• りん on LIPS 「今回は自己紹介も含めて、ダイエットの話をしようと思います🙂画像..」(1枚目)

りん on LIPS 「 今回は自己紹介も含めて、ダイエットの話をしようと思います🙂画..」

今回は自己紹介も含めて、ダイエットの話をしようと思います🙂画像は私が実際に書いているシンデレラノートです。汚くてごめんなさい🙏 ⚠️私は健康的に綺麗に痩せることを目標にしてるので、短期で痩せる用ではないです。 🐤簡単なプロフィール ・大学生 ・アルバイトは接客業 ・趣味 テニスやサッカー、ショッピング ・からあげやステーキなどがっつり系と甘いものが大好き ・156㎝ ・好きな色はピンク もともと156㎝50㎏だったんですけど、幼い頃からずっと続けていたテニスを高3のときに辞めたら、なんと60㎏まで太ってしまいました😭😭(食べることが大好きで、運動を辞めてからも同じ量食べてました、、、、) いっきに10㎏増えて、やばいやばい!って焦りながらも何もせずに爆食いしてました。 そんな私がダイエットをしようと思ったきっかけが ①大学に入学してから出会った子達がみんなめちゃくちゃ細くて自分のデブさが気になり出したこと。 ②高校のときの友達がめちゃくちゃ痩せて、垢抜けたこと ③好きな人ができて少しでもよく思われたいって意識が変わったこと です。 そこで!ダイエットを決意した私がしたこと☟ ・シンデレラノートの作成 痩せてからしたいこと、モチベーションのあがる言葉、その日の食事、運動、一言を毎日書いてました✏️痩せてしたいことは、ショートパンツやタイトスカート、スキニーを履くことにしてました🙂 ・目標や期限を具体的に決める いつまでに何㎏にする、気になる部位を何㎝細くするってまずは目標を明確にしていました。 体重の目標は、まずは最終目標を決め、そのあと1カ月ごとに逆算して減らす体重を決めていました。私は1年で60㎏から45㎏にすることを目標にし、最初の半年は1ヶ月に➖2キロのペースを目標にしていました🌹気になる部位はウエストと太ももだったので、➖10㎝目標にしてました ・毎日1万歩以上歩く 駅まで片道30分を毎日、往復で歩いてました。また、エスカレーターやエレベーターは使わず階段を絶対に使っていました。大学で12階や13階など上の階の教室になったときも必ず階段にし、とにかく消費カロリーを増やすことを意識していました。ちなみに歩くときは大股でペースもはやめでした。 ・腹筋、背筋、脚パカ×100回 お風呂あがりにそれぞれ100回ずつ行っていました。腹筋はひねりながらして効果アップ⤴️狙ってました。自分が無理なく続けられるのが100回までだと思いこの回数にしました。 ・食事に気を使う🍽 もともと高カロリーなものを好んで食べていたのですが、気を使うようになりました。朝、昼まで食べたいものを食べ、夜は野菜にしてました。朝に食べ過ぎたときは昼から抑えて、また、食べ過ぎたときは2、3日調整して朝や昼も抑えてました。友達などからご飯に誘われても絶対断ってました。食べ方も気をつけていて、野菜から食べたり、一口で30回以上噛みゆっくり食べてました。ご飯も白米じゃなく雑穀米にしてました◎また、夜は7時以降何も口にしてませんでした🙅‍♀️(休みの日は6時以降)お菓子は1日一個までに決めていたので、毎日何にするか悩んでました。。。あと飲み物は必ずお水かお茶です!! また私の場合は実家暮らしなので、家族にもだいぶ協力してもらってました。私の目の前でお菓子食べないとか、夜は一緒に控えめのものを食べてくれたり。。。。だからストレスもたまらずにできました◎ 上記のことを続け、最終的に45㎏まで落とし、Maxから15㎏痩せました🎉 焦る気持ちも後半大きかったし、停滞期はとにかくしんどかったけど、痩せたい気持ちが試されてる!!!と思いながら頑張っていました。ちなみに、いまショートパンツもタイトスカートもスキニーもめちゃくちゃ履いてます◎ 痩せてから変わったこと☟ ・店員さんと話すのが楽しくなった 60㎏あったときは、服屋に行くのがめちゃくちゃ嫌だし、試着した後に声掛けられるのも嫌で通販でお洋服買ってました。でも、痩せてから、店員さんと話すのが楽しくなり、自分から試着したあと見せちゃってます笑。着られる服が増え、選択肢が増えたのでとにかくショッピングが楽しくなりました。また、社交的になった気がします◎ ・外見を褒められることが多くなった これがとにかく嬉しい!!!!60㎏あったときは一切「かわいい」って言われなかったのに、最近めちゃくちゃ褒めてもらえる。 文章能力なくて読みにくかったと思いますが、最後まで読んでいただきありがとうございます。私はいまさらに3キロ減らせるように頑張っています。この文章を読み、私も頑張ろうかなって思って下さった方がいたら、ぜひ一緒に頑張りたいです🙂 #ダイエット #健康的に痩せる #−15㎏ #自分磨き

• あかね

あかねすごいですね!! 私もダイエットしたいんですが、土曜日とか日曜日は外で運動したりしてましたか??

• あかね

あかね@fresh_rouge_nqwはい!!またダイエットで良い方法とかあれば投稿お願いします! 見たいです😊

• りん

りん@shiny_rouge_hvlg参考になったなら良かったです!今月に入って体重が増えてしまったので私もまた頑張ります💪お互い頑張りましょう✨

• あかね

あかね@fresh_rouge_nqwそうなんですね!! 私は外で運動するのが嫌いなので本当にすごいとおもいます!! 私も頑張ってみます☺️ とても参考になりました! ありがとうございます!

• りん

りん@shiny_rouge_hvlgしてました!!!走ったり歩いたり、、、、とにかく消費カロリーを増やすようにしてました☺️

• supreme_glow_4pi

supreme_glow_4pi腹筋、背筋、脚パカを100回もするなんてすごいですね!

• supreme_glow_4pi

supreme_glow_4pi気持ちが折れてしまいそうな(語彙力なくてすみません😥💦)ときも腹筋などはしていたんですか?

• りん

りん@supreme_glow_4piしてました!!ここで頑張れば理想の自分になれるんだから頑張れ私!!って自分を励ましながら頑張ってました😊

• supreme_glow_4pi

supreme_glow_4pi返信ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 私も頑張ります(≧o≦)↑↑💪

• naomi

naomi半年くらいで痩せれたんですか??

りんさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)