• 洗顔フォーム(桃の葉エキス配合)(旧)/ナイーブ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 洗顔フォーム(桃の葉エキス配合)(旧)/ナイーブ/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 洗顔フォーム(桃の葉エキス配合)(旧)/ナイーブ/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 洗顔フォーム(桃の葉エキス配合)(旧)/ナイーブ/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)

ナイーブ・ちふれ・ニベア・ビフェスタの洗顔フォームを使った口コミ -今まで自分に合った洗顔がなかなかなくて…すっごいいろんなの試してみたんです…!

今まで自分に合った洗顔がなかなかなくて…すっごいいろんなの試してみたんです…! そこで…この中であったんです…1番自分に合ったもの…!よかったもの…! 順位とかっていうより、この中で明らかに1番いい!と感じたものです…。 なので1位しか決められませんでした…。 まず、自分が洗顔選ぶ基準は、 肌荒れしないか、ニキビや赤みができないかどうか、泡立ち、コスパ! 最低でもこのくらいはクリアしてくれないと、リピる気にはなりません…。 (そんなの、普通だろ!と突っ込まれそうですが…w 一応…) ※すべて商品の説明と評価を文章で説明しようと思ったのですが、長くなりすぎたので、編集しています…w なるべくわかりやすく…読んでる人が、あーもー!😡💢なにこの長文面倒っ!と思われそうだったので…そう思われないようなレビューにしたかったので…。💦🙇‍♀️ それでも長くはなってしまいますが…🙇‍♀️ まず、!結論からいいますと、…!ズバリこの中でぶっちぎりでよかった! 1番は ★ビフェスタですっ!😆 肌荒れ、ニキビ、赤み…めっちゃくちゃ安定!いっきにできにくくなった! 泡立ち…◎ コスパ…◎ 肌の質感…◎ 乾燥…(しっとりしすぎるとニキビできるので乾燥しすぎず、ほどよかった!!) めっちゃよかった!悪いとこが見つからない…久しぶりにこんな肌荒れしない洗顔と出会った! ニキビできにくくて、他の使ってたらニキビできたのに、これにしたらニキビできにくくなったということがたびたびありました!!✨ ちなみに、赤みが引いてきたのは使い続けてからです!使い続けて徐々に引いてきました!✨ 使い続ける気になったのは泡立ちがよくて、肌質に割と早く変化が見られたからです😌 決して赤みに即効性があったとかではないですが、使用感そのものが悪くないと思ったので、続けられました! ですので、これを読んで、「なんだ、赤み、あるじゃん、消えないじゃん」と思われた方、使用感そのものがいいと感じたらどうか使い続けてください…💦🙇‍♀️ もちろん、肌に異常が見られたら絶対すぐやめた方がいいですね💦(←当たり前w) 最初期待してなくてごめんなさい!🙇‍♀️ 使ってよかった!!✨ 泡立ち動画撮ろうと思ったのですが…、両手塞がってしまうので撮り方思いつかなかったです…😔親に撮ってもらうのもなんかなぁ…って思ったので… いい方法が思いついたら追記しようかなと考えてます…。 ★豆乳イソフラボン 肌荒れ、ニキビ、赤み…まあまあできた 泡立ち…◯ コスパ…△ 肌の質感…△ 乾燥…する これは正直微妙…。かもなく不可もなくって感じ…。普通にニキビもできるし、乾燥する…。赤みも普通にできてたと思います…。 ★黒ちふれ 肌荒れ、ニキビ、赤み…まあまあできた 泡立ち…◎ コスパ…◯ 肌の質感…◯ 乾燥…まあまあ 泡立ち結構良かったです!明らかに白いちふれよりも泡立ちました!! 洗い上がりさっぱり!でも肌がめちゃめちゃきれいになったとかでもないし、特にリピしたいとも思わなかったのでリピはしていません。(←贅沢すぎる女ww) ★専科パーフェクトホイップ 肌荒れ、ニキビ、赤み…結構できた😔 泡立ち…◯ コスパ…◎ 肌の質感…◯ 乾燥…真逆めっちゃしっとり😰 パーフェクトホイップ、みんなよく高評価だけどそんないい…?めっちゃしっとりするのはいいけど…しっとりしすぎると鼻の横に赤みができるし、ニキビもよくできた…。(←自分の肌質です) 泡立ちもなぁ、…言うほどよくないなぁって思った…。それだったらビフェスタの方が断然泡立ちよかった!ちなみに自分は昔から手で泡だてる派なので、手で泡だてた時の感想。 ★専科パーフェクトホワイトクレイ 肌荒れ、ニキビ、赤み…青い専科よりはしなかったかな?そっちよりもさっぱり! 泡立ち…◯(青い方よりはよかった印象) コスパ…◯ 肌の質感…◯ 乾燥…普通よりちょいしっとりめ 青い専科と比べると、全体的にコスパ以外は自分は合っていると感じたかも…。 ニキビと赤みはやっぱちょっとできました。 ここからの商品はざっと思った感想簡単に振り分けてまとめます! ★ナイーブと、 ★毛穴撫子は泡立ちが◎! 肌荒れ、ニキビ、赤みは少しできました…。どちらもさっぱりした印象だったかな…? 毛穴撫子は角栓に期待してたけど使ったのは少しだけだけど、すぐにはなくならない…。 使い続けたら変わるのかな…?🤔コスパと、洗浄力の強さで、肌荒れ重視して、リピはしない。 ナイーブは香りがめっちゃ好き!でも前は気づかなかったけど…鼻の軟骨痛くなった…😭関係あるかわからんけど…w😂これにしたら急に痛くなったんだよなぁ…🤔 ★ラチェスカ と ★ロゼットは、 泡が黒い!ラチェスカ はパケかわいくて、良さそう!と思って買ったけど普通にニキビと、赤みできた…。 泡立ちはこの2つとも微妙かなぁ。とくに、ロゼットの泡立ち、悪すぎてビックリした…😳😨衝撃的すぎて…これで評価高いのはなんでだろうと謎すぎる… どちらもさっぱり系。洗浄力は強めに感じたかなぁ。 ★白いちふれ、 ★ニベアしっとり、 ★COWうるおい洗顔 この3つは確実に肌荒れしたこと覚えております! 名前とか、会社からするとよさげそうなんだけど…普通に使ってすぐニキビできたり…、鼻の横の赤みが消えなかったり…。これは明らかに合ってない証拠。すぐに使用やめました。 最後は、! ★スキンライフ みんなニキビできなくなったとか言ってたけど普通にできた…赤みも出た…ニキビができにくい肌になるだろうと期待してたのでショック…😱 さっぱりしてて泡立ちはまあまあよかった!香りグレープフルーツみたいな香りでとてもさっぱり!リラックスできた! 洗い上がりはさっぱりよりだけど、乾燥はしなかった印象かな…? と、まぁ、こんな感じです。めちゃ長くなりました💦🙇‍♀️ まとめると、ビフェスタ以外ほぼ肌荒れしました。 とりあえず今はビフェスタに落ち着いています…😌1番肌質改善されましたから!✨ 自分にあったもの探すって難しいですねぇ… いろんなの試して、合わないのがたくさん合ったとしても、その結果いいものと巡り会えるならそれもそれでありなのかなと…。 使い切るのは難しいのでメルカリなどで売ろうかと思いますが…w ちなみに今また新たに気になってるのはラメランスの洗顔… 使ったことないし気になってるけど…肌質コロコロ変わりすぎてしまうのも、肌に悪いと思うので… とりあえず今はビフェスタかな…。 ※ちなみに、このレビューはあくまで自分個人にあった肌質のもとのレビューになります。全ての人がそうとはかぎりませんし、参考になるかわかりませんが、いろいろ使って試したこと無駄にしたくないし、少しでも誰かの為になればと思い投稿しました! 長々とすみません!読んでくださった方、ありがとうございました💦🙇‍♀️😊