• さーい on LIPS 「ズボラな私が1ヶ月で3kg痩せた方法!!私が短期間で体重が変化..」(1枚目)
  • さーい on LIPS 「ズボラな私が1ヶ月で3kg痩せた方法!!私が短期間で体重が変化..」(2枚目)
  • さーい on LIPS 「ズボラな私が1ヶ月で3kg痩せた方法!!私が短期間で体重が変化..」(3枚目)

さーい on LIPS 「ズボラな私が1ヶ月で3kg痩せた方法!! ..」

ズボラな私が1ヶ月で3kg痩せた方法!! 私が短期間で体重が変化した方法を紹介したいと思います。 身長 157cm 体重53㌔→48㌔ 《食事》 朝 ご飯をしっかり食べる 昼 サラダとおにぎり1個 夜 野菜を先に食べる 間食 土日以外の平日にお菓子を食べない 食事面では以上です。 私は食事制限をすることが嫌いなのでお昼にサラダとおにぎりだけ食べることを続けていました。 お昼これだけで足りるの?って思うかもしれませんが野菜に食物繊維が多く含まれているため意外とお腹いっぱいになります。 また、間食は、土日以外の平日はずっと我慢していました。友達がお菓子いる?と聞かれたりしましたが毎回「今ダイエット中だから」と断っていました。特に間食を我慢したことが効果があったと思っています。 足が気になるので脚やせを重点的に 《マッサージ》(2枚目参考) 入浴中 ① お風呂あがり ② 入浴中のマッサージはお風呂に浸かりながらが効果的だと思いますが私はシャワー派なのでお風呂に浸からずやっていました。 お風呂あがりのマッサージは乾燥したままでマッサージすると肌へのダメージが大きいのでボディークリームなどを塗った後にやっていました。 《筋トレ》(3枚目参考) 私はこの筋トレをお風呂あがりのマッサージ後にやっていました。 以上のことを1ヶ月したところ私は3kg痩せることができたのでこれからダイエットを頑張ろうと思っている人の参考になればなと思っています。 私もまだこれからも続けていこうと思うので一緒に頑張りましょう!最後まで見て下さりありがとうございました。 #ダイエット #はじめての投稿