• フィトチューン  オイルシェイカー/DECORTÉ/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィトチューン  オイルシェイカー/DECORTÉ/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィトチューン  オイルシェイカー/DECORTÉ/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)

DECORTÉ フィトチューン オイルシェイカーの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのフェイスオイル!こちらは、太古の熟成植物成分「フムスエキス」を配合し、

PR DECORTÉ

こちらは、太古の熟成植物成分「フムスエキス」を配合し、 お肌をやわらかにととのえてくれるオイル層と、 みずみずしいうるおいで満たしてくれるエッセンス層からなる 2層の美容オイルになります。 使用方法は、2層タイプなので使用する際はよく振ってから使用し、 夜の化粧水の後、手のひらに3滴くらいの量をとり、お肌になじませていきます。 また、ボディの乾燥やざらつきが気になる部分や、 傷みがちな髪の毛先などにも使用できます。 容器の中を側面から見てみると、 オイル層とエッセンス層の2層にわかれているので、 使用する前に容器をよく振ると、 中は白濁した液体となって混ざったことがわかります。 キャップをまわしあけると、取り出し口が少しすぼまったような形をしていて、 容器を下にむけて振るようにして手に取り出してみたところ、 ぽたっ、ぽたっというように1滴ずつ取り出すことができました。 無色透明で、濃厚なオイル感はあるけれど、 手を傾けるとスルーっと流れていくようなゆるさとみずみずしさもある質感で、 結構サラッとしているなと感じました。 香りは、上品で華やかなフローラル系のとても良い香りが穏やかにするので、 香りが良いところも気に入っています。 夜の化粧水の後に、顔に塗布してみたところ、 なめらかにスルスルーっと軽いタッチで伸ばしていくことができ、 少量でも顔全体に十分に伸ばすことができる伸びの良さを感じました。 肌に馴染ませると、肌は艶やかになり、もちもちっとした触感で、 なめらかでしっかり潤ったなと感じたのと、 ゴワツキ感に悩まされていたのですが、 こちらを使用すると肌がやわらかい触感に整うところも良かったです。 また、肌がなめらかでふっくらとするおかげか、 毛穴の目立ちも抑えられるなと感じられたところも良いなと思いました。 肌表面がベタベタすることなく肌になじみ、 とてもなめらかでしっかりと潤った感がするので、 乾燥肌の方や肌のごわつき感に悩まされている方に特にオススメです♪

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

バイオイル

• 保存数:20691件
フェイスオイルランキング第5位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第6位

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

フェイスオイルランキング第7位

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

フェイスオイルランキング第8位

オレンジ色の小さなカプセルみたいなのが透明の美容液の中に入ってて、伸ばしていくとスーッと肌に馴染んでいきます。

DHC

オリーブバージンオイル

フェイスオイルランキング第9位

ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも◎肌を守る天然の1滴♡

HABA

ラベンダースクワラン

フェイスオイルランキング第10位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

フェイスオイルのランキングをもっと見る

しろまめ仙人さんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ フィトチューン オイルシェイカー

DECORTÉ(コスメデコルテ)
  • 48ml: 5,500円
(編集部調べ)