋を開けると、柑橘系の香りがふわっと香ります。 夏にぴったりの爽やかな香りです。

アクアモイスト ジュレマスク / BOTANICAL ESTHE

アクアモイスト ジュレマスク

モチモチな感じになって肌のキメを整えてくれていい感じでした!!

ピュアエッセンス バランシングマスク / BOTANICAL ESTHE

ピュアエッセンス バランシングマスク

ネロリ&セージの香りがスッキリ爽やかでリラックスしながらスキンケアできます。

BOTANICAL ESTHE×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• ありこ

ありこおこめさんこんばんは😃 私はシートパックが肌に合わないことが多くて クオリティーファーストは比較的使用できていたので この投稿を見て 合成防腐剤のせいかな🤔 と1人で納得してしまいました。笑

• おこめ

おこめ @ant_ariわぁ、お役に立てて良かったです😭✨ 自分に合う・合わない成分がわかると、買うコスメのヒット率も上がっていいですよね✨

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.はじめまして、コメント失礼します❤️ シートマスクについてとても勉強になりました!(敏感肌なのにがっつりコスパ重視で大量マスク使い始めたのでやっちまった感あります笑) おこめさん、いつもお肌綺麗だな〜💜とこっそり憧れているのですが…✨🙌 もし、使用してるおススメマスクがあれば教えていただきたいです🥰✨

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@iebe_okomeえっ💜 嬉しいです✨🥺 なるほど〜!!!参考になります&成分にもお詳しくて尊敬します🙇‍♀️🙇‍♀️❤️ abibは初めて知りました🥰 ご丁寧にありがとうございます!!🙌❤️❤️

• おこめ

おこめ @bluesummer_72coわぁ、ありがとうございます❤️❤️😭わたしは72coo.さんの白肌×ハイトーンカラーの髪に憧れてます🥺 私が肌荒れ防止・日焼けダメージケアで使っているのはトランシーノの薬用ホワイトニングフェイシャルマスクです!私には肌荒れ防止成分のグリチルリチン酸がとても合っているようで。。。◎ あとはabibのマスクもたまに使用します☺️

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサパックやマスクで肌が良くなるは嘘 水分を与えすぎると皮膚がふやけた状態になってバリア機能が下がり乾燥する パックして良くなったのは一時的なものでしばらく立つとガサガサになる パック、マスクが良いって言ってる記事は会社からお金もらってやってる場合が多い ただしヨーグルトパックやクレイパックは安全で効果があるのでおすすめ

• おこめ

おこめ @supreme_cosme_99h2なるほど!!眼から鱗です😳洗い流す系、もっと取り入れていきます!

• はちみつベアー🧸🍯.•*¨*•.¸¸

はちみつベアー🧸🍯.•*¨*•.¸¸初めまして!そんな事があったのですね!(゚ロ゚)とても勉強になりました💗✨ありがとうございます

• colorful_blush_ylz

colorful_blush_ylz私お米のパックと、化粧水が合いませんでした😅

シートマスク・パックランキング

ピュレア

レチビタエッセンスマスク

スペシャルケアランキング第5位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第6位

クオリティファースト

ダーマレーザースーパーVC100マスク

スペシャルケアランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

おこめ さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

商品選択

商品選択