• チャップアップヘアオイル/CHAP UP(チャップアップ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • チャップアップヘアオイル/CHAP UP(チャップアップ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

CHAP UP(チャップアップ) チャップアップヘアオイルの口コミ - #ヘアトリートメント #オーガニックエッセンス

#ヘアトリートメント #オーガニックエッセンス #リピート#シャンプー#髪のお話 ヘアサロンへ行ってきました。 ヴァカンスで痛み切った髪のスペシャルトリートメントです。 前にも使っていた#チァップ アップヘアオイル を購入してきました。 いろいろとシャンプー後の洗い流さないトリートメントを使ってきましたが、チァップアップヘアオイルは優れ物です😁💞 60mlと小さめですが、2枚目の写真にありますようにオーガニックエッセンスでして オイルですけどベト付かないし、乾いた髪に 乾燥を感じる時も付けられます。 こちらのシリーズはシャンプーも優秀で、頭皮から髪のケアを考えて作られてます。 シャンプーはポンプタイプで5000円。 こちらのヘアオイルは3500円。 ちょいとお高めですが、使えば納得の商品です。 🍀シャンプーのお話ですがサロンでシャンプーを購入しているので、ドラックストアでノンシリコンという文字がドドーンと陳列されていて、正直に言いまして#ノンシリコンとはなんぞや?と知らなかったのです。 サロンで今更ながら聞いてみました。 「ようはシリコンは油で、ノンシリコンだと油が無くてギシギシになるから、シリコンの代わりに油が使われいて量産されているのは、オーガニックと書かれていてもオーガニック成分が少なくて油を足すの。その油が悪いからシャンプーする度に痛む訳。サロンは油の成分をオーガニックで作っていてオーガニック成分が多く使われているから、市販より高くなっちゃうわけ。市販の物は使った事がないけどツ〇キを使っているお客様の髪は酷いねぇ」との事でした。 分かったような、分からないようなですが、 サロンのシャンプーはピンキリだそうで安い物は2000円弱の物もあるそうです🙌 市販の良さげなシャンプーも2000円弱で販売されているので、それをお使いの方はサロンで購入した方が髪に負担を掛けないのでサロンのシャンプーをオススメします。 サロンの方と相談してみて下さい🥰 🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨ すみません、オイルのお話に戻ります。 オイルのテクスチャーはサラサラとした軽めのオイルで、ポンプ式ではありません。 ポンプ式でないので髪の長さで使う量が決まってきますが、最初は量が分かりずらかったです。 付け過ぎてもベトベトしないのですが、やはり 髪の長さやダメージに合わせて使用したいですよね。 お顔やボディの乾燥を感じれば、頭皮も乾燥する時期です。 #頭皮が健康でないと綺麗な髪が保てません。 このオイルは頭皮にも塗布出来て、髪の先は勿論ですがサラサラのキラキラの仕上がりになります😁🥰 無くなるとサロンへ買いに行くのですが、 少々面倒😰 サロンの人に聞いたら、「公式サイトでは育毛の事しか載ってなくて、Amazonや楽天でもあるよ!」との事でした。 まだ、検索はしてませんが、髪のダメージを気にされてる方は参考になさって下さい💞 最近、成分を意識して購入するようになりました。(遅いですけど) 余りにオーガニック成分が多いので、ここに書くより写真でアップしました。 見事な怠惰振りですが、ちょっと見にくいとは思いますがご覧になって下さい🥰 髪の長い人やダメージが強い人には、コスパは良いとは言えませんが、使用してみると本当に納得のオイルです🤗🌹

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第9位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第10位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

ヘアオイルのランキングをもっと見る

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

商品詳細情報CHAP UP(チャップアップ) チャップアップヘアオイル

CHAP UP(チャップアップ)
  • 60ml: 2,729円
ソーシャルテック
2017/8/2(最新発売日: 2020/3/17)

2024年04月30日(Tue)