• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ |ESTEE LAUDERを使った口コミ 「【崩れにくいベースメイク徹底解説】メイ..」

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖
  • なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

【崩れにくいベースメイク徹底解説】  メイクの基本のベースメイク いつもなんとなくやりがちで迷走している方も多いと思います。  そこで今回は簡単にベースメイクの解説をしたいと思います!  おすすめのアイテムも紹介しますので 是非参考にしてください!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  まずは基本の手順です   スキンケア  ↓ 日焼け止め  ↓  化粧下地  ↓  ファンデーション  ↓  パウダー  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ベースメイクの肝になってくるのが肌質です! 私の場合は脂っこく化粧が浮いてテカりが出たりベタベタしてくる脂性肌気味な感じ…  肌全体が常にウエットなので保湿用アイテムを使うとしっとり… 皮脂で浮いてファンデーションが服に付くことも多いです💦  他にも肌の潤いや水分が不足しがちでかさかさになってしまう乾燥肌 顔の部分によって肌質の違う混合肌などがあります  肌質は様々なのでまずは自分の肌質の理解深めましょう!   【スキンケア】  メイク前のスキンケアです! 肌が乾燥していると化粧ノリが悪くなりますのでしっかりケアしましょう!  化粧水→美容液→乳液の順番で顔全体に塗り広げればOKです! スキンケアが終わった後はすぐにメイクを始めず10分ほど時間をおいて馴染ませましょう!   【化粧下地】  色ムラの整えたり肌を整地するものです!  いわば化粧の土台で肌質によって使うものが変わります 自分に合った化粧下地を選びましょう  例えば、私の場合は脂性肌なので皮脂崩れ防止下地をよく使います しかし乾燥肌の方がこれを使うと逆に乾燥が目立つことがあります! 乾燥肌の方は保湿力の高い下地を使いましょう👌    【ファンデーション】  ファンデーションも下地と同じく肌質によって使うものが変わります。  脂性肌の場合は皮脂を吸収してくれる効果のあるパウダーファンデーションを使うと綺麗にメイクが出来るかと思います。  乾燥肌の場合はリキッドファンデーションを使うとしっとりした仕上がりになるので乾燥に悩んでいる方はこちらをおすすめします  肌質はそれぞれでこの話はあくまで一例です! 個人の好みや肌悩みに応じた最適なものがあると思うので自分に合ったものを探しましょう!    【コンシーラー】  コンシーラーは気になるシミやニキビやホクロをカバーしてくれます!  飛ばしがちな段階ですがやるかやらないかで仕上がりが格段に違います! ファンデーションでカバーしきれない気になるところに使いましょう!  厚化粧の出来ない学生さんには特におすすめです!    【フェイスパウダー】  パウダーは主にリキッドファンデーションの仕上げに使います! 皮脂を抑えてくれ化粧崩れの防止になるので忘れない様にしましょう!  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  おすすめアイテム  CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 30ml 600円  お手頃に誰でも試せる皮脂吸収系下地! これで乾燥しちゃうなら乾燥肌だし、 これで皮脂が抑えられなかったら下地の見直しが必須!  ↓グレードアップ primavisuta 皮脂くずれ防止化粧下地 25ml 3024円  絶対皮脂を出させない熱い意思を感じます。 これを使うと毛穴詰まりが大変なのでしっかりクレンジングしましょう!   Maybelline フィットミーファンデーション 1,500円  ぴたっとフィットして皮脂でも崩れにくく プチプラでおすすめファンデーション👌  ↓グレードアップ ESTEE LAUDER ダブルウェアステイインプレイスメークアップ 6,000円  ぴたっと感が半端ない! マットで厚塗り感は出るけどこれに頼ったら他では満足できなくなること間違いなし!   CEZANNE 皮脂テカリお直し液 580 円(税抜)  いつものベースメイクは変えられないけど 皮脂は抑えたい方におすすめ部分用下地! 安めなのでお試し感覚で使えます👍  ↓グレードアップ ettusais オイルブロックベース <部分用化粧下地> 1200 円(税抜)  塗った瞬間ぴたっとサラサラ! しっかり押えてくれて皮脂もこれにはビックリ!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈    以上になります!  ベースメイクの簡単な解説でした  時間に追われる生活でベースメイクはついつい手間をかけずにやってしまいますが丁寧にすればメイクの仕上がりが格段に違います!  参考になれば幸いです!   私の他のメイク投稿は  #なまこメイク  で確認して貰えます   参考になった!良かったよ~!って方は いいね❤クリップ📎フォロー+👤 よろしくお願いします✨

おすすめアイテムESTEE LAUDER×リキッドファンデーション

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

ダブル ウェア ヌード ウォーター フレッシュ メークアップ / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

”薄く伸びてくれて乾燥が気にならない。カバー力があるのに崩れない、むしろ素肌を演出してくれる!”

リキッドファンデーション

ダブル ウェア メークアップ トゥ ゴー リクイッド コンパクト / ESTEE LAUDER

リキッドファンデーション

ESTEE LAUDER×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!”

オイルブロックベース クール / ettusais

オイルブロックベース クール

”すーっとしてサラサラになりテカリが抑えられてとてもいい◎ハケも柔らかくて塗りやすい!”

化粧下地

フェイスエディション (スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション (スキンベース)フォードライスキン

”美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい季節に使いやすいです👏”

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

リキッドファンデーション

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション / MAYBELLINE NEW YORK

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション

SP ミネラル リキッド ロングキープ

• LIPS公式アカウント

• ユーザーランキングに載りたい      ピーチ🍑

ユーザーランキングに載りたい ピーチ🍑ファンデーションが高くて手を出せないときは どんなファンデーションがオススメですか? プチプラ系を教えて欲しいです! (キャンメイク、ヴィセとか)

• ユーザーランキングに載りたい      ピーチ🍑

ユーザーランキングに載りたい ピーチ🍑@namacoありがとございます! 毎回毎回助かります!

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@pinksodaMaybellineもプチプラでドラッグストア等で購入出来ますよ👌✨

• chi

chi記事とは関係ないのですか、なまこさんは 今年のクリスマスコフレ何か買われますか?💓

• あの子

あの子オイルブロックベースは薬局にも売ってますか????🤔...

• 🈂️7

🈂️7リキットファンデをする前にも化粧下地ってつけた方がいいですか?それからリキットファンデの後はなにもしないですか?

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖さんの人気クチコミ

2021年03月01日(Mon)