• アイラッシュカーラー/CANMAKE/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アイラッシュカーラー|CANMAKEを使った口コミ 「〜SHISEIDOアイラッシュカーラー〜〜..」

ありりん
  • ありりん

〜SHISEIDO アイラッシュカーラー〜 〜CANMAKE ワイドフィットカーラー〜 どうもです、ありりんです☺︎ 2ヶ月ぶりの投稿です😇(気まぐれすぎてごめんなさい泣) ビューラーがちょうど2種類所持してるので、あまり参考にはならないかもしれませんが紹介したいと思います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・SHISEIDO アイラッシュカーラー (税抜1000円) SHISEIDOのビューラーはおそらく一番使われてるビューラーだと思うので知らない方はいないのでは?😳 SHISEIDOのビューラーは日本人の目のカーブ、そして形に合っていて使いやすいビューラーになっており、値段も高すぎずで手に届きやすいものになっています! でも私の目は縦・横ともに幅がかなりある方なので使ってみた感想はフィット感はイマイチ、目頭と目尻のまつ毛が掴めずで残念ながら使い心地は『ちょっとなぁ…』っていう感じでした😭泣 でもこのビューラーの凄くいいと思ったところはカール力です! 私のまつ毛は長さと量があって少し重たく、すぐ下がってきちゃうのですが、このビューラーは1回で一発で上がってくれました🤗 お値段がそこまで高くないのに、こんなにしっかりカールをしてくれるのはSHISEIDOのビューラーだけだと思います🤭 ・CANMAKE ワイドフィットカーラー (税抜600円) CANMAKEのビューラーは、私がメイクを始めた頃(学生の頃)から大変お世話になっているものです✨(生まれて初めて買ったビューラーでもあります!) CANMAKEのビューラーは2種類ありますが、私はそのうちのワイドフィットカーラーの方を使用しています😊🌱 ワイドフィットカーラーは、先程紹介したSHISEIDOのビューラーに比べてカール力は少し劣ってしまいますが、掴みにくい目尻と目頭のまつ毛もしっかりキャッチしてくれます☺️ 何よりもワイドフィットカーラーは私の目の形に一番合っていて、私のように目の幅(特に横!)がある方にとっっってもオススメです! あと、SHISEIDOのビューラーに比べてカール力が劣る分、程よく上げてくれるのでそこまでがっつりまつ毛を上げたくない・ナチュラル志向でいきたいという方にも◎ ※ あくまで個人的な感想なのでご了承ください😓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 長くなってしまいましたが、感想を言ってみました!ほんのちょっとでもお役に立てれたら幸いです…🤐 今回紹介したSHISEIDOやCANMAKEの他にも、MAQuillAGEやシュウウエムラ、そして一重・奥二重用のビューラーなどなど沢山の種類があります! 是非、自分の目のカーブ・形にあったビューラーを見つけてみて下さいね😊✨ #資生堂 #キャンメイク #ビューラー #アイラッシュカーラー #ワイドフィットカーラー