• たり on LIPS 「アラフォーダイエット。アラフォーなので、代謝が悪くて痩せにくい..」(1枚目)

たり on LIPS 「アラフォーダイエット。 アラフォーなので、代謝が悪くて痩せにくいらしいです。 ..」

アラフォーダイエット。 アラフォーなので、代謝が悪くて痩せにくいらしいです。 アラフォーなので、多少のお金は必要経費と思ってダイエットに投入します。 スタート。 身長175 体重75 5日目現在。 体重72.5 やったこと。 朝食 サラダチキン 昼食 キャベツ千切り、スープ 夕食 キャベツ千切り、スープ、おかず 風呂上がりにラブレ 日中はアイスコーヒーと麦茶をよく飲みます。 昨日からデキストリンを適当に入れてます。 運動。 ウォーキングと言う名の散歩20分を一日に三回くらい。 小腹が減ったと感じたら、「今運動したらこの脂肪がエネルギーになって痩せるんじゃないか?」とワクワクしながら歩く。 夜の散歩の時には遠めのコンビニに翌朝のサラダチキンを買いに行きます。 つまり、最低一回は歩かないと朝ごはんは抜きになります。 スープについて。 大根、人参、玉ねぎ、ゴボウ、ホウレンソウ、里芋、ワカメ、ホールトマトなどなど、気分で。 キノコ類、えのき、マイタケなど。 豆腐一丁。 糸こんにゃく。 鶏むねひき肉100グラムくらい。 多少の糖質を野菜から採ろうと思って根菜多めです。完全に制限するのも怖いので💦 味付けはトマト味、トマトを抜いて中華風など気分で変えています。 美味しくないと食べ続けられないので、ひき肉は出汁用です。多少のタンパク質も追加できてる?増やしても良さそうかも。 一度の食事に小さめのお椀に一杯だけ、でも具沢山で食べます。 ほぼ糸こんにゃくです。 見た目は悪いですが、食べ応えはあります。 キャベツには少しドレッシングをかけています。本当にキャベツに飽きるので、あえてドレッシングの種類に制限はかけていません。代わりに量をかなり少なくしています。 一度の食事にご飯茶碗に二杯くらい食べます。 顎が疲れます。 フェイスラインも鍛えられて二重アゴ解消になるかしらなどとワクワクしながらよく噛みます。 おかずについて。 鮭のホイル焼き、鰯フライ、鶏むね肉の低温調理したものなど、割とフリーダム。でも出来るだけ低カロリーもしくは魚を選択。 魚食べると頭良くなるってアラフォーにも効くかしら? 最初の夜、空腹感が本当に辛かった。 でも、よくよく思い返してみたら、太ってる間って空腹のような気持ちの段階で何かを食べていて、本当に空腹で食事をしていなかったわ。 体を動かすと空腹感がだいぶ紛れるので、散歩をして誤魔化しました。本当に辛かったけどね!!大事なことなので二回言います。 空腹になるたびに散歩をしていたら、3日目くらいで空腹を辛く感じなくなっていました。 なんででしょうね。 ちょっとラッキーと思って歩いています。 恥ずかしながら、以前までの食べている量が多すぎたので、しばらくはこの食生活と運動ともよべない散歩である程度まで痩せられるんじゃないかと思います。 70キロを切ったら筋トレを組みこもうかと考えています。 まあ余談なんですが、年末に海外旅行を計画しています。 南半球で真夏のクリスマスです。 そこにデブ。 太ましい二の腕。 だらしない腹肉。 丸太のような足。 あらやだ恥ずかしい。 こんなものを輸出してはいけないわ。 なので、年末までに65キロくらいで引き締まっていたいんですよ。 オシャレに海外の街を歩きたいよおおおお。 おばちゃんだってマダムに見られたいのよほおおおおお。 失礼、取り乱しました。 このような調子でポツポツやっていこうかなと思っております。 ダイエット知識はネットをコツコツと調べているけど、本格的なジムに入会することも検討しています。 値段にびびっています。 あのー、ダイエットのアドバイス、しても、いいんですよ? 優しい人はいませんかー!? いましたら、ぜひともお助け下さいませ。 励ましてくださる方も歓迎です。 #はじめての投稿 #ダイエット