• maimai on LIPS 「初めてのレアアレンジ動画を作ってみました♡※画質悪くてごめんな..」(1枚目)
  • maimai on LIPS 「初めてのレアアレンジ動画を作ってみました♡※画質悪くてごめんな..」(2枚目)
  • maimai on LIPS 「初めてのレアアレンジ動画を作ってみました♡※画質悪くてごめんな..」(3枚目)
  • maimai on LIPS 「初めてのレアアレンジ動画を作ってみました♡※画質悪くてごめんな..」(4枚目)

maimai on LIPS 「初めてのレアアレンジ動画を作ってみました♡ ..」

初めてのレアアレンジ動画を作ってみました♡ ※画質悪くてごめんなさい😭 巻き髪が上手くいかなかった時や、 巻くのめんどくさーい! って時によくやってます♡ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ~三つ編みver~ ✅ステップ① 髪全体にプロダクトのオイルを馴染ませます。 ✅ステップ② 髪を二つに分けて三つ編みにします。 ⚠️この時後ろ側をジグザグにして髪を分けると後ろから見た時にぱっくり分かれてない オシャな後ろ姿になります♡ ✅ステップ③ 三つ編みをほぐします。 私はボリュームを出したいのでざっくりほぐしてますが、 繊細な感じがお好みな方は少しずつほぐしてみて下さい♡ ✅ステップ④ 毛先をゴムで結びます。 ⚠️この時毛先を輪っかにして結ぶのがポイント♡ ✅ステップ⑤ 全体的にバランスを見ながらほぐしていきます。 ✅ステップ⑥ 顔周りの毛を出して外巻きにします。 ついでに前髪もくるんと巻きます♪ 完成~!! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 〜お団子ver〜 ステップ③までは三つ編みと一緒👍🏻 ✅ステップ④ 毛先を内側にくるっと巻き込んで、 耳元まで持ってきます。 そのまま根本の毛も一緒に掴んで根本をゴムで結びます。 ※言葉での説明が難しいので、是非動画を見てみてください♡ ✅ステップ⑤ 根本をギュッと絞って形を整えます。 ✅ステップ⑥ 両方できたらバランスを整えて完成~! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 簡単なので是非試してみてください♡ ※初の動画で編集も分かりにくいかもですが、 今後も動画のほうが伝わりやすい事もあると思うので、アドバイスくださぁぁい!笑 #ヘアアレンジ備忘録 #ヘアーアレンジ #お団子ヘア #三つ編み