• オリーブオイルソープ/SABON/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

SABON オリーブオイルソープの口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔フォーム!自宅で簡単にできる肌診断のやり方🌿

自宅で簡単にできる肌診断のやり方🌿 今回は自宅で簡単にできる 肌診断のやり方を2つご紹介します✨ 最近お化粧ノリが悪くなったと感じる方や 化粧崩れが気になる方、 肌診断に興味のある方は 是非読んで頂けると嬉しいです✨ □ 準備するもの □ 特に無し🙆🏼‍♀️ □ やり方 □ ①普段通り洗顔を行い 水分をタオルで拭き取ります ②洗顔後なにもつけずに 夏場は10分間、冬場は5分間放置します ③時間が経ち、お肌をチェックします✨ この時、肌全体がしっとりしており 顔全体もしくは、Tゾーンの 脂っぽさを感じない場合は普通肌 頬や口元や顎、目元などが カサカサしている場合は乾燥肌 頬や口元や顎、目元などが カサカサしていて、Tゾーンなど 脂っぽさも感じる場合は混合肌 肌全体がしっとりしつつ 顔全体もしくはTゾーンが 脂っぽい場合はオイリー肌となります🌿 □ 準備するもの □ ・ティッシュ1枚 □ やり方 □ ①夜の洗顔後、スキンケアをせずに寝ます ②翌朝起きてティッシュを1枚準備し ティッシュを顔に押さえつけます ③起き上がります ④ティッシュをつけたまま下を向きます この時、起き上がった時に すぐにティッシュが落ちてしまったり 正面を向いたままティッシュが 落ちてしまった方は乾燥肌 下を向いた時に落ちてしまった方は普通肌 下を向いても落ちなかった方は オイリー肌となります🌱 以上が自宅で簡単にできる 肌診断のやり方でした✨ お金もかからず とっても簡単にできるので 化粧ノリが悪いと感じる方や 化粧崩れが気になる方 肌タイプがどれなのか気になる方は 是非1度お試し下さい✨

おすすめアイテムSABON×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フレッシュフォーミーウォッシュ / SABON

フレッシュフォーミーウォッシュ

オリーブオイルソープ / SABON

オリーブオイルソープ

生産終了

しっとりもっちりとしたお肌に洗い上がるので、とってもお気に入りです🐇

フォーミー フェイスウォッシュ / SABON

フォーミー フェイスウォッシュ

2,849円生産終了
SABON×洗顔フォームの商品をもっと見る

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️早速試してみます。年齢と共に乾燥が重症ななってくるように感じます。

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@y_mobile_mirio39コメントありがとうございます✨ 私もそうなんです😭 是非お試し下さい🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

• RIKO

RIKOまたまたいいねありがとうございます🙇 投稿頑張れます🤭

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@shiny_lips_n18lコメントありがとうございます✨ とんでもないです✨ こちらこそありがとうございます😊 投稿楽しみにしています😊

• A

Aこんにちは(*ˊᵕˋ*) 1度やった事がありますが かなり前だったので もう一度やってみます! 洗顔料とかは使わない方が いいんですかねー?

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@shiny_beauty_j2uこんにちは✨ いつもコメントありがとうございます😊 是非やってみてください😊 私はどっちのやり方でも 洗顔は使用するようにしています🙆🏼‍♀️✨

• nina

ninaおでこ、頬などが皮むけているつっぱりを感じる場合って乾燥肌なんですかね??

• ❁❁M❁❁

❁❁M❁❁1つ目のやり方だと乾燥肌で2つ目のやり方だとオイリー肌なんですが…どっちなんですかね?

• ねもみ

ねもみ @pink_cosme_2mgp恐らく乾燥肌だと思います…💦 乾燥して水分と油分のバランスが均衡を取れなくなって均衡を保とうとして油が出てしまうんだと思います… この時期感想で水分がかなり減るので水分ケアもしてあげてください💦

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップ コラーゲンin

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

riiiii♥︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON オリーブオイルソープ

SABON(サボン)
生産終了