• P on LIPS 「➰ヘアアレンジ今日は私がちょっと気合を入れたい日にしているヘア..」(1枚目)

P on LIPS 「➰ ヘアアレンジ 今日は私がちょっと気合を入れたい日にしてい..」

➰ ヘアアレンジ 今日は私がちょっと気合を入れたい日にしているヘアアレンジを紹介します❤︎ このアレンジは、髪を縦に、真ん中多めの3ブロックに分けて、サイドを編み込みor三つ編みにして、最後に真ん中のポニーテールに合わせるだけです! この写真では編み込み(裏編み)にしていますが、ただの三つ編みでもさほど変わりません✌︎ きつめに結んで、下の方からほぐすと三つ編みでも編み込みっぽく見えてかわいいので試してみてください♩ コテを全く使わなくてもできますが、ブロッキングした後に真ん中の束の表面を波巻きにすると、ポニーテールにした後も動きが出てニュアンスっぽくなります❤︎ こちらのアレンジは、きつめの三つ編みor編み込みに加え下めに結んでいるので、スプレーなしでも崩れにくいです! 文章だけでわかりにくくて申し訳ないです😔 何かあれば質問してください! 読んでいただきありがとうございました❤︎ #ヘアアレンジ #セルフ #ヘアアレンジ備忘録