Product thumb

アンティアン手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」

• 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」/アンティアン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」/アンティアン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」/アンティアン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」/アンティアン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アンティアン 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」(洗顔石鹸)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめの洗顔石鹸!お試しさせて頂きました..」

こころ(みん)
  • こころ(みん)

お試しさせて頂きました✨ こちらのお店の推しポイントは なんと言っても、 「天然植物原料」 を主体としている手作り石鹸。 合成界面活性剤や防腐剤、 人工甘味料未使用! とってもお肌にも地球にも優しい 石鹸を販売されています🌞 そんな中で今回は、 クイーンオブソープ洗顔石鹸 のシリーズを使ってみました😊 ☑︎メイク落とし ☑︎洗顔 ☑︎毛穴ケア ☑︎保湿 などなどの効果が盛り沢山!! 私がまずお気に入りなのが、 手作り感のある素朴なパッケージ💓 外箱など不使用なところも エコでステキです! 少量生産な感じがいいし、 ちょんとしたリボンがカワユイ🎀 ビニールを開けてみると フワッと香るラベンダーとハニーの匂い💕 どちらも大好きな匂いですし、 とてもリラックスできる香りです。 固さはLUSHとかの固形石鹸に近いかなあ。 泡立ちは画像4枚目参照。 軽く3、4回泡だてネットに 擦っても十分に泡立ちます音符 アンティアン様曰く、 「アンティアンの石鹸は泡立ちが悪い」 とのこと。 しかし、石鹸は本来、 泡で汚れを落とすのではなく 石鹸の成分そのものと汚れが 結びつくことで、 汚れを肌から引き離し、落とす。 これが正解なんだそうびっくり(無知ェ。。。 泡立ちを重視すると科学合成品や 油を多用することになり、 結果お肌に負担のある石鹸に なってしまうため、 アンティアンの石鹸は 性能重視の天然由来。 泡立ちがなくても十分に 性能が高い石鹸ということ! このことが本当かどうかは、 使っていくうちに分かりました。 洗い上がりは本当に 「汚れ落ちたー!!」 というさっぱり感がすごい。 あれ?これって落ちすぎで乾燥するやつ? と最初は思いましたが、 お風呂から上がって、 少しボケーっと化粧水をサボっても カサカサしないんです🥺 因みに私は、メイク落としは クレンジングで落として この石鹸は洗顔で使っています✨ かれこれ1週間くらい使っていますが、 お肌の調子は良好で、 先日行ったエステでも 「ハリのあるお肌ですね!」 と褒められてウハウハ(単純野郎。 最近オーガニックコスメにハマっていて この商品はかなりヒット。 しかも全身(頭皮まで)使える♪ お値段もそんなにお高くないので 手放せなくなったらリピします☺️ 公式サイト、楽天などで購入できます! #オーガニック #オーガニックコスメ #天然由来 #手作り #敏感肌 #アトピー #スキンケア #最近のスキンケア