• くろこ on LIPS 「サイドをぱっちんピンで留めたヘアアレンジは簡単だけどただ留めた..」(1枚目)
  • くろこ on LIPS 「サイドをぱっちんピンで留めたヘアアレンジは簡単だけどただ留めた..」(2枚目)

サイドをぱっちんピンで留めたヘアアレンジは簡単だけどただ留めただけだと何か違う(o_o)ってなりませんか?私なりのポイントをご紹介します⭐︎ ①前髪は薄めにしたいので黒目の内側くらいの幅で三角に残します。ピンで留めた後にコテで巻きます。 ②前髪を残したサイドの毛を後ろに持っていき、耳の上辺りでピンで留めます。 この時サイドの毛の全てをぺったり留めるよりも、もみ上げあたりを縦2㎝横1㎝くらいの量を残して緩く留めると抜け感が出てオシャレだと思います(^ ^) まとめすぎてしまったと思ったら、ピン留めをしてから指で髪をつまんで軽く引き出すと立体感がでます◎ ③前髪を全体をコテで巻いてから、根本部分を後ろに折り返すようにコテで軽く抑えて根元を持ち上げます。コテはすぐに離してふんわり感が足りなければもう1度繰り返して調整します。 前髪もサイドもピン留めした位置より上に少しボリュームを出すのをポイントにヘアアレンジするようにしています(^ ^) #ヘアアレンジ備忘録