• コスメフリーク河埜さん on LIPS 「【地味に続いているダイエット10日目】身長157.3㎝体重43..」(1枚目)

コスメフリーク河埜さん on LIPS 「【地味に続いているダイエット10日目】 ..」

【地味に続いているダイエット10日目】 身長157.3㎝ 体重43.3kg 体脂肪率24.5% 筋肉量測り忘れました 骨量1.9kg BMI17.6 体脂肪率は22〜24%あたりが美しく見えるとされているようです(諸説あり) 今日(9日目)は豚骨ラーメンを夜に食べてしまったので体脂肪率高めです(;_;) [何故ダイエットをするのか。前置き] 筋肉がなくて(数値上はあるけど、締まってない)太ももも太めなので身体全体を締めるタイプのダイエットをしようと思います。 毎日同じ筋トレだと飽きるのでネットサーフィンでビビっときた筋トレをアトランダムにすることにしました。(そしたら飽きないかも?) 【本日は筋トレを効率的に行うための豆知識】 ◎ 筋トレダイエットには休息と栄養が不可欠  筋肉が付いていく、大きくなっていくのは、筋肉が超回復するからです。超回復には3つの要素が必要です。①筋肉を疲労させる筋トレ②筋肉を回復させる休養③筋肉を修復させる栄養 筋トレするだけでは筋肉は大きくなっていかず、栄養をとって休息することが必要です。筋肉の超回復に必要な休息時間には個人差がありますが、だいたい48~72時間です。 ◎ 筋トレは毎日やってはいけない!  超回復を知らない人は、超回復が起こる前(筋肉の修復を待たず)に次のトレーニングを行ってしまいます。トレーニングをして筋肉が傷つき破壊され、その修復が十分にされないうちに再びトレーニングをしていくと、どんどん筋肉は破壊されていきます。 ◎ タンパク質だけでなく、実は糖質も必要!   超回復を起こすためには、トレーニング後の栄養補給が大切です。筋肉を付けるために、最も重要な栄養素はタンパク質です。タンパク質が筋肉になる材料だからです。タンパク質を摂取することは大事ですが、タンパク質だけではいけません。タンパク質しか摂取せず糖質(炭水化物)が足りていないと、せっかく摂取したタンパク質が筋肉の材料として使われず、体を動かすエネルギーとして使われています。 筋トレに炭水化物が必要とは意外でした。 勉強になります💪#ダイエット

コスメフリーク河埜さんさんの人気クチコミ