• SAKI on LIPS 「私が化粧に興味を持ったのは中学生の時。小さな目がとにかくコンプ..」(1枚目)
  • SAKI on LIPS 「私が化粧に興味を持ったのは中学生の時。小さな目がとにかくコンプ..」(2枚目)

SAKI on LIPS 「私が化粧に興味を持ったのは中学生の時。 ..」

私が化粧に興味を持ったのは中学生の時。 小さな目がとにかくコンプレックスでした。 二重メイクをする時の私のポイントとして、 ・自然であること ・バレないこと この2点をモットーにしていたので、まぶたを貼り付けるアイプチは下を向くと跡がわかるし、バレるし、あまり好みではなかったのです。 私の母はパッチリ二重なのですが(遺伝せず。泣)、母の目を毎日観察して思った訳です。 要は二重って「シワの線」なんですよね。 なので線が無いんだったら線を引けばいいと思ったんです。 そこで「メザイク」を試したわけですが、まぶたの厚みで食い込まず、さらに不器用な私には不向きだったため断念。 次に「まぶたが折り曲がる線」を作ろう!と思った時に出会ったのが、 この「ローヤルアイム」です。 簡単に説明すると、二重アイテープの液体版で、 まぶたに塗って乾かすと皮膜となり、まぶたが折り曲がる線ができるってわけです。 ローヤルアイムは水に強いので海に行く時も安心です。 私は寝る前に"まぶたのマッサージ"をしてからローヤルアイムを塗って寝てました。 最近ピンクのやつを薬局とかロフトとかプラザで見ると思うんですけど、これはローヤルアイムのお手軽版です。 芸人のハラちゃんも使ってるらしいですね。 ローヤルアイムはとにかく高いです。 ただし、そのぶんクセが付きます。 ・分厚いまぶた ・よく目をこする こういった人にはオススメできないかもしれません。 そうじゃない人にもクセが付く100パーセントの保証は出来ないです。 でも、毎日のちょっとの努力で変わる人は変わります。たまたま一重に産まれてしまっただけです。変わりたいなら頑張りましょ。 次は前述した"まぶたのマッサージ"をお教えします。 バレない二重メイクで、自分に自信を持ちましょっ。 #二重メイク #バレない二重メイク #ローヤルアイム #ローヤルプチアイム #二重になる方法 #一重から二重に #一重メイク