• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 精製水(医薬品)の効果に関する口コミ - 最近のお気に入りのスキンケア方法です💕

こんにちは! 最近のお気に入りのスキンケア方法です💕 まずはこの方法を試すまでの肌事情。 最近、季節の変わり目だからなのか 年齢的な部分なのか 週2〜3のスクラブ洗顔をする代わりに 拭き取り化粧水をやめたからなのか お肌がごわつくことが増えてました😢 化粧水も以前と変わらずたっぷり使い 週に何度かパックもしていました! それでもお肌の潤いが足りず 洗顔中や化粧水をつける際、 ゴワゴワした肌に悲しい気持ちになってました😢 そこでわたしは普段は手でつけてるけど コットンパックならどうなんだ?と思い 化粧水でコットンパックをしてみました! コットンを外してみて感動。 おー、手でつけるより肌が潤う!!! が、難点。 化粧水の消費量半端なーい😂 そこからコットンパックのことを少し調べて 精製水でコットンを濡らしてから化粧水をつけるといいと知り 精製水+化粧水でtry!!! 変わらず潤いが保ててる✨ それからこの方法でコットンパックをしていました👍 わたしは精製水+化粧水+ビタミンCの美容液なんかも足してました! 敏感肌なので直だとビタミンCの美容液は 刺激を感じてしまい使う頻度少なめでしたが 精製水で薄められているおかげで 刺激を感じなくなりました✨ コットンパックをしていくうちに 次はコットン割いていくの面倒だな、、と 思うようになり(ズボラ) 思い出したのが圧縮パック! これはだいぶ前に購入したやつで 当時は精製水なんて思いつかなかったので 化粧水だけがどんどん減ってしまい 使う頻度少なめの棚に眠っていました(笑) 圧縮パックはとーーーっても便利! 早く気づけばよかった😂 この方法は 敏感肌で毎日濃度の高いパックは負担の方にも とってもおすすめです。 市販のパックを毎日していた時より肌の調子がいいです😊 あとは当たり前のことですが 肌に合った化粧水でパックすること、 たっぷり浸してもシートが 乾きやすいのでシリコンパックなど併用すると尚いいです☺️ 精製水は開けてからの期限が短いので そこも気をつけてください🥺!! 試して1週間くらいですが 触るたびフワフワになって気持ちいい! キメも細かくなって 肌に光を集めやすくなりました💕 いつもより少し手間がかかりますが 効果は感じられると思うので 是非試してみてください🙌 #乾燥肌 #敏感肌 #スキンケア