• クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

RMK・COVERMARKのベースメイクを使った口コミ -初カバマジャスミーカラー診断&初RMKタッチアップ体験💕

初カバマジャスミーカラー診断&初RMKタッチアップ体験💕 増税前、デパコスファンデデビューするのなら今しかない!ということで、デパコスカウンターハシゴの旅に向かいました♪ たくさんのカウンターの中から向かったのは、カバーマークとRMKです!どちらも気になっていたブランドです✨ どちらのお店でも、愛用ファンデが廃盤になってしまい、ベースメイクの見直しを考えていること。乾燥肌ぎみですが、最近鼻周りのファンデのヨレが気になる混合肌寄りになってきていること。1番カバーしたいのは頬の赤みであることをBAさんに伝えました! まずは、名前からカバー力に期待大!なカバーマーク から向かいました♪ 他社ファンデで黄くすみすることで悩んでいて、カラー診断が良いとネットで見ました!と言うと、快くジャスミーカラー診断を行なってくださいました♪ ジャスミーカラー診断とは、肌表面への動脈の色影響“スキンアンダートーン”を考慮し、“ブルーベース”か“イエローベース”に肌を判定。ファンデの色を選ぶという診断です! まず腕の内側を出し、周りを黒い囲いで覆います。そして、手の内側にイエローベースとブルーベースそれぞれのコンシーラーを2色ずつ塗っていただきました。 2色を並行してライン状に線を引いた間の肌の色の変化を光を当ててじっくり見ていきます。 「どちらも合うように感じますが、イエローベースの色を塗った間の肌の方が、まだらに赤くなっていますね…ブルーベースだと、自然に白く見えます。お客様はブルーベースでしょう。」 とのこと。ファンデが黄くすみするのはブルーベースの方に多いんですよ〜と言いながら、その後、これからの時期乾燥が気になるということでジャスミーカラー エッセンスファンデーションを用意してくださいました。 次に、目から下のファンデを落とし、スキンケアをしていただいてからフェイスラインにファンデを乗せて比べ、実際にファンデの色味を合わせていきます。私は肌色がピンクがかっているということで、YP10・BP20・BN10の3色を試すことになりました。 「うーん…ブルーベースもよく馴染んでらっしゃいますが、頬の色味が赤いですから…でもYP10だと黄色いですかね…でも首の色と合わせるとYPで良いと思いますよ!はい!こちらピンクがかったイエローベース系のカラーですので!」 ?????? なぜか、かなり悩んだ後でBAさんが選んだのはYP10(イエローベースピンク系)のカラー。そしてその流れでコンシーラーも、さっき「肌がまだらに赤くなる」と言われたばかりのY-1(イエローベース明るめ)のカラーに。 ちょっと…なんか釈然としないデスヨネー 超合わない!というカラーなわけではなかったですが、結局スキンアンダートーンじゃなくて、肌表面の色で見て決めましたよねBAさん笑笑ひたすら謎時間でした笑笑 あと、診断の際に黒のアームカバーを嵌めるという話を事前に調べて知っていたのですが、アームカバーなどは特になく…(黒い服を着ていっていた訳ではないです)診断時に腕を照らす用のライトは接触が悪いのかチカチカ光が安定せず…最後に乗せてくれたチーク、を取ったブラシの毛がものすごい勢いで抜けて私の頬に3本もくっつきました…ちょっとしっかりしてくださいBAさん笑笑 そんなに流行ってないお店に行ったわけじゃなかったんですけどね…おかしいな…でも対応は普通に優しい方でした。ジャスミーカラー診断、気になる方はぜひ。とっても良い香りの美容液をつけていただけてそれは嬉しかったです♪ ちなみに…カバーマーク エッセンスファンデーションですが、カバー力はほぼ無かったです…下地はベースカラーに合わせた下地か、保湿重視の下地かを選ぶことが出来て、保湿重視でお願いしますと伝えたところ、デイリッシュフィクサーというものをつけてくださったのですが、カラーは無くほぼ乳液のようなものでした。さらっとか保湿かで選ぶように言われたのですが、さらっとを選んでいたらもう少しカバー力があったんですかね…? 普段使ってるプチプラのレブロンのカラーステイとセザンヌの下地の方がしっかりカバーされます。まぁ、カバー力は別のファンデの方が良いとBAさんにも言われましたし、そこに関して文句は特にないですが、あまりにも、想像以上にカバー力が無さすぎたので、診断の段階では「肌がまだらに赤くなる」と言われたY-1のスティックコンシーラーをほぼ全頬に付けるという暴挙…いえ、私の肌荒れが酷かったので隠してくださいました。 私的には、毎朝メイクする度にコンシーラーを頬に全塗りというのは、時間的に考えてあまり嬉しくないので、これはパスかな…と思いました。2時間くらい経ったらそもそもファンデどっか行ってましたし。もっと肌がもともと綺麗な方向けですね。ジャスミーカラーのファンデというのは…私はせめてもう少しカバー力が欲しかったです。ジャスミーカラーにもうこだわらなければ、恐らくカバーマークのカバーの本気が試せると思います。 ということで、カバマのファンデがぶっ飛んで行ってしまったので、RMKへ。 肌悩みについて相談し、商品について丁寧に説明していただきました。 今回試させて頂いたのは、 RMK クリアクレンジングミルク RMK バランス スキンコンディショナー RMK UVフェイスプロテクター50 RMK クリーミィ ポリッシュト ベースN 02 RMK ベーシック コントロールカラーN 03 RMK クリーミィ ファンデーションEX 202 RMK シルクフィット フェイスパウダー 01 です!とても丁寧に説明してくださいました✨ 私が特に気に入ったのは、クリーミィ ポリッシュト ベースN 02と、ベーシックコントロールカラーN 03です! ベースの方は、RMKで1番カバー力のある下地だとのことで、しっかりと肌を均一にしてくれたと思います!更に、グリーンのコントロールカラーを頬の赤みが気になる部分に重ねることで、赤みを全く感じることのない仕上がりに…!これは感動でした✨もうファンデ要らないのでは??と思うくらいしっかりとカバーしてくれたので、BAさんもファンデは薄付きで大丈夫です!とおっしゃっていました! ファンデは保湿重視のクリーミィファンデーションEXのピンク系、202。カバーマークでは1番明るいカラーを勧められましたが、これは2番目に明るいカラーです。それでも上にフェイスパウダーも重ねたので最終的な仕上がりはけっこう明るめでした!でも、とても肌色に馴染んでいるなと思います♪ 私の肌悩みもしっかり聞いてくださいましたし、コンシーラーではなくコントロールカラーと下地を組み合わせて頬の赤みなどをしっかりとカバーしてくれるのが、私には合っているな〜と感じました! 今回はサンプルを頂いて帰りましたが、ベースはRMKにしようかな?と現状思ってます💕なかなか全部揃えるのはお財布的にも厳しい所はありますが、肌悩みをしっかり隠してくれたアイテムの仕上がりには感動でした〜!また帰宅してサンプルを使うのが楽しみです♪ ちなみに、カウンター巡りの後は映画館に行って「人間失格 太宰治と3人の女達」を観てきました💕小栗くん演じる太宰治、カッコ良かった〜😍命がけの恋を私もしたいです笑笑演出も凄く良かったし、楽しい1日でした✨ #カバーマーク #COVERMARK #RMK #ファンデ #ファンデーション #タッチアップ #ジャスミーカラー診断

おすすめアイテムRMK×化粧下地

RMK メイクアップベース / RMK

RMK メイクアップベース

化粧下地ランキング第75位

保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

化粧下地ランキング第134位

テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎

RMK スムースフィット ポアレスベース / RMK

RMK スムースフィット ポアレスベース

化粧下地ランキング第32位

塗り広げるとキラキラとしたパール感のある仕上がりになります♪

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCOVERMARK×クリーム・エマルジョンファンデーション

フローレス フィット / COVERMARKLIPSベストコスメ2021年間 クリーム・エマルジョンファンデ

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション / COVERMARK

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション

クリームファンデーションランキング第46位

少量でもかなり伸びがいいので小さいサイズでもかなりコスパが良いです!

ソフト<ES>パクト / COVERMARK

ソフト<ES>パクト

クリームファンデーションランキング第62位

カバー力があり、肌の凹凸を滑らかにカバーしてくれます☆

COVERMARK×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×クリーム・エマルジョンファンデーション

RMK ジェルクリーミィファンデーション / RMKLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クリームファンデ

RMK ジェルクリーミィファンデーション

クリームファンデーションランキング第23位

ジェルの透明感とクリームのカバー力が一つになったと物というだけあってみずみずしいし、伸びもいい

RMK クリーミィファンデーション EX / RMKLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クリームファンデ

RMK クリーミィファンデーション EX

クリームファンデーションランキング第14位

保湿効果◎肌が綺麗に、明るく見える♡ハリ感のある上品なツヤ肌に♡

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション / RMKLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クリーム・エマルジョンファンデ

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション

クリームファンデーションランキング第2位

RMK×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1937件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

ル・フォンドゥタンn

クリームファンデーションランキング第8位

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第9位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)