• おれんじしょこら on LIPS 「💫#ヘアアレンジ備忘録💫遅ればせながら初イベント参加です・*・..」(1枚目)
  • おれんじしょこら on LIPS 「💫#ヘアアレンジ備忘録💫遅ればせながら初イベント参加です・*・..」(2枚目)
  • おれんじしょこら on LIPS 「💫#ヘアアレンジ備忘録💫遅ればせながら初イベント参加です・*・..」(3枚目)
  • おれんじしょこら on LIPS 「💫#ヘアアレンジ備忘録💫遅ればせながら初イベント参加です・*・..」(4枚目)

• ❁︎아코❁︎

しょこらちゃーん💕 ボブヘア可愛いー♪ 簡単に出来るアレンジって 朝1番大事だよね(pq*´꒳`*)❤︎ ボブに しなくなるーーっ💕

• おれんじしょこら

@aco0303あこちゃん❣️ マジで⁉️ハロウィンに?🎃 金髪ボブのあこちゃん絶対見たい💓💓💓 写真撮って、絶対アップしてねーଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧楽しみにしてるよ! ハロウィンも🎃楽しんでね🎶

• ❁︎아코❁︎

@orange_c しょこらちゃーん💕 今度ハロウィン🎃の 仮装で金髪ボブの ウィッグするのん❤︎ ドキドキ→ㅎㅎㅎ 可愛く出来たら のせるかも(pq*´꒳`*)

• おれんじしょこら

@aco0303あこちゃーん❣️ ありがとう〜😹❤️ もうねぇ、ズボラやから前髪巻くだけとか多い…🤣 あこちゃん、ボブ似合いそうだよ❣️見てみたいなぁ✨

• 🌙🌏もも🌏🌙

しょこらちゃんかわいいー❤カラコンしてる?👀

• おれんじしょこら

@momo_kazu_aiももたん❣️ うぉー꒰⁎′̥̥̥ ㅁ ‵̥̥̥ ꒱ありがとう! アプリで撮ったら何か勝手にカラコンになってた🤔普段結構裸眼だよ😂

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

しょこちゃんめちゃかわ〜( *´꒳`* ).。o♡ ボブ似合う〜❣

• おれんじしょこら

@colorful_blush_nstななちゃん❣️ 恥ずかしいけど嬉しい💕ありがとう😚ななちゃんもボブだよね!めっちゃ似合うし前髪オン眉似合うの羨ましいよ😻

• おてもやん🐥

しょこたん内巻きめちゃ似合う〜😍💓💓 可愛いよー🥰✨ 私も今髪の毛ボブくらいなんだけど 今度このアレンジしてみるね♡

• おれんじしょこら

@fabulous_lips_ymfおてもたん❣️ 本当ー⁉️めっちゃ嬉しい(* ˃͈ ㅿ ˂͈ )ありがとう💕おてもたんも短めのだったよね😳またおてもたんの可愛いお姿見たいよー😭💓💓💓

• りぃ
    りぃ

しょこらちゃん♡ かわいい💕 ボブ似合う〜✨ 内巻きかわいい✨ 私もボブだから参考になるよ! ありがとう🐰💕

• おれんじしょこら

@ree_1107ありがとう🥺🙏💕 うんうん是非やってみてね🤤

• りぃ
      りぃ

@orange_cしょこらちゃん♡ ボブ仲間だぁ❣️ いやいや、しょこらちゃんかわいかった♡ ぜひ私もやってみようかな!

• おれんじしょこら

@ree_1107りぃちゃん❣️ りぃちゃんもボブですとな⁉️めっちゃ嬉しいよーー(灬ºωº灬)💓 たくさん褒めてくれてありがとうね😭🙏✨💕

ぽぽろん

しょこらさん、ボブ似合っててかわいい😍 わたしもコテでも使ってみようかな😂

• おれんじしょこら

@poporon13ぽぽろんさん❣️ いつも褒めてくれてありがとう〜☺️🙏💓ぽぽろんさんはボブくらいかな?😚 是非、この方法簡単なんで💪🎶

なのかのん

うひゃー😳!!しょこらちゅわんが可愛すぎる件!! ボブ似合う😍💕 なんかときめいちゃったよ!!目の前にしたらこの後どう?って言っちゃいそうだよ(笑)!!

• おれんじしょこら

@nanocanon54ん⁉️そうかなぁ😂褒め上手ななのちゅわん😘ありがとう💓旦那になんか、お前ロングやとモッサイね、とか言われるしね🤣しばらくはこのままおとなしくしとく笑

なのかのん

@orange_cえ😳ロングが不評なんじゃなくボブが似合いすぎるのでは🤣!!

• おれんじしょこら

@nanocanon54なのかのんちゅわん❣️ なんかめっちゃ恥ずかしい🤣💓ありがとう〜❣️ロングヘア好きなのに何か周りから不評でね😭 え、なのかのんちゅわんに誘われたらホイホイついて行くわ🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️笑💓

ねぎ。

しょこらたん!可愛すぎるよ🥺💓🙏 タイプです🤤❤️ 私もボブの時この髪型やってたよー!🌟 簡単だけど雰囲気出るからいいよね😚 私も手の込んだことは出来ないなぁ💦

• おれんじしょこら

@negiiiiiiiねぎたん💓ありがとう🙏💋旦那に言うとくね笑🤣 ねぎたん、セミロングかぁ❣️良いな💓美容室でセミロング好きな男性多いって聞いた👂 編み込みの手順、雑誌とかで見たら手順②か③くらいですぐにお手上げだよ🤷‍♀️ ねぎたんとこは台風大丈夫だったかな?💦こちらは特には被害大丈夫だったよ、ありがとう

ねぎ。

@orange_cしょこらたん💋 しょこらちゃんの旦那さんごめんなさい しょこらちゃんは私がもらいます😍笑 今はセミロングぐらいになったよ〜✨ わかる!簡単ヘアアレンジとかで検索すると編み込みとかよく出てくるけど、編み込みの時点で簡単ちゃうやん…ってなって画面閉じるもん😂お団子とかも簡単っていうけど出来たことない〜🤤💦 ちょっとしたアレンジでも出来る人すごいなって尊敬するよね❣️ しょこらちゃんのとこは台風大丈夫かな? しばらくは気をつけてね🙏🌟

• おれんじしょこら

@negiiiiiiiねぎたん❣️ うそーん💘私もねぎたん好きやから結婚しよう←えw ねぎたんもボブやったん⁉️今はロングかな?ヘアアレンジって色々あるけど結構難しくて💦編み込みとか出来ない😭

とみてぼし

プロフ画像のストレートも可愛いけど アレンジも雰囲気ぐっと変わってまた可愛い〜😍✨ ボブでも軽くセットするくらいで巻いたりなんて随分してないら見習わなくてはっ!汗

• おれんじしょこら

@10_3_10_starとみてちゃん❣️ 本当⁉️嬉しい😆💕不器用やからアレンジ全然無理なのよ😹 とみてちゃんもボブだよね💓✨また美人なとみてちゃんのシルエットだけでも良いから拝みたいじょ〜〜〜♥(ू′o‵ ू)

なぁたん☆

きゃ〜😻😻しょこらちゃん😻 可愛いじゃないの〜☺️☺️☺️ あ、ごめんね😂 ヘアスタイルでなく、顔ばっかみてた😂😂 しょこらちゃん、稲森いずみに似てるっ😳😳😳❤

• おれんじしょこら

@anrh_mmchanえー🥺ほんと?アプリのおかげやわ🙈✨旦那とかに聞いたら即否定されそう笑🤣🤣🤣ありがとうね、なぁたん💓

なぁたん☆

@orange_cえー😳言われたことない😳😳?? 見てすぐ思ったよ!

• おれんじしょこら

@anrh_mmchanなぁたん❣️ 綺麗ななぁたんにそんな事言ってもらえて嬉しすぎるよ〜😳🙏💓ありがとう💓 え⁉️稲森いずみ⁉️似てるって言われた事ないよー😭めっちゃ嬉しいわぁ😻✨

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

えー! しょこらちゃん可愛すぎでしょ〜❤️ 若くていいなぁ😍 ボブも素敵だしアレンジもいいね〜✨✨

• おれんじしょこら

@ayaka1220あやかちゃん❣️ うぎゃー🙈ありがとう❣️てか、あやかちゃんこそ可愛いすぎやからー💪😘💕 あやかちゃんみたいにヘアアレンジ上手くなりたいよ〜🤔✨私の髪の毛もやっておくれᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• ふう
    ふう

おー、しょこらちゃん可愛い♡ありがとう😍

• おれんじしょこら

@funchanふうちゃん❣️ いやいや、こっちこそありがとうだよ😭✨💓💓ふうちゃん!アイコン変わった❣️相変わらず可愛いよーー( ॣ ö ॣ)💕💕

ema

しょこらさん、可愛い〜〜〜😍😍 ボブがお似合いです❤️ そしてコテのコツありがたや〜🙇‍♀️💓 私も年1くらいでボブにする事あるんで、ありがたぁくクリップさせていただきます🖇❤️

• おれんじしょこら

@ema50emaちゃーん❣️ emaちゃんもボブなの⁉️嬉しいよー😁💘そんな褒めてもらって嬉しいの極み😹💓ほんま不器用やから手の込んだのは苦手で💦気が向いたらやってみてね☺️クリップ🖇ありがとう😘

Flora

キャ〜〜💖💖💖しょこらちゃんの美しいお顔‼️わたしも同じようなボブショートなのに、モッサリしてる…この違いは何🤣🤣🤣 素敵女子だわ〜💖

Flora

@orange_cみ みんな書いてるけど、稲森いずみ似の美人ちゃん💖こちらこそ、美人顔拝めて悶絶よ💕💕偶然なのか引き寄せなのか、周りが美意識高いお友達ばかりで刺激もらえる😍‼️ありがとう😊

• おれんじしょこら

@floraフローラちゃん❣️ 美しいなんてとんでもない😭✨ありがたすぎて悶絶だわ🙏💕フローラちゃんもボブなの⁉️フローラちゃん絶対美人さんだから思わず妄想しちゃうよ…🤤🤤🤤💓💓

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

しょこらちゃんみたいな ボブしたいしたいショート かわいすぎるよ!! わたし髪の毛切る切る ずっと言ってるんだが 髪の毛を切る勇気 出ないんだよね(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!

• おれんじしょこら

@irohappyいっちゃん❣️ いっちゃんボブも似合いそう🤔💕💕 ロング羨ましいよー✨私周りにはロング不評だからここ数年はボブだ😹 髪の毛伸ばしたらさ、切るのはめっちゃ勇気いるよね!せっかくケアしながら伸ばしたのにーって😂

ひろろん

おれんじしょこらちゃん… 可愛い😍💓 ボブめっちゃ似合ってる💓

ひろろん

@orange_c え💓嬉しい♡(///ω///)

• おれんじしょこら

@hiroron113ひろろんちゃん❣️ うぉーー😭💓💓めっちゃ嬉しい🤤🤤ありがとう🙏✨ ひろろんちゃんの綺麗なお目目は私にとっては憧れだよ✨💘

• まり岡✌︎('ω'✌︎ )

しょこらたん…なんて可愛いんや😭♥️ ボブすごく似合ってる〜!! わたしもショートボブにしたとこだから真似する😍 髪の毛サラサラで羨ましい〜💕

• おれんじしょこら

@rakrakraknまりたん❣️ そんな😭💦 ありがとうー🙏💕いっぱい褒めてもらって嬉しすぎてニヤケ中🤤 まりたんもショートボブなの⁉️わーい🙌🎶 気が向いたら外ハネ内巻きやってみてね😚

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

しょこらちゃーん💓 可愛すぎる‎‎‎๑´ ³`)ノ🌹 💕キュンっ💓 ボブ似合ってる❣ ホント可愛い😍

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

@orange_cいつも私はロングになっちゃうんだけど、しょこらちゃんのヘアスタイルが似合う人ってホント羨ましい💖

• おれんじしょこら

@aishan0225あいしゃん❣️ あいしゃんଘ(੭* ˃꒳˂ )੭ありがとう💘恥ずかしい💦 あいしゃんの愛らしいお顔立ちとロング似合うの羨ましいよ😻💓

• ♥まいみゃ♥

しょこらちゃんが可愛すぎて!ボブが似合うのもうらやましいよー!私も人生一度はこんな髪型にしてみたいかも😘💕💕アレンジ説明もわかりやすくて勉強になったよ、ありがとう😍

• おれんじしょこら

@mai_puffまいみゃちゃん❣️ うひゃー🙈まいみゃちゃんありがとう💘まいみゃちゃんはスラッと背が高くてサラサラ黒髪ロングが超絶似合う美人さんだろうなっていつも想像してる🤤💓💓💓 セーラームーンで言うセーラーマーズみたいなイメージ😻✨ 1日で良いからそうなってみたい😹💕こんな拙い投稿にありがとうね❣️

• こもちこんぶ

めちゃ可愛いですね❤️ 30代後半てなってますが、全く見えません✨ 20代に見えます💖

• おれんじしょこら

@201810mochikonbuさん❣️ きゃー🙈ありがとうございます🙏🥺💕そんな風に言ってくれて、あなたは女神🗽✨ですか💕もう今年37になりますが😹 白髪がボチボチ出てきて怯えています😂

クロミミ

ごめん…しょこちゃんが好みの美人さんすぎてちょっと投稿の内容が頭に入ってこなかったもう一回見てくる。 (数分後) かわいいなおいいいい。 外ハネ似合う女好きです大好きです結婚してください。 しょこちゃんがヘアアイロンを鏡の前で使っているの想像するだけでにやける。 髪セットしてる女大好きなんだけど、わかる??

• おれんじしょこら

@kuro_kuro_loverクロちゃん❣️ ちょっとー可愛いクロちゃんにそんな風に言われたら、しょこらおじさんニヤケが止まらんやないの!🤣💕 おじさんキラーやね💘← 私ズボラで不器用😭たまにしかコレやらないのだわ😂でもクロちゃんが褒めてくれるから、マメにヘアセットしよう🤤💓 分かる、ヘアアレンジとか髪の毛セットする動画とか見るの好き😻メイク動画も好き💕

きい🥕

いやいやー❤️ 髪型もだけどしょこらちゃんが可愛い過ぎて😍 ボブが似合う女子憧れます🥰

• おれんじしょこら

@ki_iiきいちゃん❣️ きいちゃんみたいにべっぴんさんに憧れるよ😭✨💓💓きいちゃんもボブ似合いそう!てか細いしショートとかも似合いそう🤤✨💓良いなぁ〜🙏✨

• ばらしらたま

しょこらちゃんーーー💕めちゃ可愛い😆😆❤️ ヘアアレンジのテクもすごいけど、お写真1枚目のしょこらちゃんが可愛すぎて。。🥺透明感爆発してる…❣️

• ばらしらたま

@orange_cいやいや❣️しょこらちゃんの女の子らしい可憐な雰囲気、私こそ分けて欲しい💕ボブが似合うのは美人さんの証拠ー!🥺眼福お写真ありがとう🤗

• おれんじしょこら

@barasiratamaばらちゃん❣️ うひょー ˎ₍•ʚ•₎ˏ💕恥ずかしや😂💕 美人なばらちゃんの足元にも及ばんけど嬉しいな😭✨ありがとう、ばらちゃん💓 ばらちゃんの木漏れ日のような柔らかい透明感を1ミリで良いからわけてください🙏😘

とりちゃん

しょこらさん、、💓 お美しすぎます🥺🥺❣️ そしてボブの髪型までお似合いです😭🙏🏻💕

• おれんじしょこら

@c_y_b_kとりちゃんさん❣️ そんなぁ💦美人なとりちゃんさんにそんな風に言われたら嬉しすぎます😭🙏ありがとうございます💕 しばらくボブのままにしよう←単純🤣

aaa

すごい上品な美女がいると思ったらしょこらちゃんだった😳💕💕メイクも可愛い~😍好きです!!🙋💕(突然の告白) ボブはね…選ばれた人しかできない髪型なんだよ…頭の形が綺麗じゃないと決まらないからね😍ああ眼福🙇✨✨

• おれんじしょこら

@pink_rouge_eenぽむたん❣️ いやいや、上品だなんて💦私には勿体ないお言葉だ😭ありがとうね🙏💕 もうねぇ、舞い上って良い🤤?← 何かねぇ私のロングヘアは周りに不評でねぇ…ロングで毛先ゆるふわにしたいのにね😂私、久々にぽむたんの綺麗なお目目メイクが見たいよ(何いきなりw)💓

おれんじしょこら on LIPS 「💫 #ヘアアレンジ備忘録 💫 ..」

💫 #ヘアアレンジ備忘録 💫 遅ればせながら初イベント参加です・*・:≡( ε:) 普段ヘアケア用品やシャンプーは🧴そこそこ拘りがありますが ヘアアレンジに関しては 不器用なので結構無頓着な私🐤 ただ今ボブが少し伸びてきてます💧 たまにやるズボラアレンジです✌️ 用意するモノ🧰 ストレスアイロン ワックスorスプレー(無くても🙆‍♀️) ①両サイドの髪をこめかみあたりの高さでブロッキング(後ろも) ②ブロッキングしてない部分の髪をアイロンでくるんと外ハネになるよう外巻きにする 両サイド、後ろをぐるりと1周 ③ブロッキングしている髪をおろし、アイロンで毛先をワンカールする こちらも両サイド、後ろをぐるりと1周 ④手ぐしで優しく全体をほぐし、耳より前の髪(触覚)を残し、後は軽く耳にかけて完成 ワックスやスプレーがあれば毛先にかるく付けると良きです🎶 基本、私は髪に整髪料とか付けるのあまり好きじゃないので、気が向いたら付ける程度です😹 最後までお読み下さりありがとうございます🙏♥️ #ヘアアレンジ備忘録