• ここあ on LIPS 「はじめまして!ここあです☺️今日入れたばかりのこのアプリの皆様..」(1枚目)

ここあ on LIPS 「はじめまして! ここあです☺️ ..」

はじめまして! ここあです☺️ 今日入れたばかりのこのアプリの皆様の投稿を見て私もやりたいと思い投稿しました! まずは私の自己紹介からかな? 中学の時卓球部で、高校に入って文化部になり 体育の時(週2~3)くらいしか運動しませんでした… 学校の登下校は自転車で20~30分ほど 少し遠いですね笑 そんな運動しない日常が3年近く続きみるみる体重が増えました…(><) そして今回ダイエットを本格的に始めます! バイトもしていないのでお金を払うことなく簡単に自宅でできる運動をしてみたいと思います! やる内容は… ▶︎ツイストクランチ20回×3セット ▶︎プランク30秒×3セット ▶︎トランクツイスト左右20回×3セット ▶︎バイシクル左右20回×3セット を中心に筋肉をつけて行きます ダイエットというより筋トレですね 笑笑 プランクとは両肘を曲げ床につけ腕立て伏せの体形になるものです。 そのまま下を向いて真っ直ぐな状態で30秒キープ これが意外とキツイのです😖 ▷▶︎上腕二頭筋と上腕三頭筋(二の腕)、胸筋に◎ ツイストクランチは膝を直角に曲げ仰向けになり 両手を組んで太ももの裏を滑らすようにして 上体をできるだけ起こします ▷▶︎脇腹に◎ トランクツイストは仰向けになり直角に曲げた膝を 浮かせ左右45°程まで倒していくものです ▷▶︎脇腹に◎ バイシクルは仰向けになり両手を頭の後ろに組んで 両手を床から離し、自転車をこぐように足を回します この時右足をまげた時左肘が、左足をまげた時右肘が当たるように上体を捻ってリズミカルにやるのが ポイントです! ▷▶︎大腿四頭筋、ハムストリングス(太ももの裏)、腹直筋(お腹が割れるところですね)、広背筋(背中の筋肉です)に◎ ダイエットはまず筋肉をつけることが大切と聞いたので皆様の参考になれたら嬉しいです! この他にもありますがそれはまた後日紹介したいと思います☺️ 自宅筋トレダイエット 受験生の私でも1時間あれば結構やれます! 隙間時間にもできるトレもいつか教えますね #リクエスト募集