It's skinPOWER 10 FORMULA GF EFFECTOR

• POWER 10 FORMULA GF EFFECTOR/It's skin/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • POWER 10 FORMULA GF EFFECTOR/It's skin/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • POWER 10 FORMULA GF EFFECTOR/It's skin/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

It's skin POWER 10 FORMULA GF EFFECTOR(美容液)の効果に関する口コミ「✴︎肌キレイ❤︎は最強“垢抜け”アイテム。..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎肌キレイ❤︎は最強“垢抜け”アイテム。整えろ!夏のお疲れ肌はかわいくないぞ!✴︎ #It ‘s skin #イッツスキン #パワー10フォーミュラー #GFフォーミュラー [水分供給] #COフォーミュラー [植物性コラーゲン] わたしの中で韓国コスメ熱がすっかり鎮火した…。 東アジア情勢がどうのという理由ではなくて、単純にマイブームが去って元のフラットな状態に戻ってきた感じ。 ゲッターズ飯田氏によると、マイブームが突然来たり去ったりする時とは、つまり、運気が入れ替わる時なのだそうで。 多分、そういう事なのでしょう。 でも、実用品として使って良いモノはいい。 相変わらず既に手元にあるコスメは、産地に関わらず、マイブームとは無関係に、大事に使っています。 It ‘s skin(イッツスキン)のパワー10フォーミュラーシリーズの美容液もその一つ。 以前にも同じシリーズで美白集中型のWHフォーミュラーを使っていましたが、(投稿済み)最近はまた違ったタイプを使っています。 それがこの二つ。 #パワー10 #GFフォーミュラー [水分供給] ブルーの方 #COフォーミュラー [植物性コラーゲン] イエローの方 共に弾力ケア向け。 水分で行くか?コラーゲンで行くか?の差ですが、使った感じは全然違うのですよ。 今回は、透明ブルーがキレイなボトルのGFフォーミュラーの方を。COは次回で。 春から貯めこんだ紫外線ダメージを冬に持ち越さない為に。 そして、秋コスメのこっくりカラーが映える肌を用意する為にも。 9月のスキンケアは大事だと思います。 GFフォーミュラーの説明として、HPに書いてあるのは、 「水分供給効果を発揮し、銀杏葉エキス・キノコ多糖類・NMFスペア天然保湿因子が潤いを与えます」 との事。 “NMFスペア天然保湿因子”については気になる方はご自身で調べて欲しいです。結構複雑なので。注目度が高い上に効果の実証済みの成分ですが…。 果たして¥1300-の商品に本当にその成分が?一体どのような形で?どの程度の濃度で?と謎はつきません。 「ホントにぃぃぃ?」とつい言ってしまいますねー。 …韓国コスメって「超高額の話題のアレ(引き合いに出されるモノってSK2が多い。何故か。)と同じ成分がこの価格のコレにも!」と謳いながら厳密には名前が似ているだけの全く違う成分であったりする時が多い気がしますね。(個人の感想です。disっていません。この言葉で実証されるのは、いかにSK2が凄いのかって事だけですよね。) 実際、美容液という呼び名に定義はなく、発売元がそうであるとすれば美容液として存在できるんだそうですよ。 そして我々消費者は美容液と名がつけば、多少高くても激安でもつい買ってしまいます。 この世には、化粧水や乳液とほぼ変わりがない、自称・美容液がゴロゴロしています。 文句のつけようもなく素晴らしい成分で良いモノも、もちろんありますが──。 イッツスキンの美容液も、わたしは「美容液」とは認識せず、いつもの化粧水のオプションであると思って使います。 でも、使ってみて良い思ったので良しとしようかなという結論に至りました。 使うタイミングは、洗顔後の化粧水の直後。 化粧水で水分が入った肌にコレを乗せると、それまでにつけた水を掴んで離さなくなる感じです。 導入美容液が水分を前から引っ張って入れ込むなら、コレは後ろから押し込む感じですかね。(この表現、分かりますか?) とにかく簡単に十分な水分供給ができると思います。 肌を湿らせて水分をガンガン入れするような水分ケアを続けると、肌がふやけた状態になり、本来のバリア機能が壊れてしまうんですよね。 結果、やけに乾燥したり反対に皮脂過多になったり、ニキビができたりちょっとした刺激に弱くなったりと各種トラブルが待ち受けている不安定な状態になるそうです。 でも、真夏のおつかれ肌には水分が必要。 なので、化粧水を浴びるレベルに増やしたり長時間パックして顔面長風呂状態になるより、いかに短時間で効率良く水分供給できるかかを考慮して、こういった便利アイテムに頼るのも良いんじゃないかと思うのです。 紫外線や冷房で酷使されての水分不足で強張ってトーンダウンした頰が栄養入り水分を貰うと、緩んでホワホワ・健康的なトーンになります。 こちらの「美容液」で水分供給をフォローすると、油っぽさはないのにくっつけた指がモチっと吸い付くのが分かる弾力がでますよ。 その後の油分クリームも最低限の量でOKです。 そして、たまにある韓国コスメ特有の昭和のお化粧品的匂いがしないのも良いところ。 テクスチャはボトルを傾けるとゆっくり流れていく程度の粘性で少量でも伸ばしやすく使いやすいです。 ブルーはボトルの色で、中身は無色透明。 そこに水色の1ミリ以下のプチプチが浮かんでいます。 このプチプチが一体何なのかは不明ですけど、スクラブ状に肌に残る事はないし、まあ良し。 (無くてもいいなら入れなくてもいいんじゃないのか?とは思うが。) 一つ、このシリーズの注意として、蓋に付いているスポイトが割れやすいので使用の際には是非気にして下さいませ。 洗面台のセラミックに落としただけでも簡単に割れますよ。 こういう感じの効果のコスメって、ある程度の年齢以下の人には興味がないのでしょう? けど、装った上で必要な「垢抜けた感じ」っていうんですか? 素材の良さをアピールするのに一番手っ取り早いのは、各パーツのバランス配置を気にしたメイクや「雰囲気可愛い」の研究なんかの小手先のテクじゃないですよ。 毛先から足の裏まで身だしなみの徹底が最短距離ですって。 例え見えない部分でも見たければどうぞ!と言える自信は、人には最高に垢抜けて見えます。 その一環として肌の健康状態を整えるのは超重要です。 ご興味ある方は是非お試し下さいませ❤︎ では、また。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #最近のスキンケア