2019年10月からロルバーンのスケジュール帳のフリーノート欄をシンデレラノートとして使ってみて✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼題長くて申し訳ないです💦去年気になっていたシンデレラノートをしてみて思ったことを投稿したいと思います!「シンデレラノート」とは、なりたい自分や行きたい場所、叶えたい目標など、自分の理想や夢を明確にして、日々の思いや行動を記録しながら、楽しく自分磨きをするためのノート。(マナトピから引用)ロルバーンのスケジュール帳はフリーノート欄がかなりあるし、毎日見るのでちょうどいいと思ってシンデレラノートとして使うことにしました!見開き1ページ目にルールと目標を書きました!(ルールは必ずしている事や内面を磨くために心がけたいこと、目標は外面についてや夢を書きました)それ以降のページは大好きなTWICEちゃんやIZ*ONEちゃんの画像を貼ってモチベを上げたり、欲しいコスメを書いていました!良かったこと☑︎スケジュール帳に書いていたので毎日見れて、ちゃんとしようと思えた☑︎目標に体重キープと書いていたのですが実際できた✨☑︎達成できた目標が多かった☑︎自分磨きが形としてわかるのでやる気が上がった悪かったところはないんですが、六月ごろiPadを購入して、スケージュール帳を切り替えようとしたときに、シンデレラノートも見なくなったしまったので反省です。コツコツ積み重ねが大事だと思いました!今年はiPadでシンデレラノートを作ってみたいと思います!モチベかなり上がるので気になった方是非してみたください!最後まで見てくださってありがとうございます!#シンデレラノート
もっと見るプレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース(アイメイクアップベース)|M・A・Cを使った口コミ 「一泊2日のお泊まりポーチの中身 ..」
このクチコミで使われた商品
M・A・Cプレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース(アイメイクアップベース)
- 購入品
- 参考価格:3,630円(税込)
CEZANNEクリア マスカラR
- 購入品
- 参考価格:440円(税込)
KATEダブルラインエキスパート
- 購入品
- 参考価格:935円(税込)
CEZANNE超細芯アイブロウ
- 購入品
- 参考価格:550円(税込)
innisfreeノーセバム ブラーパクト
- 購入品
- 参考価格:1,595円(税込)
excelカラーオン アイブロウ
- 購入品
- 参考価格:1,320円(税込)
Javin De SeoulBLOOM FOUNDATION PACT
ラブライナーリキッドアイライナーR4
- 購入品
- 参考価格:1,760円(税込)
おすすめアイテムM・A・C×化粧下地
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
M・A・C | ライトフル C+ティンティッド プライマーSPF45(PA++++) | ”発光するような艶感が素敵✨✨保湿力もあるのに崩れにくくしっかりメイクキープしてくれる!” | 化粧下地 |
M・A・C | プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース(アイメイクアップベース) | ”ラメ飛び皆無・高発色!水を弾いてキープ!のせて伸ばした途端、 サラッサラになる♡” | 化粧下地 |
| 3,630円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×リキッドアイライナー
KATE | ダブルラインエキスパート | ”薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!” | リキッドアイライナー |
KATE | コンシャスライナーカラー | ”筆は細過ぎず太過ぎないちょうどいい形で、しなやかな描き心地♪” | リキッドアイライナー |
KATE | スーパーシャープライナーEX2.0 | ”ハリがあるのにやわらかい筆!細く綺麗な安定したラインが描ける!” | リキッドアイライナー |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×アイブロウペンシル
CEZANNE | 超細芯アイブロウ | ”0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描ける!” | アイブロウペンシル |
CEZANNE | ブラシ付きアイブロウ繰り出し | ”パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利” | アイブロウペンシル |
CEZANNE | 細芯 アイブロウ | ”とても安い♡色味も濃すぎず薄過ぎずで程よい硬さなので描きやすい!” | アイブロウペンシル |
| 462円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムinnisfree×プレストパウダー
innisfree | ノーセバム ミネラルパクト | ”コスパもいいし、 サラサラでメイク崩れも気になりにくいからリピ買いしてます🤩” | プレストパウダー |
innisfree | ノーセバム ブラーパクト | ”余分な皮脂をおさえてさらっさらにしてくれるパウダー!ブラーパウダーなので毛穴や小じわをぼかしてくれる” | プレストパウダー |
innisfree | ポアブラー パクト | ”テカリ防止とトーンアップで素肌綺麗感倍増!ファンデとともに愛用仲間♡” | プレストパウダー |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムJavin De Seoul×クッションファンデーション
Javin De Seoul | WINK FOUNDATION PACT | ”ひと塗りで筋むらなく均一に肌に溶け込む♪” | クッションファンデーション |
Javin De Seoul | BLOOM FOUNDATION PACT | ”とにかく肌への密着度が、高くて綺麗に肌になじみます!! ” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
Javin De Seoul | Hugging Skin Cushion | クッションファンデーション |
おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー
ラブライナー | リキッドアイライナーR4 | ”アルミボトルの重みが手ブレ防止になりブレずにするっと描けます👏” | リキッドアイライナー |
ラブライナー | ラブ・ライナー リキッドアイライナー R3P ポケモンデザイン | ”描きやすくって驚き‼️でしたっ!これはリピ確定です😊” | リキッドアイライナー |
| 詳細を見る | ||
ラブライナー | ラブフロー クチュールライナー フォーアイ | リキッドアイライナー |
ua@yuyuka0729そうなんですね‼︎ また見てみます🙏🏻ありがとうございます♪
yuyuka @twinkle_perfume_vv40ありがとうございます💕 ミッフィースタイルで購入しました! 先日ロフトでも見かけたので、ロフトでも購入できると思います!
ua@twinkle_perfume_vv40めちゃくちゃ可愛いです///❤︎
ゆきあめ❅ 丁度お泊まり用のポーチが欲しかった時にお見かけしてポチッちゃいました😄収納の仕方も綺麗で参考にさせていただきます!
yuyuka @yukia_yxax参考にして頂き嬉しいです💕 お泊まり楽しんでください✨
하니이参考にさせていただきます!! 雰囲気めっちゃ可愛い♡
yuyuka @army_haniiありがとうございます♡♡♡
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿の動画と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正をさせていただくことや、動画の音源・速度等を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!
リキッドアイライナーランキング
D-UP | シルキーリキッドアイライナーWP | ”極細0.1mmの筆先で非常に描きやすい!ウォータプルーフで落ちにくく、こすれにも強い♪” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | 描くふたえアイライナー | ”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡超プチプラでこの仕上がりは◎” | リキッドアイライナー |
LUMIURGLAS | スキルレスライナー | ”\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ 涙で滲みにくく持続力も高い” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | グロウリキッドライナー | ”細かなラメで、指でトントン広げたらさり気なくなるし 引くだけでそのままにしておくと、ラメの主張もできる!” | リキッドアイライナー |
CipiCipi | グリッターイルミネーションライナー R | ”派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝き🥰” | リキッドアイライナー |
キャンメイク | 3wayスリムアイルージュライナー | ”とっても使える目元に血色感を与えるライナー💕” | リキッドアイライナー |
UZU BY FLOWFUSHI | EYE OPENING LINER | ”細い線も太い線もどんとこい!直線も曲線も思いのまま!色展開も多いし、発色もいい♡” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチジュエル | ”派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | 極細アイライナーEX | ”極細線が簡単に描ける✧ テクニック要らずなので初心者さんにも🔰滲まないところが◎👏🏻” | リキッドアイライナー |
| 638円(税込) | 詳細を見る |
眉マスカラランキング
デジャヴュ | 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー | ”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフ◎” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ | ”サッと塗るだけで、ちゃんと色づいてくれて地肌にもつかない!プチプラでは珍しく色展開も豊富” | 眉マスカラ |
KATE | 3DアイブロウカラーN | ”プチプラにはなかなかなかったような絶妙な色出しが魅力的💎” | 眉マスカラ |
CEZANNE | 極細アイブロウマスカラ | ”使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎” | 眉マスカラ |
キャンメイク | スマートミニアイブロウカラー | ”明る過ぎず暗くなり過ぎない、絶妙な透明感カラーで今どき眉毛になれちゃう✨” | 眉マスカラ |
JILL STUART | ムースブロウマスカラ | ”ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ マイクロ | ”ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!” | 眉マスカラ |
Celvoke | インディケイト アイブロウマスカラ | ”ベタっとせず、ふんわり感を残しつつツヤと色味を出してくれます♪” | 眉マスカラ |
Visée | リシェ インスタント アイブロウ カラー | ”ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。” | 眉マスカラ |
インテグレート | ニュアンスアイブローマスカラ | ”ふわっと柔らかく、立体的な質感になるアイブロウマスカラ。適度にツヤ感もありますが、 ナチュラルな仕上がり。” | 眉マスカラ |
| 880円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
エトヴォス | ミネラルインナートリートメントベース | ”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー | ”もう手放せません、、、。 伸びもよく程よい艶肌に仕上げてくれます!” | 化粧下地 |
キャンメイク | ラスティングマルチアイベース WP | ”時間が経ってもアイシャドウがよれない、発色が良くなる♪アイブロウコートとしても!” | 化粧下地 |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ALBION | ハイパフォーマンス デイクリーム | ”エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 8,107円(税込) | 詳細を見る |
マスカラ下地・トップコートランキング
ettusais | アイエディション(マスカラベース)LE | ”マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!” | マスカラ下地・トップコート |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
KATE | ラッシュマキシマイザーHP | ”自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨” | マスカラ下地・トップコート |
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
CEZANNE | クリア マスカラR | ”安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル | ”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪 ” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
アイブロウペンシルランキング
U R GLAM | スリムスケッチアイブロウペンシル | ”このお値段でこのクオリティは!!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい” | アイブロウペンシル |
excel | パウダー&ペンシル アイブロウEX | ”ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける” | アイブロウペンシル |
KATE | アイブロウペンシルZ | ” 眉毛が細くて薄い私にもってこいなアイテムでした🥺! カラバリも豊富で全8色👏🏻” | アイブロウペンシル |
デジャヴュ | 「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ | ”サッと描いてボカすだけでパウダー仕上がりの様なナチュラルな眉毛が描けるペンシルです!” | アイブロウペンシル |
shu uemura | ハード フォーミュラ | ”特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪” | アイブロウペンシル |
Visée | アイブロウペンシルS | ”やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント” | アイブロウペンシル |
ETUDE | ドローイング アイブロウ ペンシル | ”このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない” | アイブロウペンシル |
| 352円(税込) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
DECORTÉ | AQ オーラ リフレクター | ”粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡” | プレストパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー | ”ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢” | プレストパウダー |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ | ”ずっとサラサラ肌をキープしてくれてくすみのない透明感がとっても綺麗 ♡” | プレストパウダー |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティング プリズマティックパウダー | ”粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!” | プレストパウダー |
キャンメイク | シークレットビューティーパウダー | ”元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!” | プレストパウダー |
| 935円(税込) | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ グロウパクト | ”メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎” | クッションファンデーション |
espoir | プロテーラービーベルベットカバークッション | ”マスクにつきにくくて、 薄づきなのにしっかりカバーしてくれる◎質感はセミマットなのにしっとりが続いていた” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスク フィット レッド クッション | ”感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも!” | クッションファンデーション |
ヴァレンティノ ビューティ | GO クッション | ”薄く塗ってもしっかりカバーしてくれる使用感がとってもよかった!” | クッションファンデーション |
ローラ メルシエ | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
HERA | ブラッククッション | ”軽く密着してベタつかない !崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡” | クッションファンデーション |
| 5,082円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバークッション | ”仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ 大抵のトラブルは隠せるかなと思います♡” | クッションファンデーション |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | ”仕上がりはセミマットな感じで、 なにより崩れにくい!! でも乾燥もしにくい!” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットクッション | ”肌のアラを隠してくれて、元の素肌を綺麗に見せてくれます✨” | クッションファンデーション |
| 2,970円(税込) | 詳細を見る |
yuyuka さんの人気クチコミ
- 2020.10.10
一泊2日のお泊まりポーチの中身✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最近可愛いポーチをゲットしたので、行く予定はないのですが、お泊まりポーチの中身を考えましたー!🧺中身・白いパレット→自作パレット以前投稿しているのでよければご覧ください✨↓↓↓☑︎パレットのパケ作成方法→#yuyuka_palette☑︎パレットの中身(今は中身変わってますが組み方は同じです)→#yuyuka_palette#innisfreeノーセバムブラーパクト#CEZANNEクリアマスカラR超細芯アイブロウ#JavinDeSeoulBLOOMFOUNDATIONPACT#M・A・Cプレッププライム24アワーエクステンドアイベース#ラブライナーラブ・ライナーリキッドアイライナーR4ダークブラウンミルクブラウン#KATEダブルラインエキスパート#excelカラーオンアイブロウCO03ピーチブラウンブラシはhinceのアイシャドウを購入したときについていたおまけです✨同じサイズ感で、ロージーローザのブラシもおすすめです♡最後まで見てくださってありがとうございます♪#ポーチの中身#淡色女子#ミッフィー#ポーチ
剛毛女子の髪の多さが目立ちにくいヘアアレンジ3選(仕方イラスト付き)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼剛毛&癖毛で広がりやすい私がよくしているオススメヘアアレンジです。特に広がりやすい雨の日にめちゃくちゃオススメです☔️1、玉ねぎヘアアクセを使わずお洒落にできるのでオススメです。ゴールドピンやクリップを耳横や結び目の少し上につけても可愛いです。2、韓国風ヘアクリップアレンジこの中で一番簡単で素早くできます!(個人的に)綺麗系はもちろんカジュアル系にも合います✨写真のクリップはローリーズファームで購入しました。3、リボンぐるぐるアレンジメガネにも似合う垢抜けアレンジです✨写真のリボンはポニーフックにリボンがついているタイプなので落ちてこないし、ぐるぐるしやすいです💕ラティスで購入しました!剛毛なので結ぶことが多いので、美容室で後毛を作ってもらってます。小顔に見えるだけじゃなく、横顔も綺麗に見えるのでオススメです✨ただ首のもじゃ毛の処理に悩み中です😭イラスト苦手なので見にくく申し訳ないです💦最後まで見てくださってありがとうございます!#ヘアアレンジ#剛毛#韓国#簡単アレンジ#メガネ_垢抜け#メガネ#lattice#プチプラ#雰囲気美人
- 2021.11.06
ドンキで購入できる550円のコスパ最強持ち運びブラシ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼DollyAngel4in1ミニメイクブラシ🌷特徴☑︎チーク・フェイスパウダーブラシ、アイシャドウブラシ、ハイライトブラシ、ポイントブラシが1つになったパッケージ☑︎柔らかい☑︎ナイロン毛なので中性洗剤で洗える☑︎パケに工夫があるので綺麗にしまえる☑︎550円というコスパの良さ見た目以上にどのブラシも使いやすくてびっくりしました…Instagramでも話題なので気になった方お気をつけ下さい✨最後まで見てくださってありがとうございます!#DollyAngel#ドンキ#ドンキコスメ#メイクブラシ#プチプラ#持ち歩きコスメ
- 2021.09.17
おしゃれメガネのススメ~おすすめの形2選~✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼以前眼鏡に似合うメイクの投稿が見たいとリクエストしていただいてからかなり経ってしまい申しわけないです😭今回はまずメガネの中でもおしゃれ眼鏡向きおすすめの形2選の投稿です!今後"眼鏡に似合うメイク"や"自分に似合うメガネの選び方"といった投稿も考えています!#ボストンタイプ丸メガネに似てるけど、丸メガネよりかけやすい。ベース顔さん、四角顔さん、逆三角形さん、卵顔さんにおすすめの形。#ウェリントンタイプ四角のスクエアタイプよりもなだらかで、かっちりしすぎないタイプのメガネ。丸顔さん、面長さんにおすすめの形。この2タイプのメガネはクラシックなデザインが多く、アクセサリーとして普段のファッションレベルを上げてくれます✨ブルーライトカットのレンズは、写真を撮ったときに青く反射してしまうものが多く、普通のレンズと同じ緑色に反射するタイプや、白い反射で反射が目立ちにくいタイプもあるのでお店で聞くといいかもです!どつきメガネで目が小さくなるのが嫌だ!という方は小さいフレームを選んで、薄型非球面レンズを選んで、鼻パッドの調整で目とメガネの距離を近くすると、小さくなりにくいです♡調整は店員さんにお任せした方がいいです!秋はべっこう柄のメガネが似合う季節なのでメガネライフ楽しみたいと思います!気になった方是非チェックしてみてください!#メガネ #メガネメイク #メガネ垢抜け
- 2020.10.07
𝕡𝕒𝕣𝕥𝟚可愛さと機能性を重視したプチプラで作る見せないコスメ・アクセサリー収納✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼前回に引き続き、コスメ、アクセサリー収納の投稿をします!ドレッサーは、楽天で13000円くらいで購入しました!(オリビアシリーズ三面鏡台で出てくると思います)引き出しは、無印良品のポリプロピレン収納ケースです。今回出てきたのは浅型と薄型です。サイズによってですが大体900円くらいから、1200円くらいで購入できます。細かいものに関しては、youtubeにて投稿予定です汗最後まで見てくださってありがとうございます!#収納 #コスメ収納 #ダイソー #プチプラ #ドレッサー#セリア#淡色女子
- 2021.10.11
uaポーチや鏡?ってどこで買われましたか?