1. コスメクーポンガチャ
  • プロテクションベース/シャンソン化粧品/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プロテクションベース/シャンソン化粧品/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プロテクションベース/シャンソン化粧品/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シャンソン化粧品 プロテクションベース(化粧下地)の使い方を徹底解説「※加工なし肌写真あり注意※日焼け止め、塗る..」

72coo.  /Natsuco.
  • 72coo. /Natsuco.

※加工なし肌写真あり注意※ 日焼け止め、塗るのめっちゃ抵抗ありませんか? 私はすごく日焼け止めが嫌いで… せっかくスキンケアを頑張ってるのに 肌に悪そうな成分を塗らなきゃいけない…嫌。 ただ、ずっと塗ってこなかったせいで 今めっちゃシミだらけで悩んでるんですけど。爆 日焼け止めもファンデも美肌にマスト。 でも、本当はちょっと抵抗あるって方に 超おススメ!!! シャンソン化粧品の 「プロテクションベース」のご紹介です◎ そもそもシャンソン化粧品って何ぞ? プロテクションベースって他にもあるよね? 的な質問に答えていきたいと思います。 ------------ シャンソン化粧品 ------------ 天然成分と高品質にこだわった 美と健康の基礎化粧品が中心のメーカー。 姉の紹介で教えてもらいました。 経営してるエステでの販売が主なので、 デパートにもドラッグストアにも売ってません。 商品はエステの店舗か、 公式サイトのオンラインショップでのみ、 入手できます◎ 素肌へのものすごいこだわりを感じるので、 公式サイトを覗いてみてください♡ ------------- プロテクションベースって? ------------- スキンケアで整えたキレイなお肌を 保護膜でバリアを作り、守ってくれます♡ 日焼け止めやメイクアップ料、大気汚染など 肌に入れたくないものを徹底ブロック★ 他メーカーのプロテクションベース系は SPF(紫外線吸収剤)など、お肌の刺激になるものが含まれています。 シャンソンのプロテクションベースは、 完全なる《保護美容液》として作られており、 肌に入れたくないものは一切入っていません◎ テクスチャーは乳白色の、 潤いたっぷりのなめらかな液体。 肌につけた瞬間、 「潤って気持ちいい!!」と言いたくなるほど めっちゃクオリティ高いです。 ------------ 使い方 ------------ 朝のスキンケアの最後、日焼け止めの前に塗ります。 日中のダメージから保護してくれるので、 夜は付けなくてOKです◎ お値段が5000円(+tax)で安くないですが、 朝しか使わないので、 私は2カ月使ってますが、まだまだ残量あり♡ --------- お肌比較 ※画像3枚目 --------- 昨日、初めて気付いたんですが、 このプロテクションベース。 保護だけじゃなく下地としても超優秀なんです。 旅行に行って、プロテクションベース無しで いつも通りのメイクアップをしたら、 え…?なんか肌がいつもよりボコボコ……?? と、愕然としました。 同じ条件で、 プロテクションベース無し→有りの比較写真を撮ったのですが 肌表面の凸凹の違いが歴然でした。。。! 改めて公式サイトをみたら 「肌の凸凹をなめらかに整える」効果もあるって 書いてあり、これは……!!と驚きました。 あと姉の話だと、 保護膜のおかげで、クレンジングの際にはメイクがするっと落ちるとか。 良いところだらけすぎて、 ちょっと文章まとめられない😂 ----- ・日焼け止めを塗るのに抵抗ある ・大気汚染とか気になる ・素肌がキレイなメイクをしたい ・メイクオフで肌に負担かけたくない これらにピンときた方は、ぜひお試しください♡ 自信をもっておススメします(*´꒳`*)♡♡ #スキンケア #保護 #ベースメイク #エステ #シャンソン化粧品 #プロテクションベース #日焼け止め #対策 #加工無し #最近のスキンケア #72coo_シャンソンプロテクションベース