• ハトムギエキス化粧水/プラチナレーベル/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ハトムギエキス化粧水|プラチナレーベルを使った口コミ 「こん!にち!わっっ!!みろるです🍊🍋今回は..」

みろる🍋🍊
  • みろる🍋🍊

こん!にち!わっっ!! みろるです🍊🍋 今回は、「肌綺麗すぎて羨ましい」「まじみろるの肌雪見だいふくよ ね(これは悪口では?w)」「肌治安良すぎな」などとよく言われる、 私のスキンケアをごそーかいいたします! (私の演劇部の部員で、滑舌悪すぎて「紹介」を「そーかい」って言ってた人がいたんです😂😂) まぁ肌が雪見だいふくはよく分かりませんがねww言った本人い わく、肌が綺麗でツルツルってことを表したらしいのですが、私としては肌がおもちみたいにもちもちってことかと思いました😅 では、LET'S GO!!🙌🙌 【お風呂上がりのスキンケア】 ではまず、お風呂上がりから! お風呂上がりは保湿がほんとに大事!☹️ するとしないじゃ大違いだよ!特に乾燥してくるこの季節は絶対し た方が良きです🙆🏻👌✨ 1、化粧水 まずお風呂からあがったら、化粧水をパシャパシャ。正直言って、なんの化粧水使うかはあまり関係なかったです!😗お母様がめんどくさがり屋で、前は毎回種類が違うやつを買ってきてたんです。 ひどい時は百均でした😂wwでも、荒れたりはしなかったかなー。肌が敏感だったりする人は、自分に合ったものを使おー! (ちなみに今はハトムギ化粧水をずっと使ってます) 2、ヒルドイドローション 続いて、ヒルドイドローション!!!! こちらを赤みやニキビなど気になる部分に塗ります! 私は小鼻の赤みと口の下にうっすらとあるニキビ跡に塗ってます。心做しかニキビ跡が薄くなった気がします! あと鼻のかみすぎで赤く荒れてしまった小鼻も赤みが薄くなりました😭😭ほんとに感謝😊 男友達に、「お前鼻の下赤すぎwwトナカイかよww」って言われてすっごいコンプレックスだったんですよ。 これはお母様が病院で働いてて、貰ってたくさん持ってたものだから市販かどうかは分かりません!でも皮膚科でもらった的なことを友達が言ってた気がする……🤔🤔 まぁない場合は、マツキヨに売っているらしいヒルメナイド?って言うやつでもいいと思うよ! 前友達に貸してもらって使った時、効果同じ感じだった! お風呂後はこんなもんです!ちなみに洗顔はお風呂場で済ませちゃう派です。 ⚠️注意点⚠️ ・洗顔した後、顔をゴシゴシ拭かない!ポンポン、と抑えるように優しく拭く! ・ヒルドイドローション等は塗りすぎない! ・ヒルドイドローションは、他のスキンケア用品と混ぜて使うと、あたり意味がないっぽい。化粧水の後から使う時は、化粧水が肌に染み込んだなーってくらいの時に、使うべき!(語彙力) こんなもんですかね。ヒルドイドローションはマジで使えます!運動会のシーズン、1時間目から6時間目までぜんぶ運動会練習×1週間という地獄すぎる練習のせいで肌がカッサカサになり砂漠状態になった私の肌を3日ほどで治してくださりました。 あの頃は肌ホントにヤバかったです😂 ニベアの日焼け止め塗りたくってたのに、日焼け止め塗ってない人よりも焼けて荒れたっていうねww すいません雑談タイムになってましたww まぁこんなもんです!特に特別なこととかはしてないですよねwでも肌ってそーゆーもんなんだと思いますよ。 いくら金かけて肌綺麗にしようってなっても、その分のお金、別に使いたいじゃないですか。推しに貢いだり、コスメ買ったり、お洋服買ったり。 自分の肌にあったものを使って、最低限出来ることをする。 それが大切だと思います! あとは、お菓子食べすぎない!食べる一日の量を決めて、なるべく夜には食べない!ジュースもあまり飲まない! 私は中学生になってから部活で忙しすぎておやつとか食べる時間もなくなり、ジュースも自然と飲まなくなりました。 あ、外食とかカラオケの時とかは別でww それでも1ヶ月に2回飲むか飲まないか、くらいでしたかね。 どうでしたか?参考になれば幸いです🤗🤗 コンプレックスの多い私の外見の中で、数少ない長所が肌なので、それを生かせたら、と思います。 ちなみに今回初投稿でした!なので少し変な部分あるかもです! 今回はお風呂後のケアでしたが、好評でしたら寝る前のスキンケアもやろうと思います。てか、好評でなくてもやると思いますww でもできたらいいねとか、クリップとか、コメントとか欲しいです! 今後の活動の励みになるので😄😄 以上、みろるでした!!!! #はじめての投稿