89ce3fe6d398e27ce9fbd7fa 1558502653 thumb

AROMA KIFIアロマキフィトライアル

• アロマキフィトライアル/AROMA KIFI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

AROMA KIFI アロマキフィトライアル(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「アロマキフィのシャンプー、トリートメント、..」

コスメフリークあめ
  • コスメフリークあめ

アロマキフィのシャンプー、トリートメント、ヘアマスクを使ってみました🙋🎵 ブランド🌟AROMA KIFI 商品名🌟ボリュームケアシャンプー・トリートメント/ダメージケアシャンプー・プレミアムヘアマスク 価格🌟ボリュームケアシリーズ(500ml)各¥1200+税 ダメージケアシリーズ(シャンプー500ml・マスク180g) 各¥1500+税 私は今回トライアルで各3回分お試ししました☝️ 🌟ボリュームケアシリーズ(ピンクのパッケージ) ゼラニウム精油とシダーウッド精油の香り🌿 私はシダーウッドを強く感じました。 バリ島のスパの香りと一緒 笑 「1日の疲れを癒すバスタイムに天然精油の香りに包まれリラックスモードに導く眠活シャンプー・トリートメントです」 とのことで、とっても落ち着くウッディノート🌲 ダメージケアよりは男性的な印象です。 ただわかりやすい甘いフローラルやフルーティ系の香りとは一線を画する本格派アロマの香りなので 好みが別れるところではあるかも。 私は日常的に精油で芳香浴を楽しんでいるので好き💕 香りはナチュラル淡めなので、翌日に髪に残る香りにウッディ感はあまりなく ほんのり甘い香りがするかなー 程度のところも使いやすいです‼ 以前モイスト&スムーストリートメントをお試しさせていただいた時にも思いましたが ヘアケア剤や香水、ミスト、柔軟剤など日常的に使いたいものの中には香りの主張が強いものがいろいろあるので シャンプー、トリートメントで香り淡めのものは予想以上に使い勝手が良いですね🥰 仕上がりはわりとしっかりコシがあり、軽め❗ という印象でしたが ストレスや不規則な生活でバランスが乱れた髪質に着目し、髪にハリとコシをプラスする商品だそうで 私の感想は間違ってなかった👍笑 黒髪に映えそうな仕上がりで、個人的には健康毛の黒髪の方におすすめしたいです🐰 🌟ダメージケアシリーズ(シルバーのパッケージ) こちらはローズ&ジャスミンの香りで天然精油100%の表記が❕ この価格ですごい😲👏 ローズの香りが強く、ボリュームケアに比べると女性的な感じ🌹 とはいえ青みのあるローズなので人口香料によくあるベタ甘な印象はありません😌 シャンプーは 「傷んだ髪を補修しながら、適度な洗浄力、低刺激性を追求した植物由来成分99%配合のダメージケアノンシリコンシャンプー」 マスクは 「失われたタンパク質を形成するアミノ酸誘導体を ダメージケアトリートメントに比べて高濃度配合。髪のハリ・コシ・ツヤを保ち、傷みの進行原因となる髪内部のうるおいや、タンパク質の流出を防ぎます。」 だそうで、ボリュームケアよりしっとり落ち着いた仕上がりになりました🌸 それでいて全体的にはわりと軽めな仕上がりなので しっとりしてても重ーい質感は苦手😥 という方におすすめできます👌 最近のヘアスタイルはアレンジも含めてエアリーなものが流行りなので エアリー感大事!という方にはhitしそう👑 ヘアダメージ溜め込み気味の私でもアウトバストリートメントで毛先にだけ重さを出すと丁度いい仕上がりになりました🙌🎵 以前フルボトルで使わせていただいたトリートメントは仕上がりが重めで持て余していたシャンプーとあわせて使い、使い切りました。 長年ヘアカラーしてると とにかくしっとり!重くなりがちだけどしっとり‼ に目が行きますが😓 軽さが残るヘアケア製品も使い心地がいいものだなー と思わせてくれたシリーズでした🌻 アロマキフィは12月下旬よりAmazonで先行発売し 1月よりバラエティショップでの販売も順次再開されるそうです。 植物由来成分99%配合で手が出しやすい価格なので機会があればチェックしてみてください🦄 ※株式会社ビジナル様のモニターに参加中。