• yuyuka_お洒落パケ買い on LIPS 「こんにちは!今回は無造作ハーフアップの投稿です(´▽`)/美容..」(1枚目)
  • yuyuka_お洒落パケ買い on LIPS 「こんにちは!今回は無造作ハーフアップの投稿です(´▽`)/美容..」(2枚目)

yuyuka_お洒落パケ買い on LIPS 「 今回は無造作ハーフアップの投稿です ..」

こんにちは! 今回は無造作ハーフアップの投稿です( ´ ▽ ` )/ 美容室で毛量空いてもらっても直ぐに増えてしまう毛量なので、よく結んだりアレンジをするのですが、今回紹介するものはその中でも簡単です(((o(*゚▽゚*)o))) 毛量だけじゃなく前髪もすっきり見せる方法です! 仕方 ①髪全体を外ハネに巻く。 (画像2枚目の水色のように巻くとさらにいい感じに) ②ハーフと言うよりは頭上3分の1の上の髪を、頭皮に沿ってではなく、ふんわり少し浮かせながらとっていきます。 ③ハーフアップをする際に黄緑の部分は残しておきます。結んだ後に一旦黄緑の束を上げてピンクの邪魔な前髪をピンで止め、束を下ろします。 ④逆側は束を残さず上げています。 (私の顔、黄緑の線側の方がエラが出ているので隠してありますが両方下ろすと重くなるので片側は上げています。) ⑤結んだゴムを少し緩め(引っ張る?)くるりんぱします。 ⑥緩まっているので髪をひき、ゴムが少し上に行くようにします。そして結んでいる髪が跳ね上がらないように結んでいるゴムの下の部分を内側に寄せます。 ⑦さすだけで付けられる髪留め(語彙力)をさして完成です(((o(*゚▽゚*)o)))(この髪留めはCan Doで買いました✨) 分かりづらくて申し訳ないです😭 前髪のピンをゴールドにしたり、増やしたりしても可愛くなります✨ 最後まで見てくださってありがとうございます! #ヘアアレンジ備忘録 #ヘアーアレンジ