• スーパーモイスチャージェル/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)

スーパーモイスチャージェル|スキンアクア他、1商品を使った口コミ - 今回は【⠀白肌の作り方 前編 】を紹介していきます✨

こんにちは りこです🌧 今回は【⠀白肌の作り方 前編 】を紹介していきます✨ 皆さん今年の夏🍉焼けましたか? 焼けてしまった方は今日から 紫外線対策&美白ケアをしていきましょう✨ それではLET'S GO↓↓↓ ︎︎︎︎①紫外線対策☀️ 飲む日焼け止め 日傘 日焼け止め etc.. 色々ありますよね!! しかし 学生さんの悩み ︎︎︎︎☑︎高くて、飲む日焼け止めに 手が出せない…… ︎︎︎︎☑︎日傘をさして登下校は 恥ずかしいor校則で禁止 などなど様々ありますよね💦 なので日焼け止めを 徹底的にぬっていきましょう!! 🍑「SPF」と「PA」の違い🍑 SPFとは 肌が赤くなるのを防ぎます メリット シミやそばかす、紫外線が原因による 乾燥を防いでくれます💓 PAとは 肌が黒くなったり 弾力が失われるのを防いでくれます メリット 窓を通る紫外線から、シミやシワ たるみなどを防いでくれます💓 オススメ日焼け止めBEST3 3位 アネッサ SPF50+ PA++++ 60ml 値段3000円近く ✨オススメPoint✨ 汗、水に強い とにかく焼けない 長時間外にいても〇 🥒badポイント🥒 匂いが少しキツイ(個人の意見です) 水に触れると白浮きする お値段お高め 2位 ニベアサン高密着ケア SPF50+PA++++ 80g 値段839円 ✨オススメPoint✨ プチプラ 石鹸で洗い落とせる 汗をしっかりカット 🥒badポイント🥒 少し伸びにくい 1位 スキンアクア SPF50+PA++++ 110g 754円 ✨オススメPoint✨ たっぷり入ってこのお値段 水のようにスーッと伸びる 匂いがキツくない 🥒badポイント🥒 なし ︎︎︎︎☑︎日焼け止めのぬり方 ①家をでる30分前にぬる ②円を描くようにクルクルと伸ばす (顔は両ほほ、おでこ、鼻、顎に5点置き) 🍆Point🍆 耳や、首のうしろ、手や指の隙間にぬるのを忘れない。 ︎︎︎︎☑︎ぬり直しの頻度 〇1日中外にいる日 2~3時間に1回ぬり直し 鼻やおでこを中心的に!! 〇授業が沢山学校の日 2~3時間に1回 PAの高いものを使うと💮 〇部活で1日中外にいる日 基本的には2~3時間に1回 タオルで汗をふき直してからぬり直す!! 🍓くもりや雨でも日焼けはする!?🍓 紫外線量はこんな感じ↓↓↓ 雨🌧 20 曇り☁️65 晴れ🌞100 くもりの日でも晴れの日の半分以上 の数値が…… くもりの日も紫外線対策は欠かせません!! 🍅afterケア🍅 焼けてしまった後のafterケアは超重要!! ①帰宅後直ぐに冷やす 氷水にタオルをつけて足や手に巻く!! ついでに、日焼け止めを落としてます ②アロエジェルをぬる 冷蔵庫で冷やしておいたアロエジェルを たっぷりぬって肌の水分補給🚰 (お風呂までにこの工程をやります) 以上です!! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 最後まで見てくれてありがとうございました🐻 質問やアドバイス等はコメント欄で受け付けています🙇 次の投稿も見てね👋🏼 #透明美白 #美白ケア #紫外線対策 #日焼け止め

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第14位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第52位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第4位

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

ボディローションランキング第20位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

ネイチャーリパブリック×ボディローションの商品をもっと見る

• けろっぴ@フォロバユーザー

けろっぴ@フォロバユーザーこんにちは☺︎☺︎☺︎☺︎ 私も白肌目指してるのでとても参考になりました❤あと、主様の投稿のサムネイル画像を見てずっと気になっていたのですが写真に透けている白いわく?(その上に文字をいれる)みたいなのってどんなアプリでつけてますか?? 長文失礼しました!

• けろっぴ@フォロバユーザー

けろっぴ@フォロバユーザー@colorful_beauty_u636ありがとうございます(〃ω〃)

• りこ

りこ@otofu_参考になって良かったです✨ LINEカメラというアプリで、白い画像を用意し、透明度を調節して作っています!! ちなみに透明度はいつも70です🐻

• る に 子

る に 子コメント失礼致します🙇🏻 アロエジェルは他のものに代用出来ますか??

• る に 子

る に 子@colorful_beauty_u636ありがとうございます!!

• りこ

りこ@runi___化粧水とかでも大丈夫ですよ☺︎❁

• 𝑬𝒎𝒊𝒌𝒂

𝑬𝒎𝒊𝒌𝒂私の学校は夏になると強制的に半袖にさせられます! 日傘も使ってはいけません… でも私今年の夏は絶対焼けたくないんですよ!! 日焼け止めじゃ防ぎきれないというか、なんか焼けるんですよね。日焼け止め意外になんか方法ないでしょうか? あと日焼け止めって50+の物を使うと肌に刺激が…とかいうじゃないですか、あれって刺激が多いとどういうデメリットがあるのでしょうか? 学校でも出来るアフターケアってなんでしょうか…

• りこ

りこ@fantastic_lips_7kj日焼け止めFPS50+は肌への負担がかかります。 肌が強ければ大丈夫だと思います笑✊

• りこ

りこ@fantastic_lips_7kjコメントありがとうございます🙇‍♂️ なるほど…体育中も長袖禁止なんですかね?? でしたら、食生活を改善したり、 日陰になるべく移動したりとかですかね…私にはそのぐらいしか思いつきません。 日焼け止めをこまめに塗るのはとても大切ですよ~ 学校でのアフターケアですか!? 化粧水をミニボトルに入れて持ち歩くとかですかね…?? 肌をとにかく優しく保護することです😖 長文&返信遅れてしまい申し訳ないです💦

• MANA

MANAコメント失礼します 次の投稿でニキビを無くす方法の投稿をして欲しいです!! お願いします

• MANA

MANA@rico_05ありがとうございます!!

• りこ

りこ@manasmile返信遅れました、すみません( ; ᯅ ; `) リクエストありがとうございます😷💖 了解です!今月中に投稿しますね!

• ボブヘア女子

ボブヘア女子コメント失礼します💦 アロマジェルは全身に塗るんですか…?それとも顔のみですか…?

• りこ

りこ@sparkle_beauty_8xr返信遅くなってすみません!! 私は身体だけぬってますー💖

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第5位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ラッシュ

チャリティポット コイン

ボディローションランキング第8位

ボディローションランキング第9位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第10位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

ボディローションのランキングをもっと見る

りこさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択