• 日焼け止めジェル SPF50+ PA++++/無印良品/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日焼け止めジェル SPF50+ PA++++/無印良品/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 日焼け止めジェル SPF50+ PA++++/無印良品/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

日焼け止めジェル SPF50+ PA++++|無印良品を使った口コミ 「✴︎新米パティシエールのモーニングルーティ..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎新米パティシエールのモーニングルーティン❤︎早番バージョン!(は、ほぼネタ)✴︎ #無印良品 #日焼け止めジェル #SPF50 えーと、最近LIPSで、「現役JCの(JKの、JDの)モーニングルーティン❤︎」っていうの? よくあるんですね。知らなかった。 みんながそんなモノに興味ありなんて。 JCとかJKとか、モテなんとかとか、エロなんとか、タイトルにあるモノは一切見ない事にしているわたしですけど、たまたま見てしまい、若干流行に気づきました。 ではここで、 新人パティシエール、と言うとメルヘンチックでとても聞こえが良いですが。 実際は過酷な男女問わずの力仕事の肉体労働、上下関係の坩堝であり、それでいて「強い(技術力がある)ヤツが勝ち」の下克上の合戦場、その名は厨房── に生きると決めた、小池知事のお膝元・新宿の女菓子職人とはわたしの事。 そんなわたしのモーニングルーティン誰得の早番バージョンをご覧あれ。 消防士級の出動スピードが求められる同士・働きウーマンの皆様へ。 時間が無くてもどうにか格好のつくモーニングルーティンを共有したいと思います。 AM3:00 2:30から鳴り始めたアラームに気付かず、隣に眠るダーリン渾身のラリアットを毎朝受けて起きるのがだいたい午前3時。 あと3時間寝て6時に起きるダーリンは放って置いて、急げ☆時間ないぞ! 睡眠時間は最低でも6時間は欲しいけど、3時に起きるって事は前日の9時就寝じゃん? NHKの「今日の料理」も「グレーテルのかまど」も「旅するフランス語講座」も「世界は欲しいモノにあふれている」も見れないよね! でも必要だから全部見てる…ってダメじゃん?美容的に。 ベッドサイドに用意してある常温の炭酸水を飲んで1日がスタート。(たまに布団にこぼして怒られる。) AM3:03 取り敢えず前日に用意して置いた下着から服までを身に付ける。 その日の気分で…❤︎ なんてチンタラやっていたら遅刻確定。 自分に有無を言わせず着替える。 気分に合わなくても、着てみて組み合わせが変な事に気付いても変でも関係なし。 それはセンスの悪い自分へのペナルティよ。 9月は夏の内、とはいえ結構冷えるぞ日の出前。服とはオシャレの前に外気温からのディフェンスなのだ。とにかく着替える。 AM3:10 前日寝る前に洗濯機に放り込んだ洗濯済みの衣類を干す。日の出前でも関係ないぜ! やけにこの家の人はメタルバンドのTシャツが多いから、黒い洗濯の山を抱えてバルコニーへ。今は良いが、冬は辛いぞ☆ ご近所迷惑なので柔軟仕上げ剤の使いすぎと早朝の洗濯物パンパーン!には要注意だぞ☆ AM3:15 2:30にアラームが鳴り出した時に起きていればもうちょっと…なんて考える時間はない。 ルンバ起動、あとは頼む!(ウチのルンバはなぜか韓国語を話す。) 爆睡中のネコチャンに朝ご飯用意。 あとで勝手に食べてね! くれぐれも水はこぼさないでね! AM3:20 歯磨きしてから、やっと洗顔開始。 朝洗顔は年単位でしていなかったけど、泡の出ない、バブルフリータイプのスムースEのベビーフェイスフォームを使い始めてから、夏限定で泡なし洗顔をしています。 泡立てせずに濡らした顔に直接洗顔料をつけられるし、すすぎも速いので朝にはうってつけ。しかも、全くつっぱらないし、保湿も同時進行出来る処方だからこの後の保湿が要らないのは、最強です!(投稿あり) なのでこの後はオルビス ユー ホワイトの化粧水を軽くつけるだけでスキンケアまで完了。 クリーム類はなくてOK。 AM3:25 メイク開始。 まず、全身に日焼け止めを。今は無印の日焼け止めジェルを使っています。 以前、本当に時間なくて顔にもつけたけど、凄まじく痒く真っ赤な湿疹が顔の右半分に発生し、ほぼオペラ座の怪人・ファントム無道となった事があります。 どうやらアルコール成分にかぶれた模様。よく見たら容器に「アルコール成分に弱い人、気をつけてね☆」って書いてあった。 湿疹はすぐに治りましたが、あの無印に裏切られた心の傷は治らず。 そうしたら、翌日くらいにかずのすけ先生によって「無印の敏感肌用スキンケア、実は全然敏感肌向け処方じゃない」の真実が暴かれましたね。 この後メイク開始。 メイクは日によって変更します。 今はジルスチュアートの真っ黒アイライナーが好きで良く使っています。(これについてはそのうちにレビューします。 目元は、アイライン・アイシャドウ・マスカラから一つ選んで一点盛り。 チークする日はリップは軽めのベージュでチークレスの日は濃いめのリップ。 (ただし、仕事柄、直ぐに落ちるモノで。) 全顔隙なしのフルメイクが好きではないので。 AM3:40 メイク終了後、メガネ装着。 メガネは増やさない派ですが、3種からチョイスです。 カラコンはしません。社会人なので。 AM3:45 前日作成済みのお昼用お弁当と洗濯済みユニフォームを持って戸締り確認。 (洗濯物を干した時にバルコニー側の窓全開になっている時が多い。) 最後に戸締りしたら鏡を覗いて“かわいい”を確認…する時間なんてないわ(怒)。 エレベーターは使わず駅まで元気に15分歩いて始発に乗って出勤です。始発を逃すと遅刻の、毎日がギリギリゲームです。 ちなみに、出勤時間は5時。 30分前には到着し、わたしが職場の鍵を開けます。 着替えてから冷温作業するパイルームの空調をオン、機材の電源オン、冷蔵庫オーブンに余熱を入れる、常温使用の材料を冷蔵庫から出す、等々を黙々と一人でこなし、最終的に表の掃除をしますが…。 ここは新宿区。 朝6時の朝日を浴びて、これから1日働くわたしいれば、これから就業の接客業の皆様もいらっしゃるのですよ。 掃除をしながらも「うぇぇぇ〜い、お疲れぇぇ〜。」と挨拶を交わしつつ帰宅される黒服様やお嬢の皆様をお見送りするのもわたしの仕事。 労働するものに光あれ。 最後に、 ヘアメイクの時間がないのにお気づきでしょうかね? わたしの髪はくせっ毛スーパーロングですので、何もしなくても外国人風(この言い方どうかと思うけど)くせ毛巻きがついていますから。平日はほぼ何もなし。 寝る前に翌日を考えてドライヤーをかければ朝アイロンを使う必要はないし、寝る時にナイトキャップを使うし、朝はちょっとブラシを使えば終了ですねよ❤︎これが女子力。 なーんて。 仕事柄髪は全部防止に入れるので、綺麗にセットしてもほぼ無駄です。職場についてからキリッとお団子にします。 あと、朝食の時間がないですね! 朝の3時台にモノが食えるかっつーの! 水飲んだだけでも偉いわ! 実際には、午前の仕事中に味見で結構口に入れているからね。食べ過ぎてちゃうから朝は食べない方が調子良いです。 その代わりに、出勤してきたシェフがコーヒー入れてくれたり、時には朝からシャンパンとかシードルを開けてくれたり(本当)しますから。 以上、流行に乗ってやらかしてみました。 お目溢しを❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #最近のスキンケア