• はっしー on LIPS 「⚠️二枚目から目のアップ写真がありますアイプチ愛用5年!!ノリ..」(1枚目)
  • はっしー on LIPS 「⚠️二枚目から目のアップ写真がありますアイプチ愛用5年!!ノリ..」(2枚目)
  • はっしー on LIPS 「⚠️二枚目から目のアップ写真がありますアイプチ愛用5年!!ノリ..」(3枚目)
  • はっしー on LIPS 「⚠️二枚目から目のアップ写真がありますアイプチ愛用5年!!ノリ..」(4枚目)

はっしー on LIPS 「⚠️二枚目から目のアップ写真があります ..」

⚠️二枚目から目のアップ写真があります アイプチ愛用5年!! ノリ、テープタイプのアイプチでもここまでの癖がつかなかった私が二重になった理由とは❗️❗️ まず愛用していたアイプチ達の紹介とちょっとしたレビュー ❤️ルドゥーブル(スーパーハードウォータープルーフタイプ) 皮膜式です。 塗って乾かしているときに目蓋がギュッと収縮されて理想な二重ラインの通りに二重が作れます。 ウォータープルーフなのでなかなか落ちない。 長時間でも寄れたりはしませんでした! ❤️ナイトアイボーテ こちらのナイトアイボーテは本来ならば寝る前に塗るのですが、夜に塗って寝たら目が半目になり乾燥してしまう… 説明書を読まないタイプなので((( 日中使っていました。 落ちにくさは抜群!! が…しかし!!! 強力すぎて塗った瞬間に目蓋がヒリヒリと焼けるような痛みがありました。 鏡を見ると案の定目蓋が腫れ、赤くなり重たい一重がさらに重たくなってしまいました…💦😔 わたしには合わないなと思い購入してそこまで時間も経っていませんでしたが使用はやめました。 高かったのにな…と思い皮膚の弱さに呆れ…😔 ❤️アイトーク 安い!!二重アイテムは欠かせないわたしにとってかけがえのない存在です。 プチプラで長持ちするので中3〜高3までは愛用していだと思います! アイトークのパッケージにも書いてある、自然な二重についてなのですが、私の二重のやり方が下手くそなので自然な二重で誰にもバレない。ということはなかったと思います。(語彙力が… でも自分が二重になれば相手にどう思われていようが関係ない人間だったので、そんなことは気にせず使用していました!! 使いやすかったです! ❤️キューティーキューティー こちらも長年の愛用品です! アイトークをなくしてしまったときに一時的として購入したつもりがアイトークより安くて使いやすさもバッチリだったのでアイトークと併用で使用していました。 私の顔が脂っぽいというか、汗っかきというか…みたいなかんじなので、水や汗に強い!ということはなかったですが、綺麗な二重ラインをキープしてくれるので優れものです! ❤️メッシュタイプのアイテープ こちらの商品いま流行ですよね!!🥰 わたしは半月タイプのテープを購入しました! 流行ということもあり…自然な二重が作れてバレにくい!ということもあり試しにラクマでポチッと…👍 でしたが、使い慣れるまでには時間がかかるなー…というくらい使い方が難しい…。 しかも余裕でバレる。ヒュン現象はならないけど、まつげの生え際らへんからメッシュテープが【こんにちは😆】と挨拶しているかのようで、テープの位置をずらしても必ず現れるテープ感…。 上からアイシャドウを塗ったら少しは違和感なくなりましたがテープは使い慣れてないというのもありわたしには合わなかったです。 ❤️アイプチ リキッドアイテープ 旅行先にてアイプチをなくし急遽購入した商品 うまく使えるか不安だったんですけど使用してみたら、私の一重が重たすぎて一瞬二重になったものの瞬きをした瞬間ヒュン現象…💦💦💦 どんだけ物なくす人なんだよ…一重最強すぎワロタと思った瞬間でした。 (相変わらず語彙力がない ❤️オリシキ 皮膜式で二重を作る商品です 目の状況に応じてノリタイプとしても使用していました((((おい 汗には少し弱い…💦 皮膜式なのでテカってしまう…。アイプチだと隠すことはできなかったですが、皮膜式でルドゥーブルと同じように長時間二重をキープしてくれるので良かったです!! ただ、付属のプッシャーが使いずらく、手で形を作っていました笑笑 画像には載せなかったけど… ❤️たこ糸二重矯正 たこ糸と輪ゴムを百均でかい 自分の目に合わせた二重矯正器をつくりました。 長時間つけていること。つけたまんま寝ることは目にとってかなり悪いこと。使い方を間違えれば目が悪くなると聞いたので様子を見ながら5分おきに休憩したりしていました。 使用感は二重をつけたまんま動画を見たりするのは目が普段より疲れてしまうなというかんじでした。 外には絶対に着けていけないので部屋の中でしか使用していませんが、糸をつけていたので、その糸の跡がバッチリ顔に残ってなかなか消えず、使うなら1日オフの日がベストかなと個人的に感じました。 ただこの二重の糸をしたらくっきりとしたきれいなラインでの二重になりますし、糸を外して30分くらいはずっと二重なので長く使用したらずっと二重になるんじゃないかと思うほどでした! ❤️百均のアイテープ 食い込ませるタイプと、両面、片面のテープそれぞれ使用しましたが、食い込ませるタイプと片面のタイプはヒュン現象。 両面は二重になるけどテープ感がすごくて外には着けていけず諦めました 仕事のこともあり日中家にいることが少なく、人と会う機会もかなりあるためテープ類は全滅でダメでした。。。 なのですがそんな私でもアイプチ5年愛用してきて、お金をかけず二重になった方法があります! (本題までの前置きが長い) それは、目のマッサージをするということです 今まで何度も試したのですがその時はびっくりするくらい効果がなくて諦めていたのですが、時間をおいて再度挑戦したら後が薄っすらつくようになって、お!?これはまさか…と思って続けたら綺麗な二重に… マッサージって本当に効くんだなとしみじみ思いました。 ノリでまぶたをくっつけて二重にしても目蓋が伸びてしまうらしいので蒙古斑のマッサージなど色々調べてやってみた結果、目を擦って見ても何回瞬きしても消えなくて、感動しました。。。。。 もしかしたら今まで頑張ってきたその成果が今回の二重に反映?されたのかもしれないけど、 マッサージ。効果あるので是非試してみてください…😫 答えれる範囲でよければ質問も受けつけてます!☺️ #二重 #一重から二重 #マッサージ大事 #努力も大事