• mocha☕️ on LIPS 「これは編み込み、三つ編みが苦手でもエルサ風のヘアスタイルができ..」(1枚目)
  • mocha☕️ on LIPS 「これは編み込み、三つ編みが苦手でもエルサ風のヘアスタイルができ..」(2枚目)

mocha☕️ on LIPS 「これは編み込み、三つ編みが苦手でも ..」

これは編み込み、三つ編みが苦手でも エルサ風のヘアスタイルができるアレンジです。 動画や写真は一切巻いておらず、 1分くらいで仕上げたものなので雑ですが 巻いたり、きちんとすればもっと オシャレになります💗 1.髪をとかしてダメージ防止オイルをぬる 2.髪を乾かしてブロッキングし、巻く 3.ワックスを少量手にのばしてつける 4.好きなところでシリコンゴムを結ぶ 5.間を割いて表側から内側に向かっていれてほぐす(この時、動画のように内側から外側に出すと汚い見た目になるので注意⚠️) 6.これを好きなだけ繰り返す 💡最後までくるりんぱをしても良し 💡写真くらいでやめて巻きを残しても良し 💡三つ編みができる方は三つ編みをしてほぐしても良し といった感じです◎ ハーフアップでくるりんぱをしても◎ また、ポンパドールの時も シリコンゴムで留めてくるりんぱをしても アメピンのように途中でとれたり 緩んだりしないのでおススメです。 (USJはこのやり方で前髪をあげました。アトラクションに乗っても大丈夫でした◎) これなら簡単にできるので 不器用さんでもおススメです🤩 #ヘアアレンジ #ワックス #ヘアアレンジ備忘録