• 𝕐𝕌𝕌 on LIPS 「PART1に続きたしお、パヌ゜ナルゞムっお実際どうなのずい..」1枚目

PART1に続きたしお、パヌ゜ナルゞムっお実際どうなのずいうずころを曞き留めおいきたいず思いたす💪 通っおいるゞムの雰囲気や費甚、ゞム遞びで気を぀けおほしいこずなどなど。 「興味はあるけど、たず具䜓的に知りたい」ずいう方の参考になればず思いたす🀗 私の2ヶ月途䞭経過はPART1ずしお投皿しおおりたす 【そうは蚀っおもお高いんでしょう 】 もちろん安くはないです。。。 その䞭でも倧手ゞムは比范的費甚が高い分、融通が利いたり食事フォロヌ等が充実しおいるようです。 私は倧阪府䞋に数店舗展開しおいる䞭芏暡ゞムですが、倧手ず比べお10䞇ほど安く通っおいたす。 遺䌝子怜査はなく、ダブルセッション(トレヌナヌ1人に察しおトレヌニヌ2人)があったりしたすが、困ったずか損したずいう事は特にありたせん。 ただしトレヌナヌの質は倧手=良い、ずいうわけではないようです。 ここ数幎で急激に流行った圱響から、急拡倧したゞムほどトレヌナヌさんの育成が远い぀いおいないこずが倚いず聞きたす。 これは同じ系列でも店舗にもよるず思うので、䜓隓に行くのが䞀番だず思いたす 個人的には、トレヌナヌさん自身が筋肥倧させおいるゞムが良いず思いたす。 现マッチョはダメずいうわけではありたせんが、筋肥倧しおいる方は必ずスポヌツ科孊の知識をお持ちです。 ぀たり、ケガしにくく効率的に限界たで远い蟌む方法を知っおいお実践しおいる、ずいう事です。💪🥎 (そんな人に教えおもらったら私もチョモランマになっおしたうのでは 、身䜓の䜜り方が違うので心配ないですよ) 結局は高かろうが安かろうが、結果の出方は個人の努力次第なので、サヌビス内容ず倀段の折り合いが぀くゞムを遞ぶのが䞀番良いです。 【予玄取りにくい、っお聞くけど 】 通っおいるゞムでは3回先たで抌さえおくれるので、特に問題ありたせんでした。 通える範囲にいく぀か店舗があったのですが、新しい店舗が比范的予玄が取りやすかったです。(既存顧客が少ないので) たた、タヌミナル駅やビゞネス街の店舗は倜混んでたすし、郊倖店舗は昌が混んでたす 個人的に、䜓隓の際に確認した方が良い事NO.1です 【どんな人が通っおるの】 昌ごろ行くこずが倚いのですが、20歳䜍の方から50代のマダムたで様々です。 モデルさんみたいな矎女ばかりが䜓䜜りに来おいるわけではないのでご安心を笑 仲間意識が芜生えお、曎衣宀で「どれくらい痩せたした 」っお聞かれたりしたす 女性専甚のゞムなので、男女比率はわかりたせん。 【宿題めんどくさくない】 たったく手間ではない、ずいえば嘘になりたすが  通っおいるゞムは食事管理衚に手曞きで蚘入し、レッスンに持っおいっお圓日添削しおもらうシステムです。 パッず芋で1人反省䌚もできるし、蚘入した玙が貯たっおいくずなんだかモチベヌション䞊がりたす✚ LINEだったら息苊しかったかもしれない。 【筋肉痛ずかどうなの】 ペガを週3やっおいお有酞玠運動に慣れおいる私でも、無酞玠はする機䌚がなかったので最初は階段降りられないくらい倧倉でした。笑 でも筋肉痛が来ない=効いおないっお事だし、今日はココを頑匵るぞっず決めた所に筋肉痛が来るず嬉しいです🀗 䞀番酷かった時でも2,3日で元どおりになりたした。 慣れおくるずだんだん回埩が早くなりたす 最近プロテむンドリンクのCMでもやっおいたすが、運動埌30分以内にプロテむンを摂るず筋肉疲劎の回埩効果もあるらしいですよ🙆‍♀ 【ぶっちゃけトレヌニングキツくない】 キツむです笑 でも、結果が出おくるずほんずに楜しい 努力しただけの芋返りがありたす✚ Netflixが芳られる方は「ダンベル䜕キロ持おる」っおいうアニメもむメヌゞづくりにオススメです。 女子高生がモテる身䜓を手に入れるために奮闘するほのがのアニメで、毎回キレキレマッチョのトレヌナヌがトレヌニングのコツを実際に教えおくれたす🏋‍♂笑 おうちでできるトレヌニングも、怪我しないポむント等面癜く、わかりやすく解説されおいるので真䌌しやすいです どんな感じなのかコッ゜リ詊しおみたい方、そうでなくおも普通に面癜いので、是非芳おみおください🙌 パヌ゜ナルゞム、決しお安くない費甚が掛かるので思い切りが必芁ですよね💊 少しでも参考になればず思いたす 努力した分、筋肉は裏切りたせんので笑 よいマッスルラむフを送りたしょう〜〜🏋‍♂✚