• たり on LIPS 「アラフォーダイエット本日の身長と体重身長175体重71.2(▲..」(1枚目)

たり on LIPS 「アラフォーダイエット 本日の身長と体重 ..」

アラフォーダイエット 本日の身長と体重 身長 175 体重 71.2(▲3.8) 100グラム減ったけど、誤差ね。 でもちょびっと嬉しいのよ😊 今朝から夜に飲んでいたビタミンB群を半分朝に飲むことにしたの。 これでスクワットやエアロバイクでの代謝もより効果的ね🌟 私が太った理由を話そうかしら。 5年前には体重は62キロくらいだったわ。 その当時、思い切って仕事を独立することにしたの。 独立は上手くいったんだけれど、それまで通勤に往復30分歩いていたり、社内で階段を昇り降りしたりしていた日常の運動がゼロになったの。 一日中、家でPCに向かう生活ね。 忙しくて外食も増えたわ🍴 ストレスを食べて飲むことで発散していたわ。 そんな生活を何年も続けたら、こうして筋肉が失われ、脂肪だけが増えるっていう結果になったのよ😱 ダイエット初期は大変だったわ💦 10分歩くだけで息が切れるの。 歩くだけなのに、なぜか背中まで筋肉痛よ(笑 腕立て伏せの姿勢も取れないし、スクワットをしようとするとバランスを崩してよろめいちゃうの。 ノマドワーカーが彷徨う理由がわかったわ。 人間って動かないとホントに駄目になっていくものね。 私の仕事はノマドでは無理なんだけど💦 でもこれって他人事じゃない話かもしれないわよ❓ 在宅勤務ってこれから増えると思うわ。 そうじゃなくても、歳をとればリタイアして一日中家にいることになるわ。 そんな時に、動く選択をしないと私みたいにあっという間に身体中の筋肉を失ってしまうのよ。 一度動く習慣を身につけると、とても楽ね。 少し食べ過ぎたかなと思うと、自然とエアロバイクに向かう癖がついたわ👍 そんなにキツキツにダイエットしてもストレスを溜めるだけだもの。 たまになら食べて、エアロバイクを漕ぐわ🌟 そして楽しみながら痩せようと思うの💕 最近は、痩せたら着たい服を考えることが楽しくて仕方がないわ❤️ #ダイエット