B37f62595f16c526e08ae72b 1608185670 small

CEZANNEパールグロウハイライト

CEZANNE パールグロウハイライト(ハイライト)の使い方を徹底解説「イエベにおすすめのハイライト!👰💬ハイライト初心者も..」

むー916
  • むー916

👰💬ハイライト初心者も、輝く艶感が簡単に叶う。 (⚠︎口元の画像あり⚠︎) 『パールグロウハイライト』 01 シャンパンベージュ ◾️メーカー: セザンヌ ◾️内容量: 2.4g ◾️価格: 約600円 〜商品情報〜 ※公式HPより引用   パールがぎっしり。   発光ツヤ感を演出するハイライト。 《発光ツヤ肌仕上げ》 高輝度なパールが、くすみやクマを光で飛ばし 光のヴェールがかかったような濡れツヤ肌に。 《保湿成分配合》   ヒアルロン酸Na、ラベンダー花エキス、 カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス *ブラシ付 * 無香料・無鉱物油・タール系色素不使用・ アルコールフリー ------------------------------- ◾️個人的な使用感🤔💬 言わずと知れた、プチプラハイライターを 私もレビューさせてください🙇🏻‍♀️ 02 ロゼベージュの方が イエベ向きとのことなんだけど、 私はこの子を発売当時にゲットできて。 特段不満がなく、というか、、 最初使ったときの自然な艶に感動して😳 そもそも、 下地に若干のブライター効果があるせいか 特にハイライトを使ってこなかった私。 ※愛用下地については、  #むーのCLINIQUE イーブンベターのレビューを  見ていただけると…🙇🏻‍♀️ ギラつく印象というか、「メイクしてます!」感が 出ちゃう気がしていたんだけど。 フワッとのせてみると… 『つやん…✨』 ↑ふわっとツヤが合わさった感。 ハイライトの役割ってこれか…と、 この歳にして実感。(🤦🏻‍♀️恥) こういう発見があると、 本当メイクって楽しいと感じる…! お休みのとき、 自然なツヤ感と立体感の演出を加えたいときに 使ってます👍🏻 (仕事時は、正直下地の艶感で十分だからね。) ✔️ パウダーなのに粉質がしっとり。   サッと一筆で粉飛びもなく密着してくれる。   (保湿成分のお陰かしら…🤔) ✔️ ラメの粒感が絶妙。   「適量」つければ、激しすぎず上品に仕上がる。   ⚠︎もちろんつけすぎはギラつく。笑 ✔️ 持ち運びに○。 ケースもスリムだし、ブラシ付きだから   お直しのときに良き。 筆の大きさもちょうどよく、 ブラシの側面を使うと、CゾーンやTゾーンも   塗りやすい。 ✔️ コスパ良すぎ。笑   私はこの量のハイライトを   使い切れる気がしない。   でもこの面の広さがブラシに取るには   ちょうどいい。 私は以下箇所につけて、顔に立体感を出す🙋🏻‍♀️ ※以下ブラシは付属ブラシのこと  ⚫︎Cゾーン… ブラシを平たく持ってサーっと。  ⚫︎Tゾーン… (鼻)ブラシ側面、       (おでこ)ブラシを平たく持って         一番高いところをサーッと。  ⚫︎目頭と鼻柱の間のくぼみ… 小指スタンプして、        馴染ませる。  ⚫︎上唇のすぐ上… リップライン部分とくぼみを          小指でなぞる。 (ブラシ先端でサッとでもあり)     ※画像3枚目(リップはCLINIQUEの      チャビースティック メガメロン)  ⚪︎そしてたまに、涙袋。…小指でサーっと。  (スッピン風メイク的な時に使う。) …擬音ばかりだな…苦笑 👩🏻‍🏫💡私的使用時のポイントは、2つ。  ❶ ブラシを使うときは一度フタ裏で    振るい落とす。←これが「適量」のコツかな。  ❷ 細かいとこは小指でスタンプして、    何もついてない指(薬指等細い指)でぼかす。 正直、ロゼベージュやelfのハイライターも欲しい。 でもこの子で本当に満足してしまって、 特段他のモノに手を出そうと思わない。 流行っただけあるよ、お主。👏🏻✨ ここ一年、「試したい!」って思うコスメが ほぼセザンヌ。笑 前から全然好きだけれども… バズるだけじゃなく、ちゃんと実力も伴うのは 本当すごい。 商品開発の人、変わったのかしら…🤔 笑 ------------------------------- 《つぶやき》  マツエクを卒業した訳ではないんだけど、  訳あってサロンに行けていなく、  2ヶ月半かけてやっと全部とれて。  (持ちよすぎ 笑)  …そこで気付いたのよ、  かれこれ8年くらい"ビューラー"を  使ってないことに。  もはや「ビューラーの使い方」って、  YouTubeで検索したのはここだけの話🤭苦笑  この際だから、このマツエク休憩期間に  ちょっとばかし、まつ毛研究します。(宣言) ------------------------------- #セザンヌ #CEZANNE #セザンヌハイライト #パールグロウハイライト #ハイライト #艶 #ドラコス #プチプラ #スウォッチ

おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

laura mercier

マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

むー916さんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE パールグロウハイライト

• 2.4g: 660円
2018/9/13(最新発売日: 2020/1/23)
CEZANNE(セザンヌ)
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
セザンヌ化粧品
まるで塗るレフ板。濡れツヤ感ハイライト。 高輝度なパールがぎっしり。まるで肌の内側から発光したようなツヤ感を演出。 くすみやクマを光で飛ばして明るさを出し、お顔を立体的に見せます。 美容保湿成分(ヒアルロン酸Na・ラベンダー花エキス・カミツレ花エキス・ローズマリー葉エキス)配合。
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ハイライト 第1位ハイライト・シェーディングランキング第1位
  • 01 シャンパンベージュ
  • 02 ロゼベージュ
  • 03 オーロラミント
■01,02:トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、トリエチルヘキサノイン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ミリスチン酸亜鉛、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ペンチレングリコール、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、フェノキシエタノール、ハイドロゲンジメチコン、メチルパラベン、シリカ、トコフェロール、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、酸化スズ、水酸化Al ■03:トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、トリエチルヘキサノイン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ミリスチン酸亜鉛、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ペンチレングリコール、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、フェノキシエタノール、ハイドロゲンジメチコン、メチルパラベン、シリカ、トコフェロール、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、タルク、マイカ、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、酸化スズ、グンジョウ、水酸化Al

2021年04月21日(Wed)