• シルクコットン/IPSA/コットンを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルクコットン/IPSA/コットンを使ったクチコミ(2枚目)
  • シルクコットン/IPSA/コットンを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?IPSA・CHANEL・JILL STUART・SK-IIのコットンを徹底比較! -突然ですが!!! 皆さんはスキンケアをする

突然ですが!!! 皆さんはスキンケアをするとき、ハンドプレスですか??それともコットンですか?? 私はコットン派なのですが… ふと思いました。 結局コットンってどこのが最強なのかなーって… そこで、気になる5つのコットンを使い比べてみました!!! 題して… ⭐第1弾⭐ 結局コットンってどこのが最強!? コットン コスパ選手権〜🐰💓💓💓(黙って) はい。 ということで、していきます。笑 選手権… ぜひお付き合いくださいませ(土下座) 早速コットンを紹介します。(断面などは写真を参照ください) ①Dior フェイシャル コットン サイズ 60mm✕80mm 素材 綿100% 100枚 1000円(税抜き) 👍🏻プレゼントにも使えるDiorのコットンです! しっかりしていますが、化粧水をつけるとフワフワになります🐰💓何種類もの高級天然綿を絶妙なバランスでブレンドしているので、ソフトでなめらかな肌触りです! 毛羽立ちが気にならず、繊維製品の国際規格「エコテックス スタンダード 100」の最も厳しい条件である「製品分類Ⅰ(乳幼児用製品)」をクリアしているので、赤ちゃんの肌にも使える安全性が認められているものです🌷 👎🏻強いて悪い点をあげるなら、 …と思ったのですが特にありませんでした!笑 ただコスパでいうとこれじゃなきゃという感じではありませんでした😢 Dior好きな人はいいかも! ②CHANEL LE COTON サイズ 60mm✕80mm 素材 綿 100枚 1000円(税抜き) 👍🏻箱からして高級感があるCHANELのコットン✨プレゼントとしても有名ですよね〜! 1つにCHANELのマークが中心に大きくはいっていて使う度に気分がアガるのもポイントです🥰 オーガニックでDior同様「エコテックス スタンダード100」をクリアしているので、安心して使えるうえに化粧水をしっかり吸い込む吸水性に優れているのと吸い込んだ化粧水を表に出す撥水性にも優れているところも嬉しいとこですよね🥺❤️ ちなみに、ラッピングもしてくれるそうです🐰💓 ちょっとしたプレゼントに良さそう!! 👎🏻使う分にはなにも問題ないし、構造上仕方ない所なのかもしれないのですが、化粧水をつけるとほとんどCHANELのマークが見えなくなってしまうのが悲しいところ…でした笑 ③IPSA シルクコットン サイズ 50mm✕80mm 素材 天然シルク+天然コットン 120枚 400円(税抜き) 👍🏻IPSAでスキンケア用品を買うと必ずオススメして頂けるコットンですよね〜 毎回買うのですが、120枚で400円という安さ!!! しかも、裏にはメタボライザーの効果的な使い方も書いてあるという…✨✨ シルクも入っているということなので、もちろん肌触りもいいものです🐰💓 こちらもDior、CHANEL同様「エコテックス 規格100」の基準をクリアしています☺️ 👎🏻ただ1つ気になることが… この気になることが、この比較をするきっかけになったのですが、拭き取り化粧水やメタボライザーを使う時毛羽立ちが少し気になります… 毛羽立ちにくいっていうことだったのですが、なんか毛羽立っちゃう😢 押しが強いのかな?と思って、優しくしても毛羽立ちが気になりました〜 ④SK-II クオリティー コットン サイズ 60mm✕50mm 素材 綿 100枚 700円(税抜き) 👍🏻これはもう拭き取りに全振りした感じのコットンでした🐰💓 手触りでいうなら、他のに比べると硬い感じです! しかし、化粧水をつけてみると意外とふんわりしてて使っても痛いなどは全くありません!!! 化粧水などの効果を肌にたっぷりと閉じ込めるためにデザインされた三層構造になっています🥰🥰 最初にも言ったように拭き取り化粧水との相性がびっくりするくらいいいです☺️❤️ また、パッティングにも向いているので化粧水をパッティングする方にもいいかも◎🦊 👎🏻肌が弱い方や生理中で敏感になっている時はあまり使うのはオススメ出来ないような気がします… 私は肌強めな人間なので使っても全然大丈夫なのですが、うちの母は日によってはピリつく時があったみたいです!! ⑤JILLSTUART コットン サイズ 60mm✕80mm 素材 天然コットン100% 80枚 500円(税抜き) 👍🏻箱もとってもキュートでJILLSTUARTの世界観を感じられるのですが、開けるとコットン自体もピンクでかわいい…🥺❤️ 毛羽立ち防止加工が施してあり、メタボライザーを使っても毛羽立ちせず!!! また、この5枚の中で1番肌あたりやわらかで肌にあてても痛くないし、むしろ気持ちいいくらい…🥰 箱もかわいいし、プレゼントにも向いていますよね🐰🌷 👎🏻強いてあげるなら……ないかな😂笑 というか、思いつきません。 はい。笑 長々とお付き合いくださり大変恐縮です(土下座) いかがだったでしょうか??? 少しは参考になりましたでしょうか??? カウンターに行って、コットンだけ買うのはちょっと…😭って思っていらっしゃる方は是非次の投稿をご覧下さいませ…!! 感想なども書いております!!!是非!!! この5つの中で最強コスパコットンを決めるなら… JILLSTUARTでした🥺🌷✨ どれもよかったのですが、トータルして見た時のコスパの良さはJILLSTUARTだったかなと思います☺️ ですが、使われる方や化粧水の種類などによって使い分けしたり、選んだりするとベストかなと思いました!!!! まだまだ気になるコットンが沢山あるので、また第2弾やりたい…笑 デパコスだけじゃなくて、プチプラの方でもやってみたいな〜と思っているのでまたお付き合いくださいませ(土下座) ⭐⭐またこのコットンいいよ!!!って言うのがありましたらコメントなどで教えていただけると幸いです⭐⭐ お願いします!!!(土下座) #コットン #スキンケア #Dior #CHANEL #IPSA #SK-II #JILLSTUART #みんなに質問

• nana

nana私もイプサのコットン毛羽立ちにくいと言われて購入したのですが毛羽立ち早すぎてショックでした、、

• asaminnn

asaminnn@_cosmetic_beauty_7コメントありがとうございます☺️やっぱりそうですよね😢私も少し残念な気持ちになりましたが、これがきっかけでいいコットンに出会うことが出来たのでトントンかなと思っています😌💗笑

• 🐰love

🐰love楽しいコットン比較コメ楽しかったです😆 イプサの倍のお値段ですが、クレ・ド・ポーボーテ ル コットンnの方が毛羽立ちしないと思います👍 フォローさせて頂きました💡 宜しくお願いします☺️

• 🐰love

🐰loveごめんなさいm(__)m クレドのコットン去年リニューアルしてますね⤵️ 一度購入すると時々しか使わないので、リニューアルして使用感が分からないので無くなったら私も購入してみようと思います👍

• asaminnn

asaminnn@fresh_rouge_389z素敵な情報ありがとうございます! わざわざ補足まで😭💗💗 私も試してみます〜!!!フォロバさせて頂きました!

コットンランキング

コットンランキング第4位

生成カットコットン

コットンランキング第5位

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

コットンランキング第6位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第7位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

生成カットコットン・大判タイプ

コットンランキング第8位

毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!

はがして使えるコットン

コットンランキング第9位

162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない!

コットン・ラボ

めくるコットン

コットンランキング第10位

5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡

コットンのランキングをもっと見る

asaminnnさんの人気クチコミ