• くろこ on LIPS 「旅先でアイロンもコテも使えないって時ありませんか?そんな場合の..」(1枚目)

くろこ on LIPS 「旅先でアイロンもコテも使えないって時ありませんか?そんな場合の簡単ヘアアレンジです ..」

旅先でアイロンもコテも使えないって時ありませんか?そんな場合の簡単ヘアアレンジです(^ ^) アイロンが使えないとなった時の私の悩みは、前髪の長さが中途半端なので巻かないと目にかかって暗い印象になってしまうことと、つむじの関係とよく言われますが片側だけ跳ねてしまうことなのでその2点をカバーするために、前髪から跳ねてしまう側に向かってねじってピンで留めてヘアアレンジをしています(^ ^) アレンジ方法 ①前髪の部分を取って2つにわけます ②手前の束を後ろに持っていくように1回ねじります ③手前に来た束とその近くの髪を少し取ってから同じように手前から後ろにねじります ④耳の下辺りまで繰り返しねじったら、細い毛束を引き出すようにほぐします ⑤ピンで留めて完成です 今回使用したピンはダイソーで購入しました 前髪がすっきりして横の髪が跳ねるのも目立たなくなるので同じようなお悩みをお持ちの方にオススメです(^ ^) あと、ベレー帽をかぶる時も帽子を外しても髪がボサボサにならないのでこのヘアアレンジをしたりしています◎ #ヘアアレンジ備忘録

• おれんじしょこら

おれんじしょこらくろこさん綺麗すぎます😭✨💓 アイロンもコテもなくてもアレンジ出来るのはありがたい🙏クリップさせてもらいます☺️

• くろこ

くろこ@orange_cおれんじしょこらさん✨ ありがとうございます✨✨ 綺麗がすぎるなんてそんなそんな(//∇//) ヘアアレンジが数分で出来ると出かける準備も楽になりますよね♪

くろこさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)