• BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》BB シーウィード(人魚姫)|ラッシュの使い方・効果 -✴︎社会人でも夏休みの課題・読書感想文(コスメレビュー付き)✴︎

✴︎社会人でも夏休みの課題・読書感想文(コスメレビュー付き)✴︎ #skinfood #マスタードハニースージングフェイスマスク #LUSH #BB seaweed #フレッシュフェイスマスク #人魚姫 なんか嫌だった事。 彼氏の親戚が入居する高齢者介護施設に荷物を運ぶのを手伝う用事があって出向いた時。 ロビーで迎えを待っている間に聞こえてきた女性のご入居者様同士の会話なのですが…。 「ウチの嫁はいつでも身形をキレイにしているつもりだろうけど、ブスって言ってやりたい!本当にブスなの!ブスは何してもブスだよ!」 「私のところはいないものとして扱っているのよ。家政婦以下ね。嫁の実家を味方にする為の質(質屋の質の意)よ。」 場所柄、前時代的な価値観が渦巻いているのは仕方がないです。 そういう時代をそのように生きてきた皆様ですから。外見差別上等、イジメ日常茶飯事。 それでも戦後日本を支えた尊敬すべき皆様ですよね。 分かっていますが、本気で耳が腐る思いでした。 恥ずかしながらウチのバアさんも同じ。 「ブス」なんて日常ですよ。 普段は絶対口が裂けてもカミングアウトしないけど── 実は東南アジアの血が入るわたし。 しかも三姉妹で一人、その特徴が顕著に外見に出ている、わたし。 わたし幼少期にバアさんに付けられた渾名は「馬の骨」です。(←姉と妹には言わない。) 言わないよね、普通。 もうわたしは辞めたいと思うんです。 人にも自分にもブスっていうのも。 わたしもあなたもみんなキレイ。 それで良くない? 自称でも学校1とか見た目にランキングつけなくてよくない? ハーフ顔っていうけど、ある意味、差別的用語ですよね。 ●●系とかイエベとかブルベとかカテゴライズしたり、ナントカ受けを優先して自分好みを押さえつける風潮にも嫌気がさしてきた。 ルッキズムから抜け出した先にある心地よさの方がわたしは好きだなぁ。 好きな風に自分を飾ってもいいじゃん? って思っていた時に見つけたこの本。 「美容は自尊心の筋トレ」長田杏奈 著 第一線で美容業界を牽引するライターの人ならではの実践的美容論… では全くなく、「何にでもモテってつければいいと思うなよ!」等、我々が日頃言葉に出来ずモヤモヤしている事を、「モテたい人は勝手にモテて」と振り回されない在り方を痛快に魅せてくれるから、なんか読んでいてスッキリしました。 いいじゃん、この感じ!と。 特に、ヴィクシーのダサさとリアーナのコスメブランドの40色ファンデーションの話は良かった。これからはこういう世界であって欲しいなと思います。 この本に出てくる表現で、「メイクは看板、スキンケアはインテリア」というのがあって、わたしは膝を打つ思いでしたね。 わたしの投稿状況を見て分かる通り、ボディーとヘア含むと、スキンケアが過半数。 どれだけわたしの凹みやすいメンタルがスキンケアに助けられているかは、推して知るべし。 だから、誰に見せるものでもないけど、スキンケアはいつもお気に入りで充実させたい! どんなに流行っても100均じゃやだな。 余りにも侘しい。自分が可哀想。 ではここでコスメレビューをねじ込みます。 頑張ってアレコレやり過ぎても良い事はないのがスキンケア。 何しろ自分の為のインテリアですから。 好みとライフスタイルに合致しつつもちょっとだけ贅沢気分を演出できるもの。 そして心地よいインテリアが生活に馴染む様に、惜しみなく日常使いできるケアグッズを。 剥がさない・削らない、優しいトリートメント系のウォッシュオフマスクなんてどうでしょう。 洗浄力が無駄に強かったり、バリバリ角質オフしたりするものは計画的に使わないと危険ですが、トリートメント系ならスキンケアの一環として「今日の今!」とある程度は気分で使っても大丈夫。(限度はあるけど。) マスクをしつつ効果の程を楽しみにバスタブでゆっくりできるし、シートパックより密着度が高いからしっかりケアできますよね。 翌日の朝まで肌の調子の良さで上機嫌になれるから、楽しい時間が長く続くのも良いところ。 わたしが好きなトリートメント系ウォッシュオフマスクの2トップはこれ。 ✴︎マスタードハニー スージングフェイスマスク (スキンフード) マスタードハニーって、なんだか美味しそうだな!と購入。 これを買った時、普通に必要な買い物であった訳ではなく、メンタル的にこれを買って帰らないと補完できない心の暗い隙間が…って、平たく言えばヤケ買い…ではなく、お迎え❤︎でしたが、大正解。 疲れはあるものの、肌トラブル大発生のエマージェンシー状態でもない、養命酒のCM的に言うなら未病?の状態にある時はこれが重宝します。 使用感は、スクラブとも言えない様なマスタードの粒っぽいモノが肌に当たりますが、ペタペタと肌に優しく当たる感じです。 なので週に複数回使っても危なくないです。 スキンフードの伝家の宝刀(と個人的に思う)スージング=鎮静系ケアは、トラブってからのスペシャルケアよりもっと大事。 みんなの好きな、何故か一発で可愛くなれる方法♪的な劇的変化はありませんが、悪くなりそうな予感をなかった事に出来る。 なんだか肌が内側から持ち上がってふわっとするし、強張った肌が解れて柔らかくなるんです。 あの時ヤケ喰いでフラペチーノのグランデをオーダーせずコッチを手に取った自分偉い。 ✴︎フレッシュフェイスマスク 人魚姫(ラッシュ) ラッシュで一番好きなモノかもしれない。 前評判は一切聞かず名前で選び即決購入。 それでも成功するわたしヤケ買い…ではなくお迎え❤︎センスは結構良いのかもしれないとちょっと自惚れます。 こちらのマスク、海藻やハチミツ・アロエなどから出来ていて、ベジタリアン向き。 (ハチミツ使用だからヴィーガンはNG。) 油分と植物エキス中心の成分で出来ているのがラッシュらしい。見た目で海藻の粒が入っているのが分かります。 使った感じは、ちょっと凄いです! 肌の水分量が跳ね上がる様な感じ。ピカピカになるから、おつかれ肌にはかなり貢献しますよ!肌の未病もなかった事に。 翌日の朝にもツヤツヤのモチモチが続くのは凄いです。感動的。 特に冷房で案外乾燥するこの時期は、水分補給しつつ元気になれるこの人魚姫はおススメ。 ただし、消費期限がおよそ3週間で常温保管不可。冷蔵庫の住人です。 この保管方法を思うと、出来れば直接指で取り出すよりスパチュラも用意すべき。 お風呂で使う場合には、洗顔後に一旦お風呂から出て冷蔵庫へのダッシュが必要ですね。 でも、あの絶好のコンディションが欲しいなら、この面倒臭さを乗り越える価値はあります。 ちなみに、空き容器5個貯めると一個プレゼント。わたしが今冷蔵庫に入れているモノが5個目なので、次回はタダ!やったね! こんな具合で肌もメンタルも整えたら、きっと根深いコンプレックや誰かの心無い言葉にも負けずに明日も頑張れるはず。多分。 でも凹んだっていいんです。 わたしには最強のケアチーム・お家に用意したスキンケアグッズ達が帰りを待ってくれているから! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムラッシュ×洗い流すパック・マスク

パワーマスク / ラッシュ

パワーマスク

1,390円
洗い流すパック・マスクランキング第30位

ヒンヤリして気持ちいい!洗い上がりの顔がほわっほわで、ずっと触っていたくなるような肌に

ビューティ スリープ / ラッシュLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 洗い流すパック・マスク

ビューティ スリープ

2,550円
洗い流すパック・マスクランキング第50位

目で見てドキドキして、香りで癒されて、 肌がなめらかになって、、、とにかくよかった🥰

ドント ルック アット ミー / ラッシュ

ドント ルック アット ミー

1,600円

洗い流した瞬間から肌が違う。ツルツルすべすべ。感動しました。

ラッシュ×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

おすすめアイテムSKINFOOD×洗い流すパック・マスク

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X / SKINFOODLIPSベストコスメ2021年間 洗い流すパック

2,860円
日焼け止め・UVケアランキング第84位

美容液生まれの黒糖スクラブ!これだけで本当にお肌がもっちりツルツルに♡

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ / SKINFOOD

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ

1,760円
  • 保存数:1921件

すっきりとした甘い香りとかためのスクラブがすごい癖になりそうです❤️

ストロベリーシュガー フードマスク / SKINFOODLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 洗い流すパック・マスク

ストロベリーシュガー フードマスク

2,475円

しっとりつるんつるんだよ 😭♥ 仕上がりに感動 そしてめちゃくちゃいい香り!

SKINFOOD×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

IPSA

ルミナイジング クレイe

4,400円
洗い流すパック・マスクランキング第8位

ほんっっっとに、スベスベ肌になる(*-∀-*)誰かに、触って欲しいレベル笑

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

1,320円

酒粕のようなふんわりテクスチャー、しっとりしてピタっと密着

VT

CICA カプセルマスク

2,980円
スペシャルケアランキング第128位

個別梱包で使いきりは衛生的で好き🙆‍♀️お肌が、もっちり、スベスベ肌。

23years old

アクアバムモデリングマスク

お風呂上がりに使うと ひんやりしててとっても気持ち良いです🥺💗

MIRANAL

ナチュラルパック

3,850円

なめらかなテクスチャーで するっと塗り広げることができて 落とす時も簡単に落とせる✌️

WellDerma

ティーツリーハーブピーリングパック

2,970円

ホームケア手軽にできるの凄くイイ◎

innisfree

スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク

1,950円
乳液ランキング第132位

つっぱり感はなく、すっきりもちもちとした健やかな肌にしてくれます

毛穴撫子

お米のパック

1,375円
  • 評価 : Good3.71
日焼け止め・UVケアランキング第124位

炊きたてのお米にそっくりなペースト状!ふっくら、しっとり!手軽にできるデイリーケアですね✨

ファンケル

スキン リニューアルパック

2,200円

するするとのびる! 重さを感じない、軽い付け心地〜うるおい感じるつるつる肌に!🫧

beplain

緑豆毛穴クレイパック

一度でくすみ肌が少し明るくなったように感じ、仕上がりがしっとりなところが好きでした♡

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)