• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説 - すみません 理系大学生から少し口を挟まさせてください!

すみません 理系大学生から少し口を挟まさせてください! 少し前から話題になっている精製水ですが、レビューを見ていると(私的に)頓珍漢な使用方法をしている方が居るんですよね…… 精製水には「黒ずみを消す・洗浄する」作用はありません。 水道水より雑菌が少ないだけです。 なので、精製水でパックするというのはただ顔に水を付けているだけなので化粧水の方が推奨されます。 精製水は1度開けるとそこから雑菌が入り「かなり」繁殖しやすいです。1週間〜1ヶ月で使い切る事をオススメします。 また、開けていなくても劣化はするので、なるべく買いだめはしない方が良いです。 そして保存は必ず冷蔵庫で!!冷蔵庫!!!! 冷蔵庫でなければ1週間経ったら捨てた方がマシなレベルに雑菌が繁殖します。夏場とか特に!!!!水道水の方がマシだよ!!!! ここまで精製水をスキンケアとして使うのに批判してきましたが、精製水で顔を洗ったりするのは効果がだいぶ見込めるかと思います! 雑菌がかなり少ないからね!(ただしちゃんと管理できている場合に限る) 皆さんも気をつけて清い精製水ライフを!!!!(????)

• るな

るな冷蔵庫にずっと入れてればいいんですか? それでも1週間たって使いきれなかった場合捨てればいいですか?

• わおわお

わおわお@runapiko3横からすみません!🙏💦 冷蔵庫で保管していても1ヶ月も持たないと思われます。2週間で捨てるべきかと!

• るな

るな@leo2327了解です!ありがとうございます〜

• れお

れお@fantastic_rouge_wo2p冷蔵保存していた場合は1ヶ月過ぎたら捨ててください! 常温保存した場合は1週間が限界だと思います

れおさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 精製水(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 500ml: 198円