• あっちこっちなっち on LIPS 「○簡単○慣れたら3分で完成○コテなくてもOK○ヘアゴム3本のみ..」(1枚目)
  • あっちこっちなっち on LIPS 「○簡単○慣れたら3分で完成○コテなくてもOK○ヘアゴム3本のみ..」(2枚目)
  • あっちこっちなっち on LIPS 「○簡単○慣れたら3分で完成○コテなくてもOK○ヘアゴム3本のみ..」(3枚目)

あっちこっちなっち on LIPS 「○簡単○慣れたら3分で完成○コテなくてもOK○ヘアゴム3本のみ○おしゃれさん風ヘア○ ..」

○簡単○慣れたら3分で完成○コテなくてもOK○ヘアゴム3本のみ○おしゃれさん風ヘア○ こんにちは!流行り( #ヘアアレンジ備忘録 )に乗ってみました! 以前ネットで見つけてから私の勝負ヘアになっているスタイリングです。 ①髪全体を縦に3つにざっくり分ける。 ②真ん中の毛束を少し低めの位置でくるりんぱ。 ③両サイドの毛束を②のくるりんぱのすぐ上でくるりんぱ。②のくるりんぱの下に潜り込ませる。 ④②と③の毛束をまとめてくるりんぱ。私は飾り付きのヘアゴムを使用しました。 (私みたいに上下逆に付けないように注意!笑) 全体のバランスを見て適当にほぐしたら完成! 時間に余裕があるなら、顔周りの毛を軽く巻くとおしゃれ度アップ(なはず)です! ロングヘアの方は毛先を少し巻くとさらにおしゃれ!! 寝坊したけど、おしゃれにして出かけたい!寝癖やばいけど直す暇ないから結ばなきゃ!という朝にぜひ! #ヘアーアレンジ #ヘアアレ #コテ無し #ヘアアレンジ備忘録