• ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト|NARSを使った口コミ 「手持ちの化粧品で出来るブライダルメイク👰🏼..」

riiiii♥︎
  • riiiii♥︎

手持ちの化粧品で出来るブライダルメイク👰🏼💍ブライダルメイクのコツとやり方🌿 今回は私が結婚式の時にして頂いた ブライダルメイクと ブライダルメイクのコツなど 学んだことをご紹介します✨ ■ ベースメイク ■ □ 使用した物 □ ・nars スムース&プロテクトプライマー ・nars ナチュラルラディアントロングウェア クッションファンデーション ・nars ライトリフレクティング セッティングパウダープレスト □ やり方 □ ①いつも通り丁寧にスキンケアを行います✨ ⚠️スペシャルケアや角質ケアは 3日前と前日の2回行っておくと より化粧ノリや化粧持ちが良くなるので🙆🏼‍♀️ ②化粧下地を普段使用している量より 1.2倍〜1.5倍ほど気持ち多めに塗り込みます✨ ⚠️普段のメイクと違って ブライダルメイクは ウェディングドレスや照明などで 顔が白飛びし、化粧が薄く ドレスに負けてしまうらしく 化粧下地からしっかり塗り込む為に プライマー入りの長時間キープできる 化粧下地が特にオススメらしいです✨ ③ファンデーションを 普段使用している量の1.5倍程の量をとり 顔の内側から外側まで 顔全体に丁寧に塗っていきます✨ ⚠️今回私はこのクッションファンデーションが 最近のお気に入りだった為 クッションファンデーションにしていただきましたが 結婚式は長丁場な為 リキッドファンデーションもしくは パウダーファンデーションがオススメらしいです✨ ⚠️普段のメイクだと顎まわりなど 頬と同じ量をしっかりつけすぎてしまったら のっぺりしてしまいますが ブライダルメイクは顎まで しっかりつける方が良いみたいです🙆🏼‍♀️ また、目の下の三角ゾーンは 特に丁寧にしっかり塗るのが🙆🏼‍♀️ ④ニキビやくすみ、シミ、小鼻周りなど 隠したい所をコンシーラーで丁寧に隠します ⑤仕上げにお粉をはたきます✨ ⚠️いつもよりがっつりはたくのが🙆🏼‍♀️ 毛穴が気になる方は 顔全体にお粉をはたいた後 仕上げに固めのブラシにお粉をとり 毛穴が気になる部分に 叩き込むようにはたくのがオススメです✨ 以上でベースメイクの完成です✨ ■ アイメイク ■ □ 使用したもの □ ・nars スマッジプルーフアイシャドーベース ・nars ベルベットシャドースティック 8255 ・nars コーライナー 8231 ・nars シングルアイシャドー 5324 ・nars ハードワイヤードアイシャドー 5348 ・ヒロインメイク ボリューム&カールマスカラスーパーWP ・ピメル 美容液マスカラ下地N ①発色や持ちを良くするために アイプライマーを仕込みます✨ ⚠️結婚式で泣く可能性がある方は特に🙇🏼‍♂️ ②二重まぶたのラインまで narsのスティックアイシャドウを塗り エッジをぼかします ③下まぶたも同じように 目頭から黒目の外側まで narsのスティックアイシャドウを塗り エッジをぼかします ④narsのアイライナーをまつげの生え際から 二重まぶたの間のところまで塗り込みます ⑤下まぶたも同じように narsのアイライナーを 下まぶたの目尻から黒目の外側まで 目を囲うように塗り込みます ⑥narsの5324を普段ブラシにつける量の 倍の量をとり上まぶたの二重ラインまで しっかりつけます ⚠️この時、その後に使用するビューラーに アイシャドウが付いてしまい 後からアイシャドウを付け足してぼかすより 元々たくさんの量をつけて ビューラーをした後にぼかした方が 綺麗に仕上がるのでしっかりつけ ドレスを着てから微調整がオススメです🙇🏼‍♂️ ⑦下まぶたも同じように narsの5324をいつもの倍の量をブラシにとり 目尻から黒目の外側までしっかりつけます ⑧narsの5348をいつもの 1.5倍の量をブラシにとり上まぶたにつけ 何も付いていないブラシで 上まぶたと下まぶたのエッジをぼかします ⚠️私はカラードレスがグリーンだった為 グリーンに合わせて 玉虫アイシャドウにしましたが 自分の衣装の色と 同じ色のアイシャドウを使用すると より締まって見えるので とってもオススメです✨ ⑨まつげをビューラーで上げ 上まぶたを何も付いていないブラシでぼかします ⑩マスカラ下地をまつげの根元から しっかりとつけ、乾いてから マスカラを根元からしっかりとつければ完成✨ ⚠️この時、マスカラを使用する方は 2.3度重ね塗りがオススメです✨ 個人的にですが写真を見て マスカラのみよりも つけまつげの方がオススメかなと思いました🙇🏼‍♂️ ■ アイブロウ ■ アイブロウは普段通りで大丈夫ですが 持ちを良くする為に、アイブロウコートを 使用するのがオススメです✨ ⚠️メイクさん曰く、アイブロウは特に 眉毛の筋肉など全て分かっている 本人が一番綺麗に描くことができるらしく 少し違うだけで 顔の印象も変わってきてしまうみたいなので 普段と少しでも違う!と感じた場合や 普段の眉毛の方が良い!と思った方は 絶対自分で描くのが良いらしいです🙇🏼‍♂️ ■ チーク ■ チークはちょっと濃いかも💦と 思うぐらいが🙆🏼‍♀️ 個人的な感想ですが、 ドレスで白飛びしたり 照明で反射してしまうので ちょっと濃いな💦ってぐらいが 丁度良かったです🙇🏼‍♂️ 私服にこのメイクだと濃くない?と 思ってしまう方も多いかと思いますが 結婚式の場では照明がついており 光でメイクが薄く見えてしまったり 花嫁さんやお呼ばれされた方だと 衣装に負けてしまい 顔と衣装がちぐはぐになってしまうので いつもより濃いめにメイクするのがオススメです✨ 長くなりましたが 最後まで読んでいただき ありがとうございました🙇🏼‍♂️

おすすめアイテムNARS×プレストパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト / NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト

スムース&プロテクトプライマー

ラディアンスプライマー / NARS

ラディアンスプライマー

化粧下地

NARS×化粧下地の商品をもっと見る

riiiii♥︎

• ぴこり

ぴこりちょうど来週参列の予定があるからめちゃくちゃ参考になったよ😭💕それにしても美しい… 花嫁さんが主役だけど、華やかな場にふさわしいメイクで参列したいな💕 riiiiちゃんの花嫁シリーズ楽しい👰✨

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@picocosmeコメントありがとうございます😍 そう言ってもらえてめちゃくちゃ嬉しい〜😭✨ ありがとうございます😍 わかりますわかります!✨ 私も再来週参列の予定があるから 参列用の華やかなアイメイク 練習しないといけない😭😭😭

• 😶きゅうり😶

😶きゅうり😶こんにちは(*ˊᵕˋ*) 久しぶりにLIPSを見てみたら 結婚式って…おめでとうございます‼️ 私の事覚えてくれてますかね…?? 結婚や結婚式はまだしませんが その時は参考にさせて頂きます✨

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@shiny_beauty_j2uこんにちは✨ コメントありがとうございます✨ わーーー✨お久しぶりです😍 ありがとうございます✨ もちろん覚えています✨✨✨ 体調とか悪いのかなー?って 思っていました😭😭😭 是非是非😊✨

• 😶きゅうり😶

😶きゅうり😶@purple_pink00わー!覚えてくれてたなんて😍 そうなんです…体調を崩してしまって💧 でもすっかり元気になりました!!

• eripon

eriponわー😍すごいめっちゃ勉強になります!! 私もピアノの演奏会等でドレスを着ることがあるのでメイクめっちゃ参考になりました😍💕 ありがとうございます😊 ほんとブライダルのモデルさんみたいですね!! お綺麗です〜😍お写真全部拝見したいくらいです💕笑笑

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@fresh_sounds_ifmcコメントありがとうございます✨ そう言っていただけて嬉しいです😭😭😭 ありがとうございます😭♥️♥️♥️

• miha

miha中々頻繁にはない機会ですが だからこそこうやって記事にして頂けて とっても参考になります!!🥰🥰❤️ あ〜お美しくて目の保養(´;︵;`)(´;︵;`)♥

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@mihapple12コメントありがとうございます✨ そう言っていただけて嬉しいです😭😭😭 ありがとうございます😭♥️✨

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞riiiii❤︎さん😊🌸 ブライダルメイク💄とても参考になりました🙇‍♂️✨眉毛重要ですね!!!それまでに元の眉毛もしっかり整えておこうと思いました🙌✨✨

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@twinkle_cosme_9ivきなこぱん🍞さん😍 コメントありがとうございます✨ そう言っていただけて嬉しいです😭 ありがとうございます😭♥️ そうなんです!!!! 全体的な印象がかなり変わるので 眉毛命と覚えていただけたら嬉しいです🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

スノービューティー

スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ラディアント タッチ ブラープライマー

スキンカラーコントロールベース

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

シェーディングパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト

UVクリアフェイスパウダー

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

パウダーファンデーション

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

RMK

クリーミィファンデーション EX

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

その他ファンデーション

ファンデーションのランキングをもっと見る

riiiii♥︎さんの人気クチコミ

2019年11月13日(Wed)