• N on LIPS 「明日を細くしたい!綺麗な痩せ方をしたい!美白になりたい!でも、..」(1枚目)

N on LIPS 「明日を細くしたい! 綺麗な痩せ方をしたい! ..」

明日を細くしたい! 綺麗な痩せ方をしたい! 美白になりたい! でも、そんなにお金をかけられない。 という方に必見!!!!! 1.足を細くする編 女性の場合足が太っているのはむくんでいるからという人が多いみたいです。 むくみが起こる原因は ⤵︎⤵︎⤵︎ ★血行不良(足の冷え) ★筋肉低下 ★加齢 ★ホルモンバランスの崩れ ★塩分の過剰摂取 などです。 他にも長時間同じ体制でいることでむくみが起こることもあります。 むくんでも足を細くする方法! ①マッサージをする。 ⚠︎必ず暖かいところでマッサージをする お風呂中などにマッサージをするとリンパの流れもよく血流も良くなるので代謝もアップされます。 ☺︎足の指マッサージ法 1 片手で足首を掴んで反対の手の指を足 の指の間に入れる 2 足首を回す 3 反対回しも同様に行う 4 反対の足も同様に行う ☺︎ふくらはぎマッサージ法 1 膝裏から太ももの付け根に向かってさする 2 膝裏から雑巾を絞るように太ももを揉みあげる 2.綺麗に痩せる編 無理な食事制限や無理な運動は逆効果です。 大切なことは ⤵︎⤵︎⤵︎ ★しっかり3色食べる ★適度な運動をする(無理はしない程度) ★10時~2時までには寝る ★バランスよく食べる ★間食は避ける などです。 その他 ・具体的な目標を決める (具体的な目標を決めることで今やるべき事を自分でしっかり分かるから。自分1人で決めるのではなく家族の人たちに相談したり「ダイエットする!」と宣言したりするのもいいでしょう。) (効率の良い運動) ①準備体操 ストレッチなどを初めにやっておきま しょう。 ②無酸素運動 短時間で筋肉を鍛えることを目的とし た運動で効率的に糖質にはたらきかけ ることが出来ると言われています。 その他は無理をせずに間食を控えるや早寝早起きをしてバランスのいい生活をおくることがたいせつです。 3.美白になる編 その1 甘いものを控える (甘いものを食べすぎると体内で「糖化」を起こしくすみだけでなくシワやたるみの原因にもなります。) その2 紫外線対策を万全に (これは基本中の基本ですね。夏だけでなく秋も春も冬もどの季節でも日焼けはします。なので毎日日焼け止めを塗って外出することをおすすめしま🙆🏻) その3 睡眠をたくさんとろう (睡眠をたくさんとることでお肌が綺麗になります。10時~2時までに寝るようにしましょう。) その4 ビタミンを取りましょう (ビタミンCにはシミの原因となるメラニン色素抑制し美肌に大切なコラーゲンの生成をサポートしてくれる効果があります。) 4.まとめ 長文で分かりにくくてすいません🙇‍♂️ 参考になればと思います #リクエスト募集 #はじめての投稿 追加 すいません🙇‍♂️ 1番初めの「足を細くしたい」の所を間違えて「明日を細くしたい」と入力していました(笑)本当にすいません🙇‍♂️