• コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)

コラージュ・スイサイ ビューティクリアの洗顔パウダーを使った口コミ -\今こそ、酵素洗顔!/ #酵素洗顔

\今こそ、酵素洗顔!/ #酵素洗顔 ってパパウォッシュ(知ってます?)のイメージが強いから、 どうしてもティーンエイジャー向けなイメージが拭い去れずにいたのですが、 去年友人から、持田製薬のコラージュの#酵素洗顔 が良い!!と聞いて時々使っていました。 泡立ちがよく、洗い上がりがさわやかで、#低刺激 #無香料 #無着色 で使いやすい。 使い終わった後、少し乾燥する感じがあったけど、製薬メーカーが作っているから安心感もある上にコスパも高いので使い続けていました♡ 40gで1600円で、メーカー推奨使用量で使うと40回使える感じです。(実際はもっと使える!) そして最近、ドラッグストアで買い物をしていると、レジにこの子が。 ❤︎suisai ビューティクリアパウダー ×SANRIO CHARACTERS (´⊙ω⊙`) か、かわいい。キティちゃん別に好きじゃないのにパケ買いしてしまった、、 0.4g×32個で1800円! 結果、これは買ってよかった! まずね、一つ一つ包装されてるんだけど、4つのキャラクターのうちどれかがプリントされていて、使うときに楽しみ♡ 今日はマイメロ♡ あー、今日は、ぐてたまか(・Д・) みたいな。私の中にもまだまだティーンエイジャーのハートが残っていたようだよ。 酵素は湿気とか高温に弱いので、それを防ぐために顆粒にして、一回量ごとに分包しているんだとか。 かわいいだけじゃなく、一個ずつこうやってパッケージするのには意味があったのね。 #無香料 #無着色 で、そして何よりその効果! 夜、洗った後は、コラージュより乾燥しないなーくらいにしか思ってなかったんですよ。 でも翌朝、いつも通り顔を洗うと、つるんっ。 あれ、なんか指の感じがいつもと違う。 で、さらに!! 私、小鼻の毛穴の開きが大きくて、 クッションファンデで小鼻のところをパフパフすると、でこぼこになるんですよ。 でも、この酵素洗顔した翌日は、 デコボコめちゃくちゃ少ない!! 酵素すごっ!!!ってなりました!!買ってよかった♡ ただ、タンパク質とか過剰な皮脂を落とすってことは、肌のバリア機能も下げることになるので肌荒れ中は避けた方が良いかも、、 コラージュは低刺激にこだわっていて、皮膚科の門前薬局とかでも売っていたりしますね。 お肌が弱い方の酵素洗顔としてはこっちの方が安心かなぁ♡ とりあえず、酵素洗顔=10代向け洗顔という考えは改めることにします。 ちなみに昨日の夜は、クロミちゃんでした♡ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ❤︎suisai ビューティクリアパウダー ×SANRIO CHARACTERS 32個 1800円 ❤︎コラージュ 洗顔パウダー 40g 本体価格1,600円 80g 本体価格2,839円 #酵素洗顔 #スイサイ #いちご鼻

おすすめアイテムスイサイ ビューティクリア×洗顔パウダー

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN / スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN

洗顔パウダーランキング第7位

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ / スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

洗顔パウダーランキング第4位

さっぱりサラサラな肌へと導いてくれる

スイサイ ビューティクリア ゴールド パウダーウォッシュ / スイサイ ビューティクリアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 洗顔料

スイサイ ビューティクリア ゴールド パウダーウォッシュ

2,420円〜
洗顔パウダーランキング第12位

汚れしっかり落とせたぞ!!でも潤いも忘れてないぞ!!!と言わんばかりの滑らかでしっとりとした洗い上がり!

スイサイ ビューティクリア×洗顔パウダーの商品をもっと見る

• coyupan

coyupanさかたん♡ 「パパウォッシュ」って前になんか聞いたことある!! 次の日毛穴が小さくなってるなんてこれ凄い効果だね(*゚Д゚)✨ちなみにポチャっこのキャラはあるのかしら?(*´꒳`*)笑

• 札幌さか子

札幌さか子@coyuポチャっこないのは問題だよね!\\\٩(๑`^´๑)۶////私ね、バツ丸がいいな!笑

• coyupan

coyupan@sakako_sapproあっ!だから記憶にあるんだね(*゚Д゚)なんかパパウォッシュって強烈に頭に残ってた!笑 さかたん良く覚えてくれてたね😍そうなの! ポチャっこ好きで…!笑 いないのかぁ😭クレームもんだね!!笑笑

• 札幌さか子

札幌さか子@coyuこゆたん♡昔ね、ティーン雑誌とか漫画とかにパパウォッシュの広告よく入ってたんだよね✨だから目にしたことあるかも✨ そうなの!!びっくり!!ボコボコが少しなめらかになったんだと思う! あ、そっか、こゆたんポチャっこ好きなんだもんね!アイコンだったもんね!💕残念ながらポチャっこはいなかったので、サンリオにクレームいれとくわ!笑

• おれんじしょこら

おれんじしょこらさか子さん🍊 パパウォッシュ懐かしいー!10代の頃使ってました😭✨ suisaiも昔使ったきりだなぁ🤔これパケ可愛くてワクワクしますね🎶持田製薬さんのコラージュからも酵素洗顔出てるとは!使ってみたーい🙌

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@sakako_sappro分かります!めっちゃ安心だから、手離せません😂✨

• 札幌さか子

札幌さか子@orange_c私も使ってますそれ✨あれ使うとなんとなく安心ですよね♡

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@sakako_sapproコラージュはなかなか良い商品作ってますよね!私はコラージュフルフルのソープを使ったりしてます😌🎶

• 札幌さか子

札幌さか子@orange_cおれんじしょこらさん🧡ほんとですかー!パパウォッシュわかってもらえてよかった(*´ω`*) 持田のコラージュは意外に隠れた名品多いですよね✨

• ぽぽろん

ぽぽろんさか子さん、こんにちは😃🎵 スイサイのパケかわいいから 使うときテンション高まりますね☺️💟 しかも使用感がいいとなればいう事ないですね😉

• 札幌さか子

札幌さか子@poporon13ぽぽろんさん💕そうなんです!!やっぱりスキンケアもパケ大事ですね♡お気に入りです(*´ω`*)

• シエスタ

シエスタさか子さんが可愛い😍 クロミちゃんも可愛いけど✨ 酵素洗顔気になる〜! ファンケルやらオバジやらいろんなとこから出てるみたいですが、自分は水分保持力と油分生成能力の低い肌基質で乾燥性敏感肌なのでどこの使えば良いのやら悩みます💦 酵素洗顔って基本は油でるよ〜っていう人の方が向いているのかしら⁇

• シエスタ

シエスタ@sakako_sapproそっかぁ〜。 綺麗になるけどちょっと強そうだから腰が引けちゃうんだよね💦 ファンケルのお試ししてみようかな〜

• 札幌さか子

札幌さか子@fantastic_perfume_7qqシエさま💕キャっ\(//∇//)\照れ 「古いタンパク質」と「過剰な皮脂」を取り去る、って書いてるくらいだから、やはり脂でてる系の人の方が合いそうではありますよね!!ファンケルのは唯一ヒアルロン酸配合だから乾燥肌の人にはよさそう、、かな?? サッパリするのはいいけど、使ったあとつっぱったりぱりぱりしたくないもんね(><)

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑酵素洗顔の概念を払拭しました〜😻💗💜 ありがとう😊ございます!

• 札幌さか子

札幌さか子@chisarin森のバターさんコメントありがとうございます💕よかったですー♡おススメです✨

洗顔パウダーランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第2位

洗い上がりは つるっとすっきりすべすべ肌に!

オバジ

さっぱりサラサラな肌へと導いてくれる

ドットバスター

酵素洗顔パウダー ブラック

洗顔パウダーランキング第5位

炭が配合されているからか 毛穴汚れをしっかりと落としてくれて 洗い流した後はスッキリします。

ファンケル

ディープクリア 洗顔パウダー CICA&VC

洗顔パウダーランキング第6位

泡立てて優しく撫でるようにするだけでツルッツル。

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN

洗顔パウダーランキング第7位

pdc

ワフードメイド 宇治抹茶酵素洗顔

洗顔パウダーランキング第8位

みんなでみらいを

米ぬか酵素洗顔クレンジング

洗顔パウダーランキング第9位

洗い上がりがとにかくしっとりツルツル!!しっかり綺麗になります

パパウォッシュ

パパウォッシュ

洗顔パウダーランキング第10位

毛穴汚れにも効果があり、黒ずみが一回洗うだけで薄くなりました!

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ